Jump to content

Otra de Pepa Pig, esta con mini banderines.

Puntuar este tema:


Susimix

Recommended Posts





http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig5.jpg





Los personajes de esta tarta son muy divertidos de hacer, son sencillos pero cada uno lleva la ropa de un color distinto y tiene algún rasgo que los distingue.
Son una familia muy simpática que se ha reunido para celebrar el segundo cumpleaños de una peque a quien le gustan mucho.
Todo parece preparado para la fiesta. ¿Quién soplará la vela?





Ingredientes: (para un molde de 22 centímetros de diámetro)


Para el bizcocho:


2 naranjas (unos 400 g peladas),
140 ml de aceite de oliva suave,
500 g de azúcar,
6 huevos,
340 g de harina de repostería,
2 sobres de levadura química.

Para el relleno:


Mermelada de naranja dulce.
Ganaché de chocolate blanco:
525 g de chocolate blanco,
400 ml de nata de montar (esta proporción de ingredientes funciona bien en invierno, en verano posiblemente sea necesario usar más cantidad de chocolate).

Para la cobertura:


ganaché de chocolate blanco (hay suficiente con la cantidad que sobra del relleno).

Para la decoración:


Fondant de miel de colores.
Rotuladores comestibles negro y marrón.
Brochetas de madera de cocina,
Goma eva rosa,
papel.










Elaboración:


Elaboración del bizcocho de naranja, AQUÍ (he borrado el enlace por las normas del foro).
Hacer el ganaché de chocolate es muy fácil:
Llevamos a ebullición la nata de montar. La retiramos del fuego. Troceamos las pastillas de chocolate y las echamos en la nata. Dejamos reposar unos minutos con el cazo tapado y removemos, dejamos reposar otro poco y volvemos a remover. Así hasta conseguir una crema espesa y uniforme.
La refrigeramos al menos un día y en el momento de usarla la batimos a velocidad rápida para montarla, coge una textura mucho más manejable.
El fondant es de miel.
Las figuras (o más bien, parte de ellas) están hechas unos días antes para que se secaran un poquito.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig1.jpg

Los mini banderines también están hechos con antelación: impresas las letras en papel, recortadas y pegadas sobre éstos, recortados a su vez en goma eva y pasados por un cordelito rosa.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig2.jpg

Una vez hecho el bizcocho, dejado enfriar y asentar de un día a otro, lo rellenamos con el ganaché de chocolate blanco y la mermelada en dos capas.
Una vez asentado el relleno, forramos la tarta con el color elegido, en este caso blanco.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig3.jpg

Atamos los banderines a dos brochetas, las clavamos en la tarta, colocamos los muñecos y seguimos decorando.
Colocamos la mini tartita decorada con glasa, añadimos brazos y piernas, flores en los laterales de la tarta...

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig4.jpg

...Y unas poquitas más en la parte de arriba.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig5.jpg

No nos podemos olvidar de los rabitos.

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig6.jpg

¡Y ya puede empezar la fiesta!

http://tuteloguisas.com/images/Recetas/PostresDecorados/TartasFondant/PepaPig/tartapepapig0.jpg

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...