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Crema de arroz con leche y coulis de cereza

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Carmen Baños

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[h=2]¡¡¡FELIZ 2012+1!!! [/h]

Tengo gran acumulación de recetas, ¡es lo que tienen las comidas especiales! no se por cual decidirme, pero nos ha gustado tanto el postre de fin de año que es la receta con la que he decidido comenzar éste año.




Desearos que venga cargadito de todo lo que cada uno necesite y que se cumplan todos vuestros deseos, yo humildemente pediré salud para mí y para los míos, ¡que tal y como se está poniendo la cosa! no se puede uno ni poner malo grrrrr.



Crema+arroz.jpg



Crema+arroz+1.jpg




Ingredientes:

100 gr de azúcar.
60 gr arroz redondo -yo puse 60 gr harina de arroz-
1 trozo de piel de limón -yo le puse tambien piel de naranja-
500 gr leche
1 huevo y 1 yema

Crema+arroz+2.jpg





Preparación:

Poner el azúcar, el arroz y la piel de limón en el vaso y pulverizar 30 seg vel.10. -yo no pulvericé el arroz-
Bajar los restos con la espátula.
Añadir la leche, el huevo y la yema -yo añadí la harina de arroz- y programar 12 min, 100ºC vel.4.
Retirar del vaso y reservar en el frigorifico cubierto con film transparente pegado a la crema para que no forme costra.

La receta lleva un sabayón de caramelo y un coulis de frambuesas. Yo no he encontrado frambuesas congeladas, pero cuando hice la cheescake, probé la mermelada de frambuesa de "la vieja fábrica" me supo tannn buena que sabía que no tenía porqué complicarme con el coulis ni con el sabayón.

Así que monté el postre de ésta manera...

Puse en el fondo de cada copa una cucharada de mermelada batida con un tenedor.
Después de acabar el tiempo de la tmx de la crema, programé 2 min sin tª a vel. 2 para que se enfriara algo más la crema y no formara costra.

Vertí sobre la mermelada en cada copa la crema de arroz con leche y cubrí con un film transparente el borde de la copa -no sobre la crema como recomienda la receta-

Para decorar, a una cucharada de mermelada de frambuesa, le añadí el almibar de las cerezas y lo mezclé para obtener un líquido más transparente para decorar., puse 1 cereza en almibar en cada copa y...

¿no os parece que quedó precioso?

Crema+arroz+3.jpg




A mi me pareció un postre suuuuuuper fácil, suuuuuuper rápido y sobre todo suuuuuuper riiiiiicooooo jeje, es de la revista de navidad tmx

Si os interesa la receta tal y como viene en la revista, me lo decis y edito para copiarla aqui...


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Tiene muy buena pinta :plas::plas::plas:te la copio,la presentación me la inventaré porque ahora no tengo frambuesas congeladas,así que no se si con algo de gelatina por encima quedará bien.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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