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Tarta Peppa Pig de bizcocho genovés para el cumple de mi peque

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Véronique

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Véronique

[h=3]Tarta Peppa Pig de bizcocho genovés para el cumple de mi peque[/h]

Siempre empiezo mis entradas por contaros lo que esta pasando en mi casa, con las trastadas de los niños y lo que esta pasando en la familia, y hoy no va a ser diferente, solo un poco más serio.

Tardé un poco en ponerme al ordenador, pues como muchos ya sabéis, las noticias que tengo que compartir no son muy buenas, aquí os dejo el enlace de la desaparición de mi hermano.

Después de que nos dejará mi padre escribí un homenaje, pero cuando quise escribir uno para José me di cuenta de que no le conocía tanto como para poder escribir nada. Solo tengo muy pocos recuerdos de él en mi infancia y otros pocos de hace 20 años, lo único que sé seguro es que le gustaba la buena comida y un buen coñac o armagnac, que era muy trabajador y bueno en su trabajo porque le encantaba, sé también por los muchos amigos suyos que me enviaron sus condolencias por facebook, que su pasión era volar. Me entristece que su pasión se lo llevara, pero me alegra que por fin haya encontrado algo que le apasionara más que trabajar.
El verano pasado hablé con él por teléfono, me dijo que se sentía orgulloso de que, sin formación, hiciera tartas y comidas tan buenas, me dio algún truco y una receta, que ya haré en su tiempo, no sabía que sería la última vez que hablaría con él, hubiera intentado conocerle mejor, hubiera estado más pendiente de su voz, pero por desgracia, estas cosas pasan.

Después de eso, no tenía ganas de nada, pero se aproximaba el cumple del peque y le tenía prometido una tarta desde hacía tiempo, además era el primer cumple que iba a celebrar con amiguitos, así que manos a la obra para hacer una tarta que no salió exactamente como yo quería ya que los globos no se aguantaron dónde tenían que aguantarse, pero que le gustó mucho.

Tarta+fondant+Peppa+Pig+para+Miguel+Herv%25C3%25A9+1.JPG



Cesta de la compra para el bizcocho genovés:
4 huevos
125 g de azúcar
125 g de harina
60 g de mantequilla fundida

Fundir la mantequilla en un cazo, sin que hierva pero bien fundida. Apagar el fuego y dejarla allí que enfríe un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y casi blanca que parezca una nube, tienen que subir un montón. Los dejo unos 15 minutos a velocidad máxima en la Kenwood.
Quitar el batidor, coger una lengua y echar la harina tamizada. Mezclar despacio con la lengua, sin que se baje la mezcla, poco a poco, envolver y ser muy suaves. No me hagáis repetir que hay que mezclar de forma envolvente, llegar hasta en fondo y volver a envolver.
Añadir la mantequilla fundida intentando no echar la parte blanca del fondo, y volver a envolver suavemente.
Meter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado (encamisado).
Meter en el horno precalentado a 175ºC durante unos 30 minutos.
Esta mezcla queda perfecta en un molde de unos 20 cm de diámetro, yo la he puesto en una ensaladera de Ikea para probar qué tal, y queda muy bien.


Tarta+fondant+Peppa+Pig+para+Miguel+Herv%25C3%25A9+2.JPG




Cesta de la compra para la Crema Suiza de Mantequilla:
100 g de claras de huevo
200 g de azúcar
300 g de mantequilla en pomada
Aroma de algodón de azúcar


Con unas varillas manuales y al baño maría, mezclar las claras con el azúcar.
Cuando este todo el azúcar fundido con las claras (esto se sabe echando los dedos y si no se nota granulas de azúcar es que ya está), meter esto en la batidora, a velocidad máxima unos 15 minutos. Para algunos puede parecer mucho tiempo, yo lo prefiero así, me quedo más tranquila.
Una vez pasados los 15 minutos, bajar la velocidad a 3 y echar la mantequilla a trocitos poco a poco. Parece después de un rato que se esta cortando, esto es normal, no se corta, esta casi en su punto.
Una vez todo integrado, añadir dos c/c de aroma, seguir batiendo un rato, hasta se puede ya subir la velocidad unos segundos si se quiere.
Y ya esta.


Tarta+fondant+Peppa+Pig+para+Miguel+Herv%C3%A9+4.JPG




Cesta de la compra para el almibar de vainilla:
Medio vaso de agua del grifo
Medio vaso de azúcar
Esencia de vainilla


Hervir el agua con el azúcar.
Apagar el fuego y apartar el cazo.
Añadir un c/s de esencia de vainilla.
Dejar enfriar.
Mojar las capas del bizcocho con pincel.

Tarta+fondant+Peppa+Pig+para+Miguel+Herv%C3%A9+5.JPG




Solo queda montar y decorar. Algún día pondré un paso a paso, pero con la cantidad de mega cocinillas y cocineras que los ponen estupendos y fáciles de entender, no creo que haga falta.


Tarta+fondant+Peppa+Pig+para+Miguel+Herv%C3%A9+6.JPG




Et voilà.
Bon appétit.:beso::beso::beso:


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Que bonita entrada Veronique , no me extraña que tu hermano estuviera orgulloso de ti ya que haces unas tartas preciosas :plas::plas:
Por lo que veo la vida os separo físicamente pero el cariño de un hermano siempre esta ahí , ahora su recuerdo siempre te acompañara y lo mantendrás junto a ti :up:
Muchas felicidades para tu pequeño , mira que carita pone con la tarta tan bonita que le preparo su mama :beso:


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Que entrada mas bonita, seguro que tu hermano estará orgulloso de tí :beso:.
La tarta preciosa, bueno como todo lo que haces, he visto a Miguel en la foto muy mayor, pero la carita de pillo no le ha cambiado.
Felicidades atrasadas al peque.


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Hola, Veronique,
creo que conecto bien con lo que cuentas porque, en cierto modo, he vivido algo parecido. Me refiero a la muerte de mi madre, hace aproximadamente 4 años. Fue un cáncer rápido, una de esas situaciones que no te da tiempo a asimilarlas, porque desde que tienes la primera noticia hasta su final, ha sido como un rayo. Fue con los días, con lo que fui siendo consciente de que ya no estaría más. Siempre he pensado que mi madre era una personal especialmente buena. Ese especialmente lo quiero resaltar. La quise mucho... pero pocas veces, poquísimas se lo expresé. Fue tan generosa siempre... y yo me dejaba querer, sentía como algo natural sus muestras de cariño, de cuidados, de atenciones... para mí, era normal que me diera tantas cosas.

Me siento egoísta y desagradecida. Ella merecía que yo mostrara mi cariño y agradecimiento y pocas veces se lo di.

Siento mucho dolor porque ha tenido que faltarme para hacerme reaccionar. Hoy, si la tuviera, le diría que me he sentido siempre muy querida, que soy consciente de que he tenido una enorme suerte teniéndola a ella como madre.

Ahora que soy adulta y madre, soy consciente del valor que tiene el que ella nos ocultara sus preocupaciones, sus soledades, sus tristezas... que como ser humano, vivió. Quedó viuda con 3 hijos muy joven, y siempre me pareció que era feliz con nosotros 3, ni se me pasó por la cabeza que tuvo que tener momentos en que necesitara a otro adulto a su lado, en quien apoyarse, que le ayudara a llevar adelante su vida, que era trabajar y cuidar de sus hijos.

Bueno, no se si te parecerá que conecta algo con tus sentimientos, a mí me lo ha parecido en cuanto a que sientes que te han quedado pendientes muchas cosas con ese ser querido:beso::beso::beso:

:)Y la otra cara de la vida, la que nos llena de energía y de cariño, está tu hijo, ante esa preciosidad de tarta que le ha hecho su mamá. Por suerte, la vida te da una de cal y otra de arena ¡felicidades a tu pequeño y a tí, por esa preciosidad de hijo!:beso::beso:


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Una tarta maravillosa. Tus palabras demuestran tu sensibilidad, Véronique, la vida nos lleva por caminos que no podemos prever pero aquellos que amamos nunca se van del todo porque siempre permanecerán en nuestros pensamientos. Un gran abrazo.


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La tarta es una preciosidad, y tu hijo y tus palabras son un amor, demuestras lo buena que eres y el gran corazón que tienes, seguro que tu hermano te está mirando bien orgulloso, el destino y la vida es así, solo nos queda disfrutar de cada día de la mejor forma que sepamos.
Un beso enorme y gracias por compartirlo con nosotr@s :guapa:


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Veronique,que preciosidad de tarta y tu niño que guapo,claro cómo la madre,muchas gracias por dejarnos ver tus sentimientos,tu hermano siempre estará contigo ,allá dónde esté,siempre que nos desaparece alguien querido tenemos la sensación que no le hemos dicho todo lo que queriamos y que podiamos haber estado más cerca,es inevitable,pero hay que recordarlos momentos y las vivencias juntos.Para tu niño y para ti:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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