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Turrón de kikos

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Lissa

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El típico turrón de almendra cada vez va teniendo más rivales, con un sin fin de sabores, pero desde luego la revelación de este año es el turrón de kikos.
Este curioso, novedoso y llamativo turrón, calificado como "de autor", pretende imitar al del famoso pastelero Torreblanca que, como él mismo comenta, va dirigido a paladares exquisitos o gourmets dispuestos a pagar aproximadamente doce euros por tableta.
El ingrediente estrella es el maíz y ese característico sabor salado que contrasta con el dulzor del chocolate. Esta mezcla de insólitos ingredientes es toda una experiencia para el sentido del gusto y un dulce exquisito para paladares exigentes.

http://2.bp.blogspot.com/-6g7lY4Q1Go0/UNIpXoCFziI/AAAAAAAAAO0/S8ykMcio5xg/s320/IMG_3044-002.jpg

INGREDIENTES:



2 pellizcos de sal gorda o escamas de sal
5 gr de cacao puro en polvo
100 + 30 gr de kikos gigantes
75 gr de almendras crudas o fritas
100 gr de chocolate negro
100 gr de chocolate con leche
100 gr de chocolate blanco
40 ml de girasol
60 gr de mantequilla


PREPARACIÓN SIN THERMOMIX:
1. Espolvorear en el fondo de un molde escamas de sal. Reservar.

2. En un bol, mezclar el cacao en polvo con 30 gr de kikos hasta que se impregnen bien y repartir el exceso de cacao en el fondo del molde.

3. Triturar los 100 gr de kikos y reservar.
4. Picar la almendra y reservar.
5. Triturar los chocolates .

6. Calentar el aceite y la mantequilla en el microondas. Añadir los chocolates y volver a calentar a intervalos y mezclando hasta que esté bien integrado.
7. Echar los kikos y la almendra picados.



8. Verter la mezcla en el molde, dar unos golpecitos contra la mesa para que no queden burbujas y dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.





PREPARACIÓN CON THERMOMIX:

1. Espolvorear en el fondo de un molde escamas de sal. Reservar.


2. En un bol, mezclar el cacao en polvo con 30 gr de kikos hasta que se impregnen bien y repartir el exceso de cacao en el fondo del molde.

3. Triturar los 100 gr de kikos durante 2 segundos a velocidad 5. Reservar.
4. Sin lavar el vaso, picar la almendra durante 10 segundos a velocidad 10 y despegar del fondo.
5. Añadir los chocolates troceados y triturar durante 10 segundos a velocidad 10.

6. Agregar el aceite y la mantequilla y programar durante 4 minutos a 37º de temperatura y velocidad 2.
7. Echar los kikos picados reservados y mezclar durante 4 segundos con giro a la izquierda y velocidad 3.



8. Verter la mezcla en el molde, dar unos golpecitos contra la mesa para que no queden burbujas y dejar en un lugar fresco durante unas horas hasta que endurezca.

NOTA:





Es aconsejable forrar el molde con papel de horno o film transparente para poder desmoldarlo mejor.

Fuente:Ana



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Yo hice el que solo lleva manteca , kikos y chocolates . Y gustó mucho .
Este tuyo ¿ para que es la sal gorda , que funición tiene ? . Te lo pregunto porque si es para que no se pegue en el molde o va mezclado los sabores de sal con el turrón . Es que se ( aunque me acabo de levantar y lo mismo no estoy despejada )
Con kikos y almendras tiene que estar muy bueno :beso:
Gracias


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Yo hice el que solo lleva manteca , kikos y chocolates . Y gustó mucho .
Este tuyo ¿ para que es la sal gorda , que funición tiene ? . Te lo pregunto porque si es para que no se pegue en el molde o va mezclado los sabores de sal con el turrón . Es que se ( aunque me acabo de levantar y lo mismo no estoy despejada )
Con kikos y almendras tiene que estar muy bueno :beso:
Gracias


La sal le saca algo más de sabor al chocolate.
Es un turrón que gusta mucho sobre todo a los chocolateros y resulta muy novedosa esa mezcla dulce salado.
Muchas gracias.

- - - Actualizado - - -

Mamma mía!!!

Debe estar espectacular!

Gracias por la receta :beso:


Verdaderamente está muy bueno y la mezcla es muy curiosa.

Yo hice el de kikos enteros :up: que exito :D


Este también lleva kikos enteros pero no se aprecia demasiado en la foto porque la hice del corte.
Muchas gracias.
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Qué rico tiene que estar. Vi uno en el blog de Canelona y todavía no me animé a hacerlo. :plas::plas:


Este difiere de la receta de Alicia, pero seguro que tampoco hay demasiada diferencia.
Muchas gracias.

Yo tampoco me he animado a hacerlo aún....


Choca tanto la mezcla que sólo decir de qué es, atrae a todos los paladades.
Muchas gracias.
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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