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Piramide de chocolate y vainilla

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kuroidani

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Hola a todos y todas, hacia tiempo que no posteaba ninguna receta, bueno pues hoy toca una mezcla que me encanta y creo que a todo el mundo, chocolate y vainilla a quien no le gusta? bueno estos pasteles los he hecho individuales, que para estas fechas quedan genial, como siempre digo lo podemos hacer en formato tarta, o montar el postre en un vaso. Yo he utilizado un molde de silicona en forma de piramide. Vamos con ingredientes:

Ingredientes bizcocho de chocolate sin harina:
- 175gr de claras
- 60gr de azucar
- 50gr de yema
- 35gr de matequilla
- 140gr de chocolate negro 70%

Elaboración: Montamos las claras con el azucar hasta obtener un merengue no demasiado firme que forme picos pero no muy duro, por otro lado fundimos el chocolate y una vez fundido le añadimos las yemas y la mantequilla y mezclamos con una varilla de mano poco a poco sin batir, por ultimo mezclamos todo con cuidado y hacemos una plancha en un papel sulfurizado y al horno precalentado a 200º 8 minutos. ( si queremos hacer un bizcocho alto normal en un molde de toda la vida 170º 20-25 minutos )
una vez cocido, dejamos enfriar y reservamos hasta su uso, se puede congelar sin problemas.

Ingredientes Crema interior de vainilla tahiti:
- 100gr de nata liquida
- 25gr de leche
- 1 yema
- 25gr de azucar
- media hoja de gelatina
- vainilla, rama, extracto etc ( yo he utilizado fresca en rama y tahitiense que es una pasada el aroma que tiene )

Elaboración: Ponemos en un cazo la nata, la leche y la vainilla, en mi caso la rama rascada, hacemos que hierva un minutin y retiramos del fuego y dejamos infusionar minimo 2 horas ( aconsejo hacer este paso un dia antes de realizar la crema final para que la leche y la nata esten tremendamente aromatizadas ) luego mezclamos el azucar y la yema, calentamos la infusión de nata, leche y vainilla previamente quitada la rama que queden solo las semillas y realizamos una crema inglesa cocinamos el conjunto a 85º, luego le añadimos la gelatina previamente hidratada y listo. ( En mi caso al terminar la crema la dosifiqué en un molde de silicona en forma de piramides pequeñas y luego al congelador para montar mejor el pastel )

Ingredientes mousse o bavarois de chocolate negro 70% :
- 65gr de nata
- 65gr de leche
- 2 yemas de huevo M
- 15gr de azucar
- 175gr de chocolate negro 70%
- 250gr de nata semimontada

Elaboración: Ponemos al fuego la leche y nata calentamos un poco por otro lado mezclamos las yema y el azucar añadimos un poco del liquido caliente y luego todo al fuego y cocinamos a la inglesa, 85º, por otro lado tendremos el chocolate picado en un bowl y añadimos la crema inglesa mezclamos bien todo para que el chocolate se funda y se integre bien y dejamos que baje la temperatura hasta unos 35º más o menos y por ultimo añadimos la nata semimontada.

Montaje: Disponemos los moldes y dosificamos un poco de mousse, intercalamos la crema de vainilla ponemos un disco de bizcocho sin harina un poco más de mousse y terminamos con otro disco de bizcocho, lo ponemos al congelador 8 horas, desmoldamos y glaseamos( La formula de el glaseado esta en este link http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/279948-Mousse-de-chocolate-negro-y-cremoso-interior-a-la-menta?highlight=) y decoramos al gusto, yo hice irregulares de chocolate blanco y algo de fruta fresca y menta.

Bueno espero que os guste, me encanta la pastelería moderna por eso algunas recetas que hago son un pelin complicadas pero como digo más arriba cambiando el formato por ejemplo presentarlo en un vaso no es tan complicado, porque nos saltamos la parte de congelar etc y en el vaso queda muy bien, por ejemplo, tenemos el bizcocho hecho, la crema hecha y el mousse hecho, ponemos en el fondo del vaso la crema de vainilla podemos poner una virutas de chocolate intercalando un disco o trozos de bizcocho un poco más de crema y terminamos con el mousse por ejemplo eso ya depende de la imaginación de uno.

Felices Fiestas a todos y pasarlo bien , os dejo unas fotos de las piramides

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:o:o:o:o:o:o:o Exquisito este postre y de vista fenomenal ...:up:


Gracias por el comentario marianquiros :)- - - Actualizado - - -

Uyyy, esto es para los que saben. Me la apunto, pero no creo que me pueda acercar a tremendo resultado.

:plas:


Muchas gracias por comentar la receta cocinaor, el resultado puede ser bueno, solo intentalo te animo :up:
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Mirando mis antiguos posts he visto que la primera receta con la que debuté en el foro es muy similar a esta de la piramide pero invertido jaja,:lol: el mousse era de vainilla y el interior de chocolate. dejo el link http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/278596-Pastel-de-mousse-de-vainilla-y-chocolate?highlight=


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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