Jump to content

Alguien tiene una cocottes le creuset?

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • Respuestas 51
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • MAROL

    7

  • llupama

    5

  • Angel

    5

  • leoncrema

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

  • 1 año después...

Yo soy un enamorado de los cacharros de Le Creuset, tengo una tetera de las que silvan (la uso a diario), varias sartenes, las fuentes de horno (tres tamaños que te dan para todo y son buenísimas), y hace muy poco me he comprado la cocotte de 24 cm por Internet en Amazon, me salió a muy buen precio en una oferta, y estoy encantado, ya me conoceis uso mi thermomix a tope pero no renuncio a cocciones lentas en hierro colado, que maravilla, la sopa de cebolla de Robin Food ya la he repetido 3 veces, hace poco hice alubias de Tolosa como las hizo el cocinero de "El Frontón" en el programa de Robin Fodd por favor que ricas, en fin estoy encantado. Estas navidades me he ido con mi mujer a la tienda que hay en Pozuelo y ella se ha enganchado a esta marca, nos hemos renovado todas las tazas de desayuno y del café medianas, que locura....mira mi sopa de cebolla..

382022_503234416365715_602059085_n.jpg

Y mira la macarronada que preparé hace 2 semanas comimos 12 y sobró...estoy encantado con mis fuentes de horno..

176605_503554123000411_1044731015_o.jpg

Y pa poner dientes largos :lol::lol: la tetera, con agua caliente para unas lentejas con chorizo...

133741_498093603546463_1051874902_o.jpg

Saludos..

Podrias hanlar un poco de como funcionan? Me refiero a las diferencias con la forma de cocinarcon las normales de acero inoxidable.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

aquí uno que les tiene manía, aunque sí veo sus ventajas. No se, será que están de moda y resulta que al ser un cacharro que tiene cientos de años me da la impresión que me están vendiendo la burra :P

Tengo entendido que originalmente se utilizaban con carbón por debajo y por encima.

Respecto a la diferencia con las de acero inoxidable, y esto es ya un ejercicio de pensamiento que comparto y puede ser erróneo, creo que:

Las cocottes tienen paredes muy gruesas, por tanto hay mucho material que calentar antes de que el interior eleve su temperatura. Esto no ocurre en las de inoxidable, donde la chapa es más fina. Las cocottes tardarán más en enfriarse, con el riesgo de que te pases de cocción si no lo tienes claro.

Por otro lado, el coeficiente de conductividad térmica (la cantidad de calor que transmite un material por unidad de tiempo) es mucho más alta en el hierro que en el acero inoxidable. Esto quiere decir que la comida tardará mucho menos en calentarse dentro del recipiente. La comida se cocinaría en menos tiempo, porque recibe mucho más calor que el que recibiría si el material de la olla fuera otro.

Quiero aclarar que la comida no se calienta a más temperatura, se calienta antes. Es distinto y ya sea en una olla de inoxidable, o en una de hierro, el guiso no pasará de los 100 ºC que es la temperatura de evaporación del agua.

Menudo rollo, lo dejo aquí.

Lo del precio, es la moda. El kilo de hierro es más barato que el de acero inoxidable (según he leído por ahí, 0,17 Euros el kilo de hierro frente a los 0,90 del inoxidable). Moda pura y dura.


Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
VILMAPICAPIEDRA

Pues yo creo que son un lujazo de potas, y no creo que sea nada de modas porque como tu bien dices llevan existiendo toda la vida!!! Veo que muchos cocineros profesionales las tienen y quien las usa nota que los sabores en ellas son fantásticos!!! Yo les tengo muchas ganas!!! Tengo mi batería AMC de acero inoxidable, que no la cambio por nada pero no te niego que cada vez que las veo me tienta comprarme una!!!!

La tetera me vuelve loca!!!! Eso si que sería un capricho duro y puro desde que me aficione a la serie mujeres desesperadas y vi que todas las protas la tenían en su cocina me enamore!!! Pero tengo una eléctrica que me regalaron y como digo es un capricho!!

Tengo que comprarme una de tipo intermedio y deseando estoy de practicar!!! Creo que el uso es similar al del acero, al principio le das calentón a la pieza y después al fuego medio o mínimo!!! Si no recuerdo más el libro de Julia Child "el arte de la cocina francesa" utilizan piezas de hierro fundido para elaborar sus platos!!! Este libro tambien lo tengo fichado pero tendré que esperar porque es carillo!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo varias y estoy más que encantada, ahora salen más en la tele en programas tipo Masterchef, pero llevan en el mercado desde hace mucho tiempo por lo que una moda no es, lo que pasa es que son caras y no todo el mundo está dispuesto a hacer una inversión de este tipo y ahora que salen en la tele parece que son novedad. Para mi es de las mejores compras que hemos hecho en menaje, además de la thermomix. Se cocina en menos tiempo, guardan el calor mucho por lo que la comida no se enfría tan rápido, sirven para horno también. Lo dicho una inversión que merece la pena.:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tengo varias y estoy más que encantada' date=' ahora salen más en la tele en programas tipo Masterchef, pero llevan en el mercado desde hace mucho tiempo por lo que una moda no es, lo que pasa es que son caras y no todo el mundo está dispuesto a hacer una inversión de este tipo y ahora que salen en la tele parece que son novedad. Para mi es de las mejores compras que hemos hecho en menaje, además de la thermomix. Se cocina en menos tiempo, guardan el calor mucho por lo que la comida no se enfría tan rápido, sirven para horno también. Lo dicho una inversión que merece la pena.:up:[/quote']
Consejos a la hora de cocinar con ellas?

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo tambien tengo unas cuantas desde hace más de doce años. Son una pasada. Calientan mucho más uniformemente y la comida adquiere un sabor mucho más intenso.

Las mías son negras totalmente y no llevan anti adherente por lo que hay que saber usarlas. Pero una vez que te acostumbras son increíbles.

Yo suelo usarlas para guisos de todo tipo y mi forma de usar es calentar bastante, bajar una vez comenzada la cocción casi al mínimo y apagar un rato antes de terminar. Tengo vitro.

También sirven para meter en el horno, terminar un arroz por ejemplo.

Lo único es el mantenimiento. Lavar a mano y secar inmediatamente para que no oxide.

Son tan buenas que tengo un par de ellas sin estrenar todavía porque me repiten capacidad y no me han hecho falta.

Y las planchas ya se salen. Haces un entrecot con gota de aceite y sabe como los restaurantes de carnes a la parrilla.

Vamos que el mejor regalo de boda que me hicieron con diferencia.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Consejos a la hora de cocinar con ellas?


Yo pongo el fuego o la vitro al máximo para que se caliente y luego ya bajo al mínimo, antes de terminar apago porque con el calor residual es suficiente para terminar de hacerse la comida. :beso:- - - Actualizado - - -

Yo tambien tengo unas cuantas desde hace más de doce años. Son una pasada. Calientan mucho más uniformemente y la comida adquiere un sabor mucho más intenso.

Las mías son negras totalmente y no llevan anti adherente por lo que hay que saber usarlas. Pero una vez que te acostumbras son increíbles.

Yo suelo usarlas para guisos de todo tipo y mi forma de usar es calentar bastante, bajar una vez comenzada la cocción casi al mínimo y apagar un rato antes de terminar. Tengo vitro.

También sirven para meter en el horno, terminar un arroz por ejemplo.

Lo único es el mantenimiento. Lavar a mano y secar inmediatamente para que no oxide.

Son tan buenas que tengo un par de ellas sin estrenar todavía porque me repiten capacidad y no me han hecho falta.

Y las planchas ya se salen. Haces un entrecot con gota de aceite y sabe como los restaurantes de carnes a la parrilla.

Vamos que el mejor regalo de boda que me hicieron con diferencia.



Muy bien explicado Susana, yo lo hago igual y estoy encantada. A la hora de fregarlas procuro hacerlo con esponja para no rallar y también las seco de inmediato.

Las planchas no las tengo pero ya me haré con alguna.
:beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...