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Tarta Peppa Pig de bizcocho genovés para el cumple de mi peque

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Véronique

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Véronique

[h=3]Tarta Peppa Pig de bizcocho genovés para el cumple de mi peque[/h]

Siempre empiezo mis entradas por contaros lo que esta pasando en mi casa, con las trastadas de los niños y lo que esta pasando en la familia, y hoy no va a ser diferente, solo un poco más serio.

Tardé un poco en ponerme al ordenador, pues como muchos ya sabéis, las noticias que tengo que compartir no son muy buenas, aquí os dejo el enlace de la desaparición de mi hermano.

Después de que nos dejará mi padre escribí un homenaje, pero cuando quise escribir uno para José me di cuenta de que no le conocía tanto como para poder escribir nada. Solo tengo muy pocos recuerdos de él en mi infancia y otros pocos de hace 20 años, lo único que sé seguro es que le gustaba la buena comida y un buen coñac o armagnac, que era muy trabajador y bueno en su trabajo porque le encantaba, sé también por los muchos amigos suyos que me enviaron sus condolencias por facebook, que su pasión era volar. Me entristece que su pasión se lo llevara, pero me alegra que por fin haya encontrado algo que le apasionara más que trabajar.
El verano pasado hablé con él por teléfono, me dijo que se sentía orgulloso de que, sin formación, hiciera tartas y comidas tan buenas, me dio algún truco y una receta, que ya haré en su tiempo, no sabía que sería la última vez que hablaría con él, hubiera intentado conocerle mejor, hubiera estado más pendiente de su voz, pero por desgracia, estas cosas pasan.

Después de eso, no tenía ganas de nada, pero se aproximaba el cumple del peque y le tenía prometido una tarta desde hacía tiempo, además era el primer cumple que iba a celebrar con amiguitos, así que manos a la obra para hacer una tarta que no salió exactamente como yo quería ya que los globos no se aguantaron dónde tenían que aguantarse, pero que le gustó mucho.

Tarta+fondant+Peppa+Pig+para+Miguel+Herv%25C3%25A9+1.JPG



Cesta de la compra para el bizcocho genovés:
4 huevos
125 g de azúcar
125 g de harina
60 g de mantequilla fundida

Fundir la mantequilla en un cazo, sin que hierva pero bien fundida. Apagar el fuego y dejarla allí que enfríe un poco.
Batir los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla esponjosa y casi blanca que parezca una nube, tienen que subir un montón. Los dejo unos 15 minutos a velocidad máxima en la Kenwood.
Quitar el batidor, coger una lengua y echar la harina tamizada. Mezclar despacio con la lengua, sin que se baje la mezcla, poco a poco, envolver y ser muy suaves. No me hagáis repetir que hay que mezclar de forma envolvente, llegar hasta en fondo y volver a envolver.
Añadir la mantequilla fundida intentando no echar la parte blanca del fondo, y volver a envolver suavemente.
Meter la mezcla en un molde previamente engrasado y enharinado (encamisado).
Meter en el horno precalentado a 175ºC durante unos 30 minutos.
Esta mezcla queda perfecta en un molde de unos 20 cm de diámetro, yo la he puesto en una ensaladera de Ikea para probar qué tal, y queda muy bien.


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Cesta de la compra para la Crema Suiza de Mantequilla:
100 g de claras de huevo
200 g de azúcar
300 g de mantequilla en pomada
Aroma de algodón de azúcar


Con unas varillas manuales y al baño maría, mezclar las claras con el azúcar.
Cuando este todo el azúcar fundido con las claras (esto se sabe echando los dedos y si no se nota granulas de azúcar es que ya está), meter esto en la batidora, a velocidad máxima unos 15 minutos. Para algunos puede parecer mucho tiempo, yo lo prefiero así, me quedo más tranquila.
Una vez pasados los 15 minutos, bajar la velocidad a 3 y echar la mantequilla a trocitos poco a poco. Parece después de un rato que se esta cortando, esto es normal, no se corta, esta casi en su punto.
Una vez todo integrado, añadir dos c/c de aroma, seguir batiendo un rato, hasta se puede ya subir la velocidad unos segundos si se quiere.
Y ya esta.


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Cesta de la compra para el almibar de vainilla:
Medio vaso de agua del grifo
Medio vaso de azúcar
Esencia de vainilla


Hervir el agua con el azúcar.
Apagar el fuego y apartar el cazo.
Añadir un c/s de esencia de vainilla.
Dejar enfriar.
Mojar las capas del bizcocho con pincel.

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Solo queda montar y decorar. Algún día pondré un paso a paso, pero con la cantidad de mega cocinillas y cocineras que los ponen estupendos y fáciles de entender, no creo que haga falta.


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Et voilà.
Bon appétit.:beso::beso::beso:


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Muy bonita la tarta, la carita de tu niño lo dice todo, el otro día hice una parecida de Pepa pig, ya la pondré.
Siento mucho lo de tu padre y tu hermano, al menos como dices cumplió su sueño y lo disfrutó.
Gracias por las recetas!:beso:


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  • 1 año después...

Subo este post porque buscando recetas de bizcochos para hacer una tarta a mi chica mayor, me he encontrado con este genovés de mi querida Véronique, nunca he hecho un bizcocho genovés y todos los que veo me parece que quedan secos, este lleva mantequilla y tiene una pinta estupenda, ¿valdrá para hacer una tarta arco iris?.
Tengo duda entre el de buttermilk y el genoves.


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Hola guapetonas,

Florelila, yo prefiero la de bizcocho genovés que la de buttermilk, porque es más esponjoso. Lo que debes tener en cuenta es que el bizcocho genovés se tiene que cortar en capas y mojar con un sirope de agua y azúcar o con algún sabor y rellenar de crema, nata o similar, siempre. De echo el las panaderías lo saben ya que todas sus tartas van rellenas. Yo te aconsejo que lo pruebes, a mi me encanta y es super versátil.

Simpa, gracias. Tuve que leerlo porque había olvidado que había escrito eso. Si un día entras en el blog, si que tengo un homenaje a mi padre pero en francés.

Ina son ka


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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