Jump to content

Roscon de reyes ( espectacular)

Puntuar este tema:


Cocinandojuntos

Recommended Posts


Buenas noches,

Se acerca el día de Reyes y ya tenemos aquí a nuestro Roscon de Reyes. Es la primera vez que lo hacemos y la verdad que está más rico que los que se prueban en las confiterias asi que a hacerlo para dejar a los invitados con la boca abierta.

Espero que os guste!




Ingredientes para la masa
Harina de fuerza 700 gr
Huevos 2 ud
Leche 200ml
Azucar 150 gr
Esencia agua de azahar 2 cs
Mantequilla 10gr
Levadura fresca 50 gr
Ralladura de limón 2ud
Sal 10 gr

Ingredientes para la nata
Nata para montar 35% m.g 600 ml
Azucar 300 gr
Queso para untar 2cs

Ingredientes para decorar
Almendra laminada
Fruta escarchada
Huevo batido 1ud
Azucar 80 gr
Agua

Elaboracion
La receta es un poco complicada por lo que recomiendo ver mejor el video .
En una batidora o amasadora echamos los ingredientes para hacer el rosco, echamos los huevos, la harina, la leche, la levadura,el agua de azahar,sal, la ralladura de los 2 limones, el azúcar y batimos bien durante 10 min, yagregamos la mantequilla a temperatura ambiente y movemos otros 10 minutos, quitamos la masa del recipiente y en una tabla echamos un poco de harina y la terminamos de amasar con las manos , la tapamos y la dejamos reposar entre 2 y 3 horas hasta que veamos que duplica o triplica su volumen.
Cuando haya pasado ese tiempo sacamos la masa y en la tabla volvemos a echar harina ahora tenemos que quitarle el aire mediante masajes y golpes sobre la mesa hacemos el agujero en el centro de la masa y vamos a empezar a girarla e intentar hacer la forma del rosco, en la bandeja del horno pondremos papel del horno y pondremos la masa, cogeremos el huevo batido y generosamente lo pintaremos, cogeremos film transparente y le echamos aceite de oliva y lo taparemos,con el horno apagado pondremos la masa dentro y lo dejaremos levar durante 1 hora.
Una vez pasada la hora cogeremos un recipiente apto para horno y lo llenaremos de agua y lo dejaremos en la bandeja de abajo del horno, es una masa que absorbe mucho la humedad y es muy importante que este bien hidratado en el tiempo que va a estar cociéndose en el horno. Retiraremos el film transparente, decoraremos con almendra laminada, fruta escarchada y cogeremos la azúcar le echaremos un poco de agua hasta que se ponga durita y la pondremos en el rosco.
Una vez echo esto pondremos el horno 170 º unos 20 minutos si vemos que esta dorado por la parte de arriba pinchamos y vemos que sale el cuchillo mojado taparemos la parte de arriba con papel aluminio para que no se nos queme la parte de arriba, pasado el tiempo de cocción apagaremos el horno y lo dejaremos dentro sin abrir para que no se nos baje la masa aproximadamente 30 minutos , una vez echo esto cortaremos por la mitad y montaremos la nata.
Para montar la nata es necesario que sea nata de 35% materia grasa o superior ya que esa grasa es la que va a ser que la nata adquiera el aspecto “duro” que estamos buscando, en la batidora echaremos la nata que debe estar bien fría y la cucharada de queso crema y batiremos hasta que adquiera consistencia , una vez que veamos que esta medio durita iremos agregando poco a poco el azúcar y dejaremos batiendo con la batidora de varillas unos 5 minutos mas.
Una vez echo esto rellenaremos el roscon con una boquilla rizada ,cerraremos el roscon y listo para comer



Espero que os guste! ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

bueno espero que lo hagais y os guste, os aseguro que esta de rechupete, no es complicado lo que pasa que hay que saber el tacto de como queda la masa porque se corre el riesgo que contenga aire, o quede muy seca y nos cargamos el pastel
Feliz entrada de año


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...