Jump to content

Pan de Carne al vapor con Verduras y salsa de Champiñones

Puntuar este tema:


Dare

Recommended Posts


Mundialmente conocido y riquisimo que ademas vale para estas fechas y reuniones familiares

Pan de Carne al vapor con Verduras y Salsa de Champiñones

pandecarnealvapor201212.jpg

Ingredientes (para 6 – 8 raciones):
- 60 gr de Queso Parmesano en trozos (yo cuando no tengo echo un semi o emmental)
- 1 diente de Ajo
- 1 ramita de Romero fresco (solo las hojas) (Si no teneis echarle 1 cucharadita del seco)
- 5 ramitas de Perejil fresco (Solo las hojas) (Si no teneis echarle 1-2 cucharaditas de perejil seco)
- 500 gr de carne picada de Ternera (si preferis de cerdo o mixta, a vuestro gusto) (si esta en trozos, sin picar, semicongelarla antes de picar)
- 2 Huevos
- 50 gr de Pan rallado
- 1 cucharadita rasa de Sal
- 1 pellizco de Pimienta molida
- 12 lonchas de Beicon
- 3 lonchas de Jamon de York (depende del tamaño, pueden ser 6 – 8 de las cuadradas)
- 6 lonchas de Queso (segun tamaño pueden ser 3)
- 3 Patatas medianas chascadas (yo lleno el cestillo, según tamaño pueden ser mas)
- 600 gr de verduras variadas (Por ej: 200gr de Brocoli, 200gr de Colifor, 200gr de Zanahoria )

Salsa de Champiñones:
- 1 Puerro pequeño (solo la parte blanca)
- 1 diente de Ajo
- 80 gr de Champiñones
- 10 gr de Mantequilla
- 100 gr de Vino Blanco
- 500 gr de Agua
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 80 gr de Nata para cocinar
- 1 pellizco de Pimienta molida
---
1 – Poner en el vaso el queso: 10 seg, vel 5 – 10 progresiva
2 – Añadimos el ajo, el romero y el perejil: 10 seg, vel 8 (Si la carne es en trozos semicongelada retiramos esta mezcla del vaso antes del siguiente paso, sino ir al paso 4)
3 – Si la carne es en trozos semicongelada echarlo en el vaso: 8 seg, vel 5
4 – Incorporamos el queso aromatizado, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta: 30 seg, giro izquierda, vel 3
5 – Poner las lonchas de beicon formando un cuadrado o rectangulo sobre una doble capa de film transparente (yo pongo 6 alineadas y encima otras 6) Extender la mezcla de carne encima, dejando que sobresalgan las lonchas de beicon unos 4cm por la parte de arriba.
6 – Colocamos las lonchas de jamon de York sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamon.
Enrollamos todo junto como si fuese un brazo de gitano (acordaros de no meter el film dentro del rollo, sino que quede fuera) y sellar con los extremos apretando muy bien (yo voy rodandolo como un caramelo cogiendo los extremos del film). Poner el rollo de pan de carne en el recipiente varoma y perforar varias veces el film transparente con una brocheta o punta de cuchillo. Tapamos el recipiente y reservamos.
7 – Poner en el vaso el puerro, el ajo y los champiñones: 3 seg, vel 5. Bajomos los restos con la espatula.
8 – Añadimos la mantequilla: 3 min, Temp. Varoma, vel 1
9 – Incorporamos el vino, el agua y la pastilla de caldo. Ponemos el recipiente varoma en su sitio (encima de la tapa y sin el cubilete): 25min, Temp. Varoma, vel 1
(Mientras voy cortando las patatas y verduras)
10 – Retiramos el recipiente varoma e introducimos el cestillo con las patatas en el vaso. Volvemos a poner la tapa y el recipiente varoma, echamos dentro del recipiente varoma la verdura alrededor de la carne: 25 min, Temp. Varoma, vel 1
11 – Retiramos el recipiente varoma. Sacamos las patatas (con la espatula sacamos el cestillo). Añadimos la nata: 1 min, Temp. 100º, vel 1. Cuando termine: 30seg, vel 8 (comprobar si esta triturado a nuestro gusto)

http://cookinspanglish.com/2012/12/29/pan-de-carne-al-vapor-con-verduras-y-salsa-de-champinones/

Quitamos el film transparente del pan de carne, lo cortamos en lonchas y servimos junto con la salsa, las patatas y verduras.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es una receta de las mejores, de una sola vez haces un plato completo y diferente de lo que se toma diariamente:plas::plas:
Me tienta hacerlo... tengo ya la compra y los planes hechos... pero no veas lo que me tienta cambiarlos...:duda:
¿La carne se toma caliente o fría?:)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es una receta de las mejores, de una sola vez haces un plato completo y diferente de lo que se toma diariamente:plas::plas:
Me tienta hacerlo... tengo ya la compra y los planes hechos... pero no veas lo que me tienta cambiarlos...:duda:
¿La carne se toma caliente o fría?:)


Es que es lo que me gusta, que es muy completo y variado y se hace en 1 hora. Con un par de entrantes para picotear por las navidades y mas completo imposible (sin entrante tambien se puede jeje, pero como parece que ahora son fechas de que hay que comer mucho...)

La carne se toma caliente, aunque tampoco pasa nada si se toma templado. Frio esta rico pero para mi gusto es un plato que minimo debe estar templado. Siempre puedes dejar parte hecho y una de dos, o los ultimos 25 minutos que es cuando se termina de cocinar la carne y las verduras y salsa que sea lo que queda pendiente o darle un golpe de horno unos minutos antes si lo has dejado enfriar.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que delicia:plas::plas: tengo que buscar una ocasión para prepararlo:up:


Te va a gustar y mucho, es muy facil y sabroso y poco laborioso.
Hoy te he mandado otro email ;)
Por cierto ¿el pandoro has probado a hacerlo en la thmx? Estoy pensando en hacerlo con la panificadora o intentar adaptarla y asi lo puede hacer todo el mundo.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...