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Milhojas de vainilla (Lenôtre).

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Maryam_

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Hoy os traigo otra receta del maestro Lenôtre. Como siempre, delicioso

:up:


IMG_20130101_105658_zpsd68badac.jpg



Para 1 milhojas de 8 personas :




  • [*=center]
Masa de hojaldre,
[*=center]Crema ligera de vainilla (ver receta más abajo)
[*=center]Azúcar glace,
[*=center]Decoración al gusto.

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Preparación :

1°) Estirar el hojaldre con el rodillo de pastelería. Dejadlo muy fino, como 1 mm. (tendremos que dividirlo en tres placas para formar el milhojas).

2°) Pinchar esta masa con un tenedor y colocarla entre dos hojas de papel vegetal. Colocar una bandeja del horno encima para que tenga peso y hornear a 160°C y cocer durante 25 min.

3°) Cuando la saquemos del horno, darle la vuelta a la masa y espolvorear de azúcar glace.

4°) Hornear a 225°C en posición grill durante algunos segundos para caramelizar.

5°) Dejar enfriar sobre una rejilla.



Crema ligera de vainilla o crema para milhojas:

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crema pastelera de vainilla,
100 g de nata líquida de 35 % mg bien fría (podéis meterla en el congelador antes de usarla),
½ vaina de vainilla




Preparación:

1°) Sacamos los granitos de vainilla y los echamos sobre la crema pastelera. Mezclamos bien.

2°) Montamos la nata en chantilly bien firme.

3°) Vamos incorporando la chantilly a la crema con mucho cuidado, con una espátula y con movimientos envolventes.

IMG_20121231_192835_zps0618a054.jpg





Montaje y acabado:

1°) Rellenar una placa de hojaldre con la ½ de la crema ligera (el lado caramelizado hacia arriba, pues es el caramelo quien impide a la masa humedecerse con la crema). Si queréis algo más vistoso, id haciendo montoncitos con una manga pastelera, boquilla n° 10.

2°) Colocar la segunda placa y echar de nuevo la crema.



3°) Tapar con la última placa.


Decorad a vuestro gusto y meter al frigo.



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fumarola33:

Yo la masa de hojaldre la dividí en 3 partes iguales antes de hornearla porque en mi horno no entraba toda de una vez. Horneé en la primera hornada dos rectángulos e hice una segunda con uno solo.

Si vuestro horno os lo permite, podéis hacer un gran rectángulo (manteniendo el grosor de 1-2 mm de la masa, no más) y hornearlo entero. Ganaréis tiempo. Después, cuando lo hayáis caramelizado y se enfríe, lo medís y cortáis con un cuchillo en 3 partes iguales.

Aclaración:

Respondiendo a

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Guauuuuuuuu deliciosoooo!

Un beso guapa :)

Gracias flori! :guapa:
:o que cosa mas rica y parece que nada dificil:up:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Rico no, lo siguiente :D
Y dificultad ninguna, la mayor es el hojaldre (que este invertido es más fácil que el directo) pero para quien no se atreva, que coja el comercial. :beso::beso:

Me encanta este milhojas se ve delicioso :plas::beso:

Graciassss. Cógete que aún queda ;)
Se ve magnífica.:meapunto::beso:


:coqueta: Lo mismo que a las demás, a servirse! :beso:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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