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Roscon y Bollitos de Reyes

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Roscon y Bollitos de Reyes

Roscon: roscondereyes2010010519.jpg

Bollitos: bolloroscondereyes20110.jpg

Ingredientes:
- 500g de harina fuerza
- 1 sobre de levadura de panaderia o 1 cubito de levadura fresca
- 100g azucar
- 150-200ml leche tibia
- 2 cucharadas de anis
- 2 cucharadas agua azahar
(Se puede jugar con las 4 cucharadas segun gusto, por ejemplo 3 y 1 o las 4 de lo mismo)
- 1 huevo
- 100g mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de sal
- Ralladura de 1/2-1 limon y 1/2-1 naranja (segun vuestro gusto, a mi me gusta mas con 1 y 1)
- 1 cucharada de miel
- (Opcional: 1 cucharada de leche en polvo)

Para decorar:
- 1 huevo batido para barnizar
- Frutas Confitadas-Escarchadas
- Azucar humedecido con agua y anis
- Almendra laminada
---
(Opcional previo: Pulverizar el azucar y la ralladura de limon y naranja: 30 seg, vel 10 )
1 – Echar la leche, azucar, miel y mantequilla. Programar 1 min y 1/2, 37º, vel 2 y 1/2 (thmx21: temp 40º,vel 2)
2 – Añadir el huevo, anis, agua de azahar, ralladura de limon y naranja y la levadura. Mezclar 10seg, vel 4
3 – Añadir la harina y sal: 15seg, vel 6 y después amasar 2min, vaso cerrado, vel Espiga
Mirar que esté bien mezclado, todo homogéneo
Podeis dejar si quereis que haga el primer levado en la jarra, con el cubilete puesto y un trapo por encima o sacar la masa y dejarlo levar fuera. En el caso de dejarlo en la jarra, una vez que haya levado, bajar la masa con la espatula y volver a amasar 1min, vaso cerrado, vel espiga antes de sacar la masa.

Se puede dejar el primer levado hecho una bola (si se tapa con film de plastico ayuda con el levado, por eso con la thermomix si lo preferis puede ser dentro de la jarra, si es de la manera tradicional se puede dejar hecho una bola dentro de un bol tapado con film, o tambien en cualquiera de los casos dentro de una bolsa de esas de congelado o para cocinar, cerrado).

Nos untamos las manos con un poco de aceite o con harina y sacamos la masa y le damos forma de roscon. Un truco es con la bola clavas el dedo justo en el centro y empiezas a dar vueltas como si fuese un anillo que girases sobre tu dedo (no se si me explico jajaja).

Se puede hacer con 1 levado solo (si directamente sacais la masa, le dais forma de roscon y decorar y dejar que leve, en vez de dejarlo un levado antes como os comentaba), queda bien, rico y esponjoso (lo comento por si hay “prisa”, que yo lo hago asi alguna vez) pero si lo dejais 2 levados (como os he dicho, el 1º hecho una bola y el 2º hecho roscon y decorado) quedara mejor aun y mas esponjoso.

Ir colocandolo en la bandeja del horno con la forma deseada. Ahora es el momento para meter la sorpresa (envuelto en papel albal para que no se queme en el horno)
Como hace mucho frio ahora lo dejo levar toda la noche sin pintar con el huevo batido ni las decoraciones, sino los pasos normales a seguir serian pintar con huevo batido y las frutas escarchadas y dejar fermentar al menos hasta que triplique su volumen (tapado para que no le salga corteza).
El tiempo de levado depende del frio, por eso os decia lo de que podeis dejarlo toda la noche.
Precalentar el horno a 180º. Mientras se va calentando el horno le ponemos por encima azucar humedecida con un poco de agua y un poco de anis y la almendra laminada.

Para los que no os guste la fruta escarchada se puede decorar solo con el azucar humedecido y/o almendra laminada
Hornear hasta dorado, aprox 15 min (según horno) a 180º. Se dora muy facilmente, si hace falta al final taparlo con un papel.

http://cookinspanglish.com/2013/01/03/roscon-y-bollos-de-reyes-2013/

Si lo vais a hacer en bollitos dividid la masa en 12 trozos iguales, en la bandeja caben de 6 en 6 y necesitara unos minutos menos de horneado.

Aguanta esponjoso, tierno y sabroso 3 dias (mas no han durado para poder confirmarlo jeje)


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Desde luego a ti te ha quedado perfecto:D Menuda pinta.
Entonces solo haces un levado, dejandolo toda la noche???? :beso:


Cuando ha habido prisa si, sino normalmente lo dejo 2, una todo la noche y luego despues de pintarle y ponerle las decoraciones le dejo otro rato, que con el peso siempre algo baja la masa.
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:plas::plas::plas::plas:Que buena pinta! sabes que se le puede poner para que dure más tiempo tierno?


Por eso le echo la miel ;) lo descubri para el pan y para las otras masas tambien me funciona muy bien

- - - Actualizado - - -

:plas:y en el levado' date=' ¿con qué le tapas con un paño de cocina? ¿le dejas levar dentro del horno?[/quote']

1er levado - En la jarra o en un bol tapado con film de plastico
2º levado - Dentro del horno (a menos que necesite usarlo), tapado con film o incluso hay veces que en el horno no lo tapo al estar protegido al cerrarse la puerta y ser como una camara de aire protegida

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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