Jump to content

Piramide de chocolate y vainilla

Puntuar este tema:


kuroidani

Recommended Posts


Hola a todos y todas, hacia tiempo que no posteaba ninguna receta, bueno pues hoy toca una mezcla que me encanta y creo que a todo el mundo, chocolate y vainilla a quien no le gusta? bueno estos pasteles los he hecho individuales, que para estas fechas quedan genial, como siempre digo lo podemos hacer en formato tarta, o montar el postre en un vaso. Yo he utilizado un molde de silicona en forma de piramide. Vamos con ingredientes:

Ingredientes bizcocho de chocolate sin harina:
- 175gr de claras
- 60gr de azucar
- 50gr de yema
- 35gr de matequilla
- 140gr de chocolate negro 70%

Elaboración: Montamos las claras con el azucar hasta obtener un merengue no demasiado firme que forme picos pero no muy duro, por otro lado fundimos el chocolate y una vez fundido le añadimos las yemas y la mantequilla y mezclamos con una varilla de mano poco a poco sin batir, por ultimo mezclamos todo con cuidado y hacemos una plancha en un papel sulfurizado y al horno precalentado a 200º 8 minutos. ( si queremos hacer un bizcocho alto normal en un molde de toda la vida 170º 20-25 minutos )
una vez cocido, dejamos enfriar y reservamos hasta su uso, se puede congelar sin problemas.

Ingredientes Crema interior de vainilla tahiti:
- 100gr de nata liquida
- 25gr de leche
- 1 yema
- 25gr de azucar
- media hoja de gelatina
- vainilla, rama, extracto etc ( yo he utilizado fresca en rama y tahitiense que es una pasada el aroma que tiene )

Elaboración: Ponemos en un cazo la nata, la leche y la vainilla, en mi caso la rama rascada, hacemos que hierva un minutin y retiramos del fuego y dejamos infusionar minimo 2 horas ( aconsejo hacer este paso un dia antes de realizar la crema final para que la leche y la nata esten tremendamente aromatizadas ) luego mezclamos el azucar y la yema, calentamos la infusión de nata, leche y vainilla previamente quitada la rama que queden solo las semillas y realizamos una crema inglesa cocinamos el conjunto a 85º, luego le añadimos la gelatina previamente hidratada y listo. ( En mi caso al terminar la crema la dosifiqué en un molde de silicona en forma de piramides pequeñas y luego al congelador para montar mejor el pastel )

Ingredientes mousse o bavarois de chocolate negro 70% :
- 65gr de nata
- 65gr de leche
- 2 yemas de huevo M
- 15gr de azucar
- 175gr de chocolate negro 70%
- 250gr de nata semimontada

Elaboración: Ponemos al fuego la leche y nata calentamos un poco por otro lado mezclamos las yema y el azucar añadimos un poco del liquido caliente y luego todo al fuego y cocinamos a la inglesa, 85º, por otro lado tendremos el chocolate picado en un bowl y añadimos la crema inglesa mezclamos bien todo para que el chocolate se funda y se integre bien y dejamos que baje la temperatura hasta unos 35º más o menos y por ultimo añadimos la nata semimontada.

Montaje: Disponemos los moldes y dosificamos un poco de mousse, intercalamos la crema de vainilla ponemos un disco de bizcocho sin harina un poco más de mousse y terminamos con otro disco de bizcocho, lo ponemos al congelador 8 horas, desmoldamos y glaseamos( La formula de el glaseado esta en este link http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/279948-Mousse-de-chocolate-negro-y-cremoso-interior-a-la-menta?highlight=) y decoramos al gusto, yo hice irregulares de chocolate blanco y algo de fruta fresca y menta.

Bueno espero que os guste, me encanta la pastelería moderna por eso algunas recetas que hago son un pelin complicadas pero como digo más arriba cambiando el formato por ejemplo presentarlo en un vaso no es tan complicado, porque nos saltamos la parte de congelar etc y en el vaso queda muy bien, por ejemplo, tenemos el bizcocho hecho, la crema hecha y el mousse hecho, ponemos en el fondo del vaso la crema de vainilla podemos poner una virutas de chocolate intercalando un disco o trozos de bizcocho un poco más de crema y terminamos con el mousse por ejemplo eso ya depende de la imaginación de uno.

Felices Fiestas a todos y pasarlo bien , os dejo unas fotos de las piramides

[ATTACH=CONFIG]6303[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]6304[/ATTACH]


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:o:o:o:o:o:o:o Exquisito este postre y de vista fenomenal ...:up:


Gracias por el comentario marianquiros :)- - - Actualizado - - -

Uyyy, esto es para los que saben. Me la apunto, pero no creo que me pueda acercar a tremendo resultado.

:plas:


Muchas gracias por comentar la receta cocinaor, el resultado puede ser bueno, solo intentalo te animo :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mirando mis antiguos posts he visto que la primera receta con la que debuté en el foro es muy similar a esta de la piramide pero invertido jaja,:lol: el mousse era de vainilla y el interior de chocolate. dejo el link http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/278596-Pastel-de-mousse-de-vainilla-y-chocolate?highlight=


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...