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RoscÓn de reyes de lujo

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Lacocinadeadita

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Masa madre
150 g de harina de fuerza.
100 ml. de leche tibia.
12,5 g (media pastilla) de levadura prensada.
1 cucharadita de azúcar



MASA DEL ROSCÓN

650 g de harina de fuerza.

100 ml de leche entera tibia.

25 g de levadura fresca.

3 huevos.

100 g de mantequilla en pomada.

30 ml de esencia de azahar.

2 cucharadas de ron.

250 g de azúcar

Ralladura de dos naranjas o una naranja y un limón.

1 /2 cucharadita rasa de sal.








PARA BARNIZAR Y DECORAR

2 huevos

1 cucharada de leche

1 cucharadas de agua.

100 g de azúcar

Frutas escarchadas, almendras en laminas o picadas





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En un bol ponemos la leche tibia y deshacemos la levadura, junto con la curadita de azúcar, añadimos la harina y mezclamos bien, hacemos una bola, hacemos un cruz con un cuchillo que corte bien en la parte de arriba y la dejamos en un bol con agua tibia, se ira al fondo pero cuando fermente flotara en unos 10 minutos y ya se podrá usar.




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Pesamos la harina y tamizamos.


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Lavamos bien la naranjas con el cepillo de uñas que tendremos en la cocina solamente para esto, así estará la piel limpia de las ceras que les dan para darles brillo.


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Con los ralladores microplanos queda muy bien solo se ralla la parte naranjas como veis lo limpia que ha quedado la naranja, ( me van a tener que dar comisión loas de los ralladores por la propaganda que
les hago)


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Cortamos las frutas para la decoración.


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Preparamos la masa del roscón en la leche tibia ponemos la levadura y con un tenedor la deshacemos


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Batimos los huevos con el azúcar, el ron, la esencia de azahar , la ralladura de naranja, y la mantequilla en pomada.


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He puesto en la panificadora, la leche con la levadura, he añadido el bol con los huevos y demás ingredientes.


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Le he echado la masa madre bien escurrida de agua y la he dejado 7 minutos amasando.


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He añadido la harina del roscón tamizada con la sal y lo he dejado 10 minutos amasando, todo esto lo puedes hacer a mano y amasado.


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Pasado . Los 10 minutos me he untado las manos con aceite y la he sacado de la cubeta la encimera.


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Para hacerlo sin la panificadora, pones en un bol grande todos los líquidos y añades la harina mezclas con las manos y después lo vuelcas sobre la mesa para amásalo sin necesidad de ponerlo en la panificadora.


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He seguido amasándola a mano, espolvoreando un poco con harina.


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Lo he dejado en un bol hasta que ha doblado su volumen tapado con un papel film untado en aceite y tapado con un paño de algodón.


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Con las manos untadas en aceite lo he sacado del bol y lo he dividido en dos, he hecho dos roscones.


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He amasado un poco mas cada bola.


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Haciendo un agujero en el centro y con las dos manos girando en el aire se ve haciendo cada vez mas grande.


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Los dejamos en la bandeja sobre papel vegetal tapado en un lugar templado hasta que doble su volumen y en este momento se le mete las sorpresa envuelta en papel film.


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Un una hora mas o menos si este en un lugar templado ha doblado su volumen.


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Para decorar batimos los dos huevos con la cucharada de leche, el azúcar la humedecemos un poco .


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Decoramos con las almendras fileteadas el azúcar húmedo y las frutas escarchadas esta masa queda un poco mas blanda que la del otro roscón que os puse el otro día, pero con las manos untadas en aceite se maneja bien.


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Decoramos con las almendras fileteadas el azúcar húmedo y las frutas escarchadas esta masa queda un poco mas blanda que la del otro roscón que os puse el otro día, pero con las manos untadas en aceite se maneja bien


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Llevamos dentro del horno precalentado a 190º y pasado 8 minutos bajamos a 170º en unos 20 minutos se cuece, yo lo cuezo con aire y en un rincón le pongo un recipiente de metal con agua.


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Dejamos enfriar sobre una rejilla.


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Si os puedo decir que es el mejor roscón que me he comido en mi vida y he comidos muchos porque me gustan mas que el turrón.


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Quedan muy ricos de sabor y muy esponjosos


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Lastima que mi maquina no me haga mejores fotos, espero que os guste para mi va a ser el único que haga siempre, besosAdita


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Solo decirte que me he animado y esta mañana me he puesto manos a la obra y me ha salido delicioso... nada que ver con mi primer roscón que hice hace un mes. Esta receta se queda fija en mi casa. Una explicación y un paso a paso estupendos.

Gracias :beso:


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Lacocinadeadita

Marinatillas solo decirte que yo he comido roscones por un tubo en mi casa mi hijo y mi hija son forofos de ellos y mi marido, en las mantequerias que compraba todo el año me mandaban uno grade de regalo todos los años y he comprados cantidad de ello porque nos gustaban mas que el turrón, he comprado en las pastelerías de Mallorca aquí en Madrid yo vivo en el barrio de Salamanca pero he ido en taxis a por los roscones a Serrano , los he comprado en distintas pastelerías de Madrid mas caras mas baratas no tenia pereza en ir a buscarlos, aunque pienso que los de hace años eran mejores que los que venden hoy en día y ya llevo varios años que no los compro me los hago yo, anoche prepare la masa y la seque a la terraza tapada con papel film y esta mañana había mas que doblado y partido la masa en dos y han salido dos hermosos roscones que se los ha llevado mi hija que han venido a comer y a ellos y a mis nietos les gusta mucho y no veas como han salidos de esponjosos, y asi esta mañana no he tenido mas que amasar un poco para quitarles el aire y moldear los roscones, y se adelanta mas el tiempo que haciéndolo seguido, que pierdes toda la mañana, y se mantienen tiernos bastante tiempo, a mi es el que mas me gusta es este, feliz año besos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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