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Recetas PP para cocina programable??

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Hola a todos/as.

Soy Elena y me estoy preparando para empezar el nuevo año con un reto.

Tengo que perder 20k. Y aunque parece mucho no tengo ninguna prisa. Ya que creo fundamental hacerlo bien y las prisas no son buenas porque lo que rapido se pierde, rapido vuelve (estoy mas que harta del efecto rebote de las muchas dietas que he probado hasta ahora)

Por eso llevo algunos dias informandome aqui sobre la PP 2.0, ya que la información que tengo en casa en la de la dieta de los puntos de hace años mil. Al final he decidido registrarme para resolver algunas dudas y compartir con vosotras este proceso.

Veo que en este tiempo que he estado fuera de dietas y casi fuera de mi misma.. (porque no quepo en mi de gozo) ha habido bastantes canvios de programa.

Creo tener las cosas claras con respecto al nuevo programa y estoy deseando empezar cuando acaben las fiestas, que ahora es un poco complicado con tanta reunion familiar.

Eso si, tengo una duda y a ver si alguna de vosotras me puede ayudar.

Normalmente cocino con una olla programable y me preguntaba como puedo hacer para adaptar las recetas de la olla programable a las recetas PP y no morir en el intento y no pasarme de mi capital diario.
Si alguna tiene olla programable y esta adaptando recetas agradeceria que me diera algunos consejillos al respecto.
Y lo otro ya me apaño yo.

Felices Fiestas a todas/os.


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Elyk bienvenida. Yo casi todo lo cocino en olla programable y en thermomix, lo bueno que tiene que lo mismo da donde lo hagas porque la puntuación es la misma. Lo que debes hacer si por ejemplo vas a poner pasta con tomate por poner algo sencillo :lol: o bien lo puedes hacer si vas a cocinar para varias personas vas pesando la pasta x pp, el tomate xpp pues ahora pongamos que el total son 18 pp pues lo que haces lo divides si por ejemplo te salen 3 platos pues te saldria cada plato por 6pp, o bien cocer la pasta y puntuartela en tu plato una vez cocida y luego añadirle el tomate, pero lo mas comodo es como te he dicho de primera, puntuas todo y luego divides por los platos que te salga.


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Tengo la superchef y mi gran duda es que como todo va con un medidor especial no se a cuanto equivale.

Por ponerte un ejemplo en una receta de macarrones me pone 1/4 medidor de aceite y 2 medidores de tomate natural triturado.
Entonces no se a cuanto equivale un medidor de aceite ni en ml ni en pp


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Elyk pienso que lo mejor es olvidarte del medidor y acostumbrarte a la cuchara pero si ves que no puedes lo que debes hacer es coger 1 cucharada sopera que son 3pp, pues tu a cucharada ve rellenando el vaso medidor y ya te dice los pp que tiene ese 1/4 de aceite. Si por ejemplo el aceite es para ponerselo al agua para cocer los macarrones pues no le pongas, pp que te ahorras y sale tambien buena. Para el tomate con que le pongas 1 cucharada sopera de aceite es suficiente y los 2 medidores de tomate natural sin problemas ya que no puntuan. Para los macarrones 10grs suele ser 1pp pues vas pesando, eso si cuando pases de 70grs si es para ti sola ya deja de pesar si quieres porque seria a saciedad y solo te apuntarias 7pp. Sabes esta la bascula de entulinea que es una maravilla yo la tengo y me dice los pp que tiene lo que estoy pesando y en caso que no este tiene calculadora y metiendo los valores pongo en el peso el alimento y ya me sale. Te lo digo por si te la puedes comprar es de gran ayuda para mi lo mejor que me he comprado, aqui la tienes echale un vistazo esta abajo del todo http://www.entulinea.es/shop/elc/index.aspx#organiser


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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