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ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

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Ruibarbo

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Hola chic@s, ayer hice unas ensaimadas rellenas de sobrasada, q se pusieron como una piedra de duras, de sabor estaban bien, pero a las horas no había quien se las comiera sin pasar por el dentista.Quisiera saber si alguien sabe pq pudo pasar, os pongo la receta:

400 gr. de harina de fuerza
120 gr. de azucar
250 gr. de agua templada
1 huevo
1 yema de huevo
10gr. de levadura química de panadero
200 gr. de sobrasada

Vierte todos los ingredientes menos la sobrasada en el vaso y trabaja 10 min. a vel espiga. Retira a un recepiente, cubre con un trapo húmedo y deja reposar 1 h.
Divide la masa en dos, tres o más porciones, dependiendo del tamaño de la ensaimada, y estira cada porción en un rectángulo lo suficientemente largo.
Divide la masa en dos, tres o más porciones, dependiendo del tamaño de la ensaimada, y estira cada porción en un rectángulo lo suficientemente largo.
Moja ligeramente los bordes con un pincel con agua y rellena con la sobrasada. Pliega el rectángulo sobre sí mismo, humedece de nuevo y enrolla el churro o rollo sobre sí mismo, en forma de espiral.
Deja reposar de nuevo 1 h. en lugar cálido y horne a a continuación unos 35-40 min. , a 180º en horno caliente. Retira, deja templar y sirve.

¿Puede ser q me hiciese falta harina, pq aún poniendo esas cantidades se me quedo blanda la masa? La harina la compre de fuerza en el horno.

Ahora me he dado cuenta q el paño para el levado lo puse seco, no húmedo ¿tendrá algo q ver?

Por lo demás lo hice como en la receta.

:porfavor: decidme algo , venga q yo se q por ahí hay unas cuantas q se les da muy bien esto :coqueta:
Gracias a tod@s :beso::beso:

¡¡Que tonta ¡¡¡ se me olvidaba la foto
301pug8.jpg


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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

La pinta es buenisima , pero claro los dientes :lol::lol::lol::lol::lol:
Ayer hizo frio y en estas masas igual que la del roscón el levado es muy importante , seguramente tambien tubo que ver esto, las masas han levado bien cuando alcanzan el doble de volumen .
Lo que ha dicho alegna tiene razón
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

La pinta es buenisima , pero claro los dientes :lol::lol::lol::lol::lol:
Ayer hizo frio y en estas masas igual que la del roscón el levado es muy importante , seguramente tambien tubo que ver esto, las masas han levado bien cuando alcanzan el doble de volumen .
Lo que ha dicho alegna tiene razón
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


La verdad es q el doble como q no subió , me costo 1 h y 30 min. y como tenía prisa lo di por bueno

la semana q viene pruebo a hacerlas otra vez con vuestros consejitos .

Gracias :beso::beso:
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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA

Utilizando azúcar invertido no se te pondrán duras... :wink: las ensaimadas... :nodigona::lol::lol::lol:


Donde compro el azucar invertido?

Gracias guapa por contestar :beso::beso:



El azúcar invertido lo venden en tiendas especializadas en productos de reposteria como Sole Grells por ejemplo, pero en el foro se fabrico casero y dio muy buenos resultados... :up: espera que voy al foro antiguo a ver si te localizo alguno de esos posts... :wink:
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Re: ALGUIEN QUE ENTIENDA DE REPOSTERIA


La verdad es q el doble como q no subió , me costo 1 h y 30 min. y como tenía prisa lo di por bueno

la semana q viene pruebo a hacerlas otra vez con vuestros consejitos .

Gracias :beso::beso:


El segundo levado antes de hornear suele ser de 10-12 horas, yo siempre las hago por la noche y al dia siguiente las horneo, y siempre me han quedado riquisimas y muy tiernas.

aqui te dejo el enlace de mis ensaimadas, al final de la receta hay un slideshow con los pasos de la receta

http://cocinaparaduendes.blogspot.com/2008/05/la-otra-maana-estaba-desayunando-una.html
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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