Jump to content

Peazo roscón que ha salido ! ! !

Puntuar este tema:


mendia

Recommended Posts


Yo diría que hacer un roscón no es difícil , que ! os animáis ?

[ATTACH=CONFIG]6371[/ATTACH]

Lo que tenemos que tener . . . . .

140 grs de masa de arranque que prepararemos con :

90 grs de harina de fuerza ( vale la normal del dia o de Eroski la que pone " para reposteria " )
50 grs de leche a temperatura ambiente
De un sobre levadura seca de panaderia ( no vale la que utilizamos para los bizcochos ) cogemos como una cucharilla de café , el resto lo guardamos para la otra masa .

Mezclamos la levadura con la harina y le añadimos la leche , lo amasamos un poco hasta que este todo bien integrado
Hacemos una bola y la ponemos en un bol tapado con film
Dejamos levar 3 horas

Para la masa del roscón:

400 grs de harina de fuerza ( para esta receta he utilizado la de reposteria de la marca Eroski )
140 grs de masa de arranque
100 grs de leche templada ( no caliente )
2 huevos
60 grs de mantequilla a temperatura ambiente
4 cucharaditas de agua de azahar ( si te gusta menos aromatizado pon solo 2 )
ralladura de una naranja y un limón
130 grs de azúcar
Lo que nos ha quedado en el sobre de la levadura ( en total le hemos puesto un sobre entero que son 5 grs )

[ATTACH=CONFIG]6372[/ATTACH]

Ponemos en un bol la harina y la masa madre a trocitos ... añadimos azúcar , el resto de levadura , ralladura , sal , los huevos y por ultimo la leche .
Mezclamos con una cuchara de madera y luego amasamos un poco , añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que este lisa y suave .
Hacemos una bola y la ponemos en un bol espolvoreado de harina , tapamos y dejamos levar 90 minutos .
Sacamos la masa a la mesa enharinada y amasamos un poco para sacar el aire " desgasificamos "
Formamos una bola y la dejamos reposar 15 minutos .
Damos forma al roscón metiendo el dedo en el centro y estirando hacia afuera . . . vamos ensanchando hasta que tengamos la forma del roscón , lo ponemos sobre papel de horno en la bandeja donde lo vamos a hornear .
Pintamos con huevo y lo metemos en el horno APAGADO .
Dejamos levar hasta que doble su volumen , una hora mas o menos .
Lo pintamos de nuevo y adornamos a nuestro gusto , con almendras , azúcar , guindas , frutas escarchadas etc. etc . . .
Lo metemos en el horno caliente a 180º con ventilador , de 15 / 18 minutos , hasta que lo veamos doradito .

[ATTACH=CONFIG]6373[/ATTACH]

Aquí os pongo un enlace del programa de David de Jorge de ETB donde Iban Yarza enseña como se hace el roscón , he variado un poco las cantidades para adaptarlo a mi gusto .
Hay que tener paciencia y respetar los tiempos de levado , por lo demás no presenta ninguna complicación .

Se puede rellenar de lo que mas os guste , nata , crema pastelera , trufa . . .
Bueno , casi que eso lo dejamos para otro día .

[ATTACH=CONFIG]6374[/ATTACH]

http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/roscon-de-reyes.html


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 20
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • mendia

    7

  • Maqui

    1

  • samuntada

    1

  • Ishtar

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


:grrr:y nos enseñas la foto de que ya no hay pa que no pidamos no?:bate:

te ha quedado estupendo, miedo me da a mi este año que parece que estoy gafada.

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso:


Bueno, tu cuando lo hagas no pienses en el y si quieres te mando a Beñat para que te lo arregle que a este le echó no se cuanta agua y mira lo que ha salido :lol:
Acabo de hacer el chupito y no sabes lo rico que está :babas::babas::babas::babas:
Gracias guapa ! que tengas una feliz noche :fiesta:- - - Actualizado - - -

:plas::plas::plas:¡¡¡¡Qué bien lo has explicado, qué accesible resulta!!!!:beso::beso:
Tiene una pinta super hiper archideliciosa!!!!:porfavor:

Gracias Maqui , la vedad es que se hace super hiper magafacil :lol:- - - Actualizado - - -

:o Veo que tuvo que estar riquísimo, porque no dejásteis ni las miguitas!! Eso no se hace, así no podemos pedir.:(:lol::lol:


:beso::beso::beso:


No, ya no queda nada y a las pruebas me remito :lol: pero si quieres lo repito que no me da pereza :up::beso:- - - Actualizado - - -

Uhmmm que rico' date=' menuda pinta tiene:D , las fotos chulisimas:up:[/quote']

Gracias guapísima ! feliz noche :fiesta:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te ha quedado magnífico' date=' :plas: no me extraña que a estas alturas sólo hayan quedado las migas.:lol:¡Feliz entrada de año!:beso::beso::beso:[/quote']

Ains Iathar , que ahora me esta entrando remordimiento por no haberos guardado un poquito ... con lo rico que estaba!!! :dientes:

Feliz noche y que el próximo año venga cargadito de todas las cosas buenas para ti :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Menudo roscón:babas:

Ya hace unos días que os leia sobre el roscón y había decidido no hacerlo:duda:

Pero me estais tentando mucho:dientes: es de las cosas que cuando empecé a hacer con la thermomix me volvieron los sabores de antaño
Encima hoy mi cuñada me ha pedido una receta y ha vuelto a entrarme el gusanillo

que pases una gran noche con los tuyos:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...