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¿Mejoras para este Orange pie?

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Algunas veces hemos hecho lemon pie. Ahora es época de naranjas y como tenemos muchas en casa, decidimos cambiar los limones por las naranjas.

Os pongo la receta:


Receta de orange pie

Ingredientes:

Para la masa:

200 gramos de harina
4 cucharadas de azúcar
1 o 2 cucharadas de leche
70 gramos de mantequilla
1 huevo



Para el relleno:

3 yemas
1 huevo
100 gramos de azúcar
2 cucharadas de maicena
1 taza de leche
zumo y ralladura de 2 naranjas


http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/cache/175_watermark_480x360_orange_pie01.jpg


Preparación:

Comenzaremos por la masa. Poner en la encimera la harina con el azúcar en forma de corona.

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Cortar muy fina con un cuchillo la mantequilla fría y agregar.

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Incorporar con los dedos todos los ingredientes.

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Agregar la leche.

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Y el huevo.

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Unir todos los ingredientes sin amasar.

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Forrar con la masa una tartera enmantecada y enharinada.

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Cocinar en horno moderado durante 20 minutos aproximadamente.

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Ahora continuaremos con el relleno. En un recipiente colocar la maicena.

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Incorporar la leche y mezclar muy bien.

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Rallar las dos naranjas.

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Separar las claras de las yemas y reservar.

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Colocar en un cazo el azúcar.

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Incorporar las yemas.

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Luego la leche con la maicena.

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Y llevar a fuego lento removiendo continuamente hasta que espese.

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Una vez espeso incorporar el zumo y la ralladura de las naranjas.

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Batir las claras con 5 cucharadas de azúcar.

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Así puedes probar si el merengue está listo.

http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/cache/197_watermark_480x360_orange_pie23.jpg

Colocar el relleno templado en el molde y dejar enfriar unos minutos en la nevera.

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A continuación cubrir con el merengue italiano.

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Llevar al horno unos 5 minutos para gratinar el merengue.

http://www.amodecasa.com/cocinaor/wp-content/gallery/cache/200_watermark_480x360_orange_pie26.jpg

Así salió nuestro Orange pie, y aunque podría tener mejor presentación, quedó bastante sabroso.
El caso es que no tampoco estoy contento al 100% con el y me gustaría escuchar opiniones y sugerencias!

Un saludo,

Fuente: Amodecasa.com - Orange pie

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De sabor estaba bien' date=' de aspecto no me termina de gustar.[/quote']

Si lo que quieres cambiar es el aspecto, lo tienes fácil. Coge una manga pastelera y haz el merengue así (tuéstalo menos):

PIELIMON.jpg

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Si lo que quieres cambiar es el aspecto, lo tienes fácil. Coge una manga pastelera y haz el merengue así (tuéstalo menos):

PIELIMON.jpg


DSC00798.JPG

Aqui tienes otra presentación:

DSC00805.JPG


Si, yo creo que es un problema de tostado. Pero con la manga nunca pude hacer más que mancharme las manos :(
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Si' date=' yo creo que es un problema de tostado. Pero con la manga nunca pude hacer más que mancharme las manos :([/quote']
Y no has probado a hacer montoncitos con una cuchara, intentado al levantarla que quede un pico? Igual así te sale algo bonito :)

O lo intentas alisar lo mas posible y con un tenedor intentas dibujar unos surcos.

El merengue, si tienes un soplete en casa le puedes dar color con él.
Si no, pues en el horno, a gratinar a máxima potencia, pero ponlo a una altura más baja y vigila que se hace en nada.

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Cocinandojuntos

Se ve muy rico la verdad q con buena gana le incaba el diente, por cierto he visto tu web y me a encantado, la voy a compartir con unos amigos q seguro tb le va a gustar y se van a reir

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Se ve muy rico la verdad q con buena gana le incaba el diente, por cierto he visto tu web y me a encantado, la voy a compartir con unos amigos q seguro tb le va a gustar y se van a reir


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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