Jump to content

Alguien tiene una cocottes le creuset?

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Yo pongo el fuego o la vitro al máximo para que se caliente y luego ya bajo al mínimo, antes de terminar apago porque con el calor residual es suficiente para terminar de hacerse la comida. :beso:- - - Actualizado - - -




Muy bien explicado Susana, yo lo hago igual y estoy encantada. A la hora de fregarlas procuro hacerlo con esponja para no rallar y también las seco de inmediato.

Las planchas no las tengo pero ya me haré con alguna.
:beso:

Y por ejemplo para hacer unas lentejas que suelen hacerse en 45minutos mas o menos....en la cocotte cuanto tiempo es desde que rompe la ebullicion?
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 51
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MAROL

    7

  • llupama

    5

  • Angel

    5

  • leoncrema

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Ayer mismo prepare las lentejas. Primero hice un sofrito de verduras con un poco de aceite unos diez minutos. Añado pimentón y jamón en taquitos pequeños. Añado el chorizo cocido aparte para desgrasar esos diez minutos, agua fría y la lenteja pardina remojada esos diez minutos para lavar.
A tope el fuego hasta que rompe a hervir y las asusto con un vaso de agua bien fría. Cuando vuelve a hervir bajo la vitro al 3 ( casi el mínimo) y en unos 20 minutos están hechas. Blandas pero muy enteras que es como me gusta hacerlas.

Estas cacerolas no son para carreras. Son para guisar con tiempo y bien. Y si que es verdad que tardan un poco más que las normales en calentar, pero una vez calientes mantienen el calor mucho tiempo más ycon eso hay que contar en según que guisos. Por ejemplo arroces o pastas que se pueden pasar. En estos casos hay que descontar tiempo de cocción y luego dejar reposar al calor residual.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se me olvidó decir que cuando la verdura esta pochada, antes de añadir nada más le echo pimentón de la vera para dar sabor y un poco de harina de trigo. La verdura que echo, en este orden es cebolla, pimiento verde y rojo,zanahoria, calabacín, tomate natural y patata. Todo picado muy menudo, excepto la patata que la corto más grande y crujiendola para que suelte almidón y espese.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 9 meses después...

Entro rápido para avisar que en privalia hay ofertas de le creuset' date=' las cocotte genial de precio las sartenes a 50€..... La famosa tetera a 32€!?! Yo he picado!!!:coqueta:[/quote']


No se si darte las gracias o con el bate :lol::lol::lol::lol: espero que ya no quede ninguna :lol::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol: Vilmaaaaaaaaaaaaaa..... :evil: no me digas que has picado...

:nodigona: yo voy a pensarmelo un par de días mas... a ver si se me pasan las ganas... (me lo ha comentado una amiga hace un rato y me pidió consejo... ya veremos... ya veremos... igual hacemos un pedido de dos... madre mía que peligro tenemos...
el caso es.... a ver dónde la guardo...:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
womangirl

No me hagais mirar,que pico seguro,tengo una aunque de otra marca,pero no la uso nada,al igual que la crockpot última que me he comprado,que ya la he guardado en su caja,el siguiente paso es el trastero.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...