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ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

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Ruibarbo

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Hola chic@s, ayer hice unas ensaimadas rellenas de sobrasada, q se pusieron como una piedra de duras, de sabor estaban bien, pero a las horas no había quien se las comiera sin pasar por el dentista.Quisiera saber si alguien sabe pq pudo pasar, os pongo la receta:

400 gr. de harina de fuerza
120 gr. de azucar
250 gr. de agua templada
1 huevo
1 yema de huevo
10gr. de levadura química de panadero
200 gr. de sobrasada

Vierte todos los ingredientes menos la sobrasada en el vaso y trabaja 10 min. a vel espiga. Retira a un recepiente, cubre con un trapo húmedo y deja reposar 1 h.
Divide la masa en dos, tres o más porciones, dependiendo del tamaño de la ensaimada, y estira cada porción en un rectángulo lo suficientemente largo.
Divide la masa en dos, tres o más porciones, dependiendo del tamaño de la ensaimada, y estira cada porción en un rectángulo lo suficientemente largo.
Moja ligeramente los bordes con un pincel con agua y rellena con la sobrasada. Pliega el rectángulo sobre sí mismo, humedece de nuevo y enrolla el churro o rollo sobre sí mismo, en forma de espiral.
Deja reposar de nuevo 1 h. en lugar cálido y horne a a continuación unos 35-40 min. , a 180º en horno caliente. Retira, deja templar y sirve.

¿Puede ser q me hiciese falta harina, pq aún poniendo esas cantidades se me quedo blanda la masa? La harina la compre de fuerza en el horno.

Ahora me he dado cuenta q el paño para el levado lo puse seco, no húmedo ¿tendrá algo q ver?

Por lo demás lo hice como en la receta.

:porfavor: decidme algo , venga q yo se q por ahí hay unas cuantas q se les da muy bien esto :coqueta:
Gracias a tod@s :beso::beso:

¡¡Que tonta ¡¡¡ se me olvidaba la foto
301pug8.jpg


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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

La pinta es buenisima , pero claro los dientes :lol::lol::lol::lol::lol:
Ayer hizo frio y en estas masas igual que la del roscón el levado es muy importante , seguramente tambien tubo que ver esto, las masas han levado bien cuando alcanzan el doble de volumen .
Lo que ha dicho alegna tiene razón
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

La pinta es buenisima , pero claro los dientes :lol::lol::lol::lol::lol:
Ayer hizo frio y en estas masas igual que la del roscón el levado es muy importante , seguramente tambien tubo que ver esto, las masas han levado bien cuando alcanzan el doble de volumen .
Lo que ha dicho alegna tiene razón
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


La verdad es q el doble como q no subió , me costo 1 h y 30 min. y como tenía prisa lo di por bueno

la semana q viene pruebo a hacerlas otra vez con vuestros consejitos .

Gracias :beso::beso:
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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

Utilizando azúcar invertido no se te pondrán duras... :wink: las ensaimadas... :nodigona::lol::lol::lol:


Donde compro el azucar invertido?

Gracias guapa por contestar :beso::beso:



El azúcar invertido lo venden en tiendas especializadas en productos de reposteria como Sole Grells por ejemplo, pero en el foro se fabrico casero y dio muy buenos resultados... :up: espera que voy al foro antiguo a ver si te localizo alguno de esos posts... :wink:
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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA


La verdad es q el doble como q no subió , me costo 1 h y 30 min. y como tenía prisa lo di por bueno

la semana q viene pruebo a hacerlas otra vez con vuestros consejitos .

Gracias :beso::beso:


El segundo levado antes de hornear suele ser de 10-12 horas, yo siempre las hago por la noche y al dia siguiente las horneo, y siempre me han quedado riquisimas y muy tiernas.

aqui te dejo el enlace de mis ensaimadas, al final de la receta hay un slideshow con los pasos de la receta

http://cocinaparaduendes.blogspot.com/2008/05/la-otra-maana-estaba-desayunando-una.html
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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