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PatÉs

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CALANDRITA

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Una muy buena opción a tener en cuenta en éstas fechas en las que tenemos que preparar tantos aperitivos o entrantes, es la elaboración de patés caseros; como casi siempre ocurre, superan con creces a los de fabricación comercial. Hoy os propongo la elaboración de una bandeja de patés que os aseguro no dejarán a nadie indiferente.




DSC03273-pates.jpg






PATÉ DE ATÚN



INGREDIENTES:

7 palitos de cangrejo (unos 180 gr. aproximadamente)


3 latas de atún en aceite (150 gr. aproximadamente)


3 quesitos


3 cucharadas de mayonesa, colmadas


1 latita pequeña de anchoas en aceite de oliva


Para la decoración:

1 palito de cangrejo en rodajitas


1/2 sobre de gelatina neutra


60 gr. de vino blanco, tipo añil, albariño, barbadillo...


60 gr. de agua






PREPARACIÓN:

Primero prepararemos la decoración. Calentamos en el microondas el agua y disolvemos la gelatina, hasta su completa disolución, añadimos el vino, mezclamos y volcamos en el molde elegido, colocamos las rodajas del palito de cangrejo y dejamos que la gelatina solidifique.


Ahora preparamos el paté. Escurrimos el aceite de las latas de atún. Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la mycook y trituramos en velocidad progresiva 5-7-9, hasta obtener la textura deseada.


Volcamos el paté encima del molde que hemos preparado y dejamos en la nevera un mínimo de cuatro horas, o mejor de un día para otro. Desemoldamos y listo para disfrutar.




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[TD]DSC03274-pate.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption]Paté de atún

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PATÉ DE QUESO CON NUECES



INGREDIENTES:


100 gr. de queso bola
50 gr. de queso manchego curado
150 gr. de queso manchego semicurado
20 gr. de mantequilla
50 gr. de nata
50 gr. de leche
50 gr. de mayonesa
1 huevo
1 yema de huevo
Sal. (Muy poca, los quesos ya la llevan)
Pimienta al gusto
Un puñado de nueces


PREPARACIÓN:

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la mycook, menos la mayonesa y las nueces; trituramos 20 segundos, velocidad .8. A continuación, programamos 6 minutos, 90º, velo.5

Incorporamos la mayonesa y las nueces, y mezclamos 40 segundos,velocidad 5. Volcamos en el molde que hayamos elegido y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje; como en el caso anterior, mejor de un día para otro.


NOTAS: Puedes combinar distintos tipos de queso a tu gusto, manteniendo más o menos las proporciones. Yo pongo éstos ya que nos gusta un paté suave.




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[TD]DSC03276-pate.jpg[/TD]
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[TD=class: tr-caption]Paté de queso con nueces[/TD]
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PATÉ DE AVE AL PEDRO XIMENEZ




INGREDIENTES:



250 gr. de higaditos de pollo limpios
100 gr pechuga de pollo
150 ml. de vino blanco de buena calidad
1 hoja de laurel
200 g de mantequilla
sal y pimienta negra en bolas
50 gr. de vino Pedro Ximenez dulce.



Para la decoración:

Unas rodajas de limón y pimienta negra en bolas


1/2 sobre de gelatina neutra


60 gr. de vino Pedro Ximenez

60 gr. de agua



PREPARACIÓN:

Primero prepararemos la decoración. Calentamos en el microondas el agua y disolvemos la gelatina, hasta su completa disolución, añadimos el vino, mezclamos y volcamos en el molde elegido, colocamos las rodajas de limón y unos granos de pimienta y dejamos que la gelatina solidifique.
Ahora vamos a preparar el paté. P

onemos en el vaso el vino blanco, el laurel, la pimienta en bolas y en el cestillo ponemos los higaditos de pollo y la pechuga sin nervios ni grasas, bien limpias y bien troceadas. Programamos 9 minutos, 90º velocidad 2. Siempre con el cubilete puesto, para que el vapor no se vaya y cueza bien la carne.


Destapamos y movemos los higaditos y la pechuga y volvemos a programar 90º, 10 minutos, velocidad 2, con el cubilete puesto.
Abrimos, sacamos el cestillo y tiramos lo que hay en el vaso, se echan en el vaso los higaditos y la pechuga, se le añade la mantequilla cortada en trozos, sal, pimienta y el vino dulce Pedro Ximenez.
Trituramos despacio con varios golpes de turbo, bajando con la espátula lo que se disperse por las paredes del vaso, hasta tener una textura lisa.
Volcamos la preparación en el molde que habíamos preparado y dejamos que cuaje en la nevera, como siempre, mejor de un día para otro.


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[TD=class: tr-caption]Paté de ave al Pedro Ximenez




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Sé que no son ninguna novedad, pero por si alguien todavía no se había animado, aquí los tenéis, son fáciles y os harán quedar en la mesa como unas reinas. Espero que os gusten, muchos besitos :guapa:Mi blog: http://lacocinadecalandrita.blogspot.com.es/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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