Jump to content

Ayuda con receta

Puntuar este tema:


BRISA

Recommended Posts


Hola, se que hace tiempo que no paso por aqui,este año esta siendo duro, mi madre nos dejo y me esta costando muchisimo superar que no esta....Mi cuñada quiere que haga la tarta de uvas con gelatina, he mirado varias recetas, pero cambian las cantidades de los ingredientes y no se cual hacer, me podeis decir cual sale bien..??
muchas gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

lo siento mucho por lo que estas pasando, animate wapa
mira yo hice el año pasao esta, que creo que la coji de aqui del foro pero no te puedo decir de quien es, lo siento
lo que si te digo que tengas paciencia cuando vayas a echar el moscatel y sigas bien los pasos de la receta,
por que yo no la tuve y lo que me pude reir haciendola con mi sobrino, el moscatel nos salió por el molde, tanto por arriba como por abajo,
no teniamos espera y las uvas nadaban por que yo queria cubrirlas enteras, pero al final fué un exito a todos les gustó,

yo le eche galletas normal (maria) 1 paquete, lo demás todo igual

TARTA DE QUESO, UVAS Y MOSCATEL

Ingredientes:
Para la base de un molde de 24 cm.

200 gr. de galletas digestive de avena
70 g mantequilla a temperatura ambiente

Para la crema de queso

300 gr. de queso crema Philadelphia
300 gr. de queso mascarpone
300 de chocolate blanco
300 g de leche entera
50 g de azúcar
2 sobres de cuajada
Uvas negras y blancas

Para la gelatina de vino moscatel
200 gr. de agua
200 gr. de azúcar
240 gr. de vino blanco moscatel
10 hojas de gelatina vahiné

Instrucciones:
Para la base
Pulverizar las galletas 10 segundos en velocidad 10, añadir la mantequilla y programar 10 segundos en velocidad 5.
Sobre la base de un molde desmoldable o un aro, colocar una tira de papel acetato. Esto es muy importante porque a la hora de desmoldar, queda perfecta la parte de la gelatina.
Extender bien la masa de las galletas sobre la base de un molde desmoldable o un aro y apretar con el dorso de una cuchara o con el cubilete boca abajo. Reservar en el frigorífico.

Para la crema de queso
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 5.

Con cuidado verter enseguida sobre la base de galletas.
¡Ojo! Hay que tener claro si queremos las uvas algo hundidas en la tarta, o queremos las uvas por encima de la tarta. Si las queremos hundidas, hay que colocar las uvas inmediatamente después de echar la crema de queso sobre la base. Si queremos que no se hundan, hay que esperar a que la tarta cuaje casi o totalmente.

Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo.

Para la gelatina de vino moscatel

Poner en un cazo el azúcar y el agua , llevar a ebullición a fuego medio 10 minutos así conseguiremos un almíbar ligero.

Mientras hacemos el almíbar, ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fría, cuando tengamos el almíbar lo apartamos del fuego y añadimos las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadimos el vino moscatel .

Se deja templar un ratito la gelatina y se vierte con una cuchara sopera sobre las uvas poco a poco.

Para que las uvas no floten poner una primera capa de gelatina e introducir en el frigorífico. Mantener el resto del almíbar en el cazo, removiendo para que no se cuaje. Una vez haya cuajado un poquito la primera capa, continuar añadiendo el resto de la gelatina sobe las uvas con la cuchara muy delicadamente.


Se deja cuajar en el frigorífico durante unas horas.

espero que te sirva de ayuda :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la receta, y por vuestras palabras, se que necesito tiempo, al menos eso dice todo el mundo que pasa o a pasado por algo así, y estoy deseando que pase, para que se me quite este dolor que me parte el alma.
Voy a ponerme ahora mismo con la tarta, a ver que sale......Gracias :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Brisa no puedo ayudarte con la tarta pero si quiero darte todo mi apoyo para lo que necesites. Este año ha sido difícil, mucho para mucha gente pero la perdida de una madre supera todo. Te deseo un feliz año y mucho ánimo para seguir adelante.:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Tengo la tarta en la nevera, creo que nos gustará, aunque tengo la sensacion ue 2 sobres de cuajada es mucho, la noto muy densa.La gelatina de mocatel uhh que rica, eso si una odisea ponerla y que las uvas se queden quietas, creeis que se podria hacer con oras frutas?? cuajará la gelatina?? Gracias por vuestra ayuda:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Brisa amiga, te deseo que el año que empieza sea mejor que el que termina... siento lo de tu madre, la mia falleció cuando yo era muy joven, ademas de pronto.. sin esperarlo, aunque realmente mis padres los dos han fallecido así, mi madre se transtornó y en cuestion de horas 6 falleció y sé por experiencia que es muy duro, durisimo diria yo... no te haces a la idea pero el tiempo todo lo cura... y cuando empezé a salir, falleció mi padre a los 7 años el dia del cumple de mi hija, sopló las velas se sento en el sofá y no se levantó.... esto fué todavia peor, de eso hace 6 años y medio y todavia me creo que va a llamarme o aparecer por la puerta, no te digo mas.
Pero la vida continua.. gracias a mi hija y mi marido sigo luchando, aunque a veces pienso que no merece la pena.. pero mi hija no tiene culpa por eso debes continuar tu tambien, a mi en este foro algunas foreras que lo sabian me han ayudado bastante solo con las palabras de cariño y esperanza merecia la pena entrar y seguir.
En fin mujer como te he dicho arriba mucho animo y tiempo, que es el que todo lo cura aunque núnca se olvida.
Bstos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...