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Cambia la fresa por la manzana, plátano o naranja.

[h=1]Petit suisse de fresa, hecho con fruta y en casa[/h] 425x354xpannacotta-fragole.jpg.pagespeed.ic.XiECc4dtI_.jpg




[h=4]Ingredientes para 4 Petits Suisses:[/h]
  • 200 gr. fresas
  • 200 gr. nata para montar
  • 200 gr. queso de untar
  • 80 gr. azúcar
  • 2 hojas de gelatina neutra




[h=3]Preparación :[/h] Antes de nada limpiamos las fresas con agua fría, les retiramos el pedúnculo y las trituramos en la batidora junto con el azúcar.


Mientras tanto ponemos las dos hojas de gelatina en agua fría para que se hidraten y se ablanden.
Cogemos un poco de la crema de fresas y la calentamos hasta que hierva. Entonces la retiramos del fuego y disolvemos en ella las hojas de gelatina escurridas. Inmediatamente añadimos el queso de untar a esta mezcla y el resto del batido de fresas y la dejamos enfriar.


Cuando la preparación anterior esté fría, le añadimos la nata semimontada (mejor montarla muy fría) para que se integre mejor en la crema.


Una vez mezclada la nata en las fresas con gelatina, ponemos en copas individuales y refrigeramos unas horas para que cuaje el petit suisse.


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Otra receta más light y con Tmx:

Petit suisse de fresa
http://1.bp.blogspot.com/_AX1wIRGYsxI/SQ3x2-7uR6I/AAAAAAAAA7o/qE2BpUF1_HE/s320/petit+suisse+de+fresa.jpghttp://1.bp.blogspot.com/_AX1wIRGYsxI/SQ30d_IGJuI/AAAAAAAAA7w/uwtBp8-ySZ0/s320/petit+suisse+fresa+cucharada.jpg
Receta de Mjmix.

Es una forma de preparar petit suisse pero muuucho más sanos, con fruta natural. Ya veréis cómo les gusta a vuestros hijos, bueno y a vuestros maridos también.

INGREDIENTES:



1 tarrina de queso semidesgrasado fresco (yo usé Hacendado) 20% materia grasa.
1 brick de nata para montar de 200 ml.
500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
130 gr. de azúcar (al gusto).
1 sobre de gelatina neutra Royal.
Vasitos de plástico pequeños.


PREPARACIÓN:



Lava bien y quita el rabito a las fresas y pesa hasta que tengas 500 gr. de fresas.
Tritura en el Thermomix en vel. máxima unos 2 min.
Reserva esta preparación y echa en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula remueve bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la gelatina no caiga en las cuchillas y que se mezcle bien, para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos).
Programa 5 min., temp. 90º, vel. 4.
Añade el queso, el azúcar y las fresas y bate bien unos segundos en vel. 4 y lleva a la vel. máxima otros segundos para hacerlo mas fino.
Pon la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.


NOTA: Salen muy cremosos y muy ricos, pero si os gustan mas espesos le añadiréis una ó dos cucharaditas de gelatina (aunque para mi gusto no hace falta) y lo mismo si os gustan más líquidos, le quitareis.

Se pueden hacer de la fruta fresca triturada que os apetezca: melocotones, albaricoques, corteza de limón pulverizada con azúcar y ½ palito de canela, plátano...

También podéis hacerlos con la terrina de queso desnatado y edulcorante, la nata de cocinar que tiene menos materia grasa (entonces serán light).

- - - Actualizado - - -

muchísimas gracias sonia y maryam,lo único las hojas de gelatina se pueden sustituir por el sobre de cuajada?
De nada :)
Sí que puedes pues se usa para lácteos, pero que te digan las expertas que yo nunca he usado cuajada (por aquí no se vende).

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Mira yo hago estos de fresa http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2012/02/petit-de-fresa-con-fresas-naturales.html , yo en los de choco si uso cuajada, pero en los de fresa no, no se decirte mira los de choco, http://www.cocinaconxena.blogspot.com.es/2011/05/yogurt-de-chocolate-en-th.html..., mira aqui tienes uno q esta hecho con cuajada en vez de gelatina.. http://www.cocinaconanna.com/2012/03/petit-suisse-de-fresa-casero.html :beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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