Jump to content

Tarta pingüinos en la nieve

Puntuar este tema:


marisalas

Recommended Posts


Estoy de vacaciones y he estado muy liada desde el principio con los preparativos de la Navidad y tenía muchísimas ganas de hacer algo navideño de fondant. La verdad es que cuando ví esta tarta en la revista de Bricorepostería, del mes de Diciembre, me encantó, así que me puse manos a la obra y fuí haciendo poco a poco las figuritas para cuando tuviera la tarta lista, solo llegar y colocar los muñequitos. Como siempre, me lo he pasado pipa modelando, con las ganas que tengo de hacer un curso avanzado de fondant, a ver si en este mes puedo hacerlo, porque hasta ahora no he encontrado donde hacerlo.


x4nr03.jpg309sfw3.jpg2qcqc6p.jpgr85pvc.jpg

Ingredientes:
Bizcocho genovés:
5 huevos
150 gr. azúcar
150 gr. harina
una pizca de sal
Relleno:
Crema de chocolate o nutella
almíbar de canela
Pingüinos y adornos:
Fondant blanco
Fondant negro
Fondant verde
Fondant rojo
Fondant naranja
pegamento comestible

Pingüinos y adornos:
1. Modelar según revista Bricorepostería nº 14, página 14 y 15 (en mi blog podéis pinchar en las páginas y tenéis el paso a paso de los pingüinos).
2. Hay que hacer las figuritas con antelación para que se sequen.
Preparación del bizcocho genovés:
1. Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar, programamos 6 minutos, 40 grados, velocidad 3.
2. A continuación programamos 6 minutos más, sin temperatura a velocidad 3.
3. Añadimos la harina tamizada y programamos 10 segundos a velocidad 2, si vemos que no se ha mezclado bien la harina terminamos de hacerlo con la espátula, suavemente para que no se baje el preparado.
4. Echamos la mezcla en un molde encamisado, igualamos dando unos golpecitos al molde y metemos a horno precalentado a 180 grados, durante unos 20 minutos (dependerá del horno).
5. Dejar enfriar sobre un rejilla y listo.
Montaje:
1. Cortamos el bizcocho con la forma deseada.
2. Calamos el bizcocho con el almíbar y echamos la crema de chocolate o nutella, juntando después los dos lados del triángulo que he formado.
3. A continuación cubrimos todo el bizcocho con más crema de chocolate o nutella, y pasamos a cubrir con el fondant blanco, para hacer la montaña y adornamos con los pingüinos y el resto de adornos.

Espero que os guste. Besos, bombones.

:beso: :beso: :beso: :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
Véronique

Es una maravilla, tus ningunos están perfectos y muy graciosos. Me encanta.
Para qué quieres dar un curso? Si tú ya estas para enseñar.
Aplausos aplausos aplausos (no tengo emoconos en el móvil)
Besos guapa.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...