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RoscÓn de reyes

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Lacocinadeadita

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Ingredientes
Masa madre
70 ml. de leche templada
10 gr. de levadura de panadero
130 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar
Para la masa
100 gr. De mantequilla
450 de harina de fuerza
2 huevos a temperatura ambiente
60 ml de leche templada
25 gr de levadura de panadero
25 ml de aroma de azahar
120 gr de azúcar
Ralladura de una naranja solo la parte amarilla


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Hacemos la masa madre, templamos un poco los 70 ml de leche y desleímos los 10 gr de levadura .


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Añadimos los 130 gr de harina tamizada.


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Mezclamos bien y hacemos una bola, que la dejamos en un bol cubriéndola con agua templada, tiene que doblar el volumen y flotar.


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Rallamos la piel de una naranja y mezclamos con los 120 gr de azúcar y pulverizamos, la Thermomix nos viene muy bien para hacerlo.


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Se nos queda un poco amarilla el azúcar de la naranja.


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Tamizamos los 350 gr de harina y le añadimos la sal.


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En un bol ponemos la harina con la sal y hacemos un hueco en el centro.


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Echamos los huevos a temperatura ambiente, los ponemos enteros o un poco batidos.


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Echamos la mantequilla liquida o en pomada, pero ojo liquida pero que no este separada del suero, hay que ir templandola poco a poco y moviendo que con el poco calo que tenga ella sola se vuelve liquida.


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Echamos en el bol el azúcar con la naranja.


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La masa madre ya ha pasado mas de una hora y esta flotando.


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Escurrimos el agua de la bola dela masa madre y se la echamos al bol.


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La masa madre ya ha pasado mas de una hora y esta flotando.


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Los 60 ml de leche los templamos un poco en el micro y desleímos los 25 gr de levadura, y se lo añadimos.


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Mezclamos todo bien de fuera a dentro y cuando no podamos amasar en el bol lo sacamos a la mesa.


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Podemos untar con un poco de aceite en la mesa y las manos, y a medida que amasamos dejara de estar pegajosa.


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Y la masa se va haciendo mas elástica.


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Untamos con unas gotas de aceite un poco de papel film .


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Dejamos la bola de masa en un bol y la tapamos con el film que hemos preparado, la dejamos en un sitio templado y así sube antes tiene que doblar el volumen, esta ha tardado 2 horas, y veis la diferencia de volumen.


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Estas cantidades es para hacer un roscón grade, yo voy hacer dos mas pequeños, cortamos la masa en dos.


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Amasamos un poco y notamos que ya tenemos la masa mucho mas fina y elástica hacemos una bola y dejamos reposar unos minutos.


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Hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.


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A la primera bola le hacemos un agujero en medio y con las manos al aire dejándola caer se va haciendo mas grande con el peso de la masa.


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La dejamos sobe papel de horno en la bandeja que vamos a llevar al horno.


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Tapamos con un paño de algodón hasta que doble su volumen, si esta caliente el ambiente sube antes.


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Aquí veis la diferencia, se puede acelerar y encendemos el horno a 40º unos minutos y lo apagamos y solo con dejarlo en la puerta tapado sube antes.


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Batimos un huevo y lo pintamos con una brocha pero con cuidado para que no nos baje, y decoramos como mas nos guste, si le ponemos azúcar la humedecemos un poco.


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Lo llevamos al horno precalentado a 180º se cuece en unos 18 minutos y los últimos 5 le bajamos a 170º, si nos coge mucho color le ponemos un poco de papel de aluminio.


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Y aquí esta uno Y el otro


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Queda muy rico y esponjoso.


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A mi como mas me gusta los roscones es solo sin nada o abriéndolo al medio untarlo de mantequilla y a la plancha para después ponerle mermelada.


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Con una taza de café o chocolate y mermeladas si son caseras mejor.


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Y a los que os gusten con nata o trufa, no tenéis mas que abrirlos y ponerla.


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O con nata y chocolate.


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Merece la pena hacerlos es casa son mucho mas ricos y no os cuento la diferencia de precio, espero que os guste besos
Adita


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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