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Mantecados manchegos

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helado_oscuro

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Unos mantecados manchegos que he hecho esta tarde ;)

Se hacen muy rápidos y con ingredientes baratos.


Para 17 unidades que han salido he usado:

- 175 gramos de harina de repostería (la normal)
- 100 gramos de mantequilla
- 1 cucharada de azúcar
- 1 huevo
- Una cucharilla de postre de levadura
- Una pizca de sal
- Ralladura de limón (al gusto, también se puede echar anís en grano, vainilla, etc.)

Se mezclan todos los ingredientes y se amasan con la mano (es una masa blanda y no merece la pena ni usar máquina).

Aplanar la masa dejándola de medio dedo de grosor. Cortar con un cortapastas y al horno en una bandeja con papel parafinado, unos 30 minutos hasta que se doren, a fuego muy suave para darle tiempo a crecer.

Al terminar los pasais por azúcar y listo.


a41sib.jpg


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Ummm que ricos' date=' me dan ganas de comerme uno[/quote']

Te diría que todavía estás a tiempo, pero la verdad es que han volado, jajaja... :beso:
cómo queda el interior' date=' son como hojaldrados????[/quote']

Sí, quedan como los que venden en cajas en los supermercados, así tipo hojaldrado (pero ojo, que no es hojaldre). Si te gusta más hojaldrado le puedes poner más levadura. Sobre todo importante que el horno esté flojito (unos 140-150º) para que les de tiempo a subir. Te pondría una foto de uno partido por la mitad para que veas cómo quedan, pero ya no hay :lol:
que buenos se ven' date=' esta te la copio y los voy a hacer, ya t dire q tal ;):beso:[/quote']

Pues seguro que te quedan mejor que a mí. No olvides las palabras mágicas :lol::beso:
Parecen fáciles y ricos :plas::plas::plas: Una receta para tener en cuenta.
:beso::beso::beso:


La verdad que se hacen muy rápido y no es una masa difícil de trabajar. :beso:

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