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Milhojas de vainilla (Lenôtre).

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Maryam_

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Hoy os traigo otra receta del maestro Lenôtre. Como siempre, delicioso

:up:


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Para 1 milhojas de 8 personas :




  • [*=center]
Masa de hojaldre,
[*=center]Crema ligera de vainilla (ver receta más abajo)
[*=center]Azúcar glace,
[*=center]Decoración al gusto.

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Preparación :

1°) Estirar el hojaldre con el rodillo de pastelería. Dejadlo muy fino, como 1 mm. (tendremos que dividirlo en tres placas para formar el milhojas).

2°) Pinchar esta masa con un tenedor y colocarla entre dos hojas de papel vegetal. Colocar una bandeja del horno encima para que tenga peso y hornear a 160°C y cocer durante 25 min.

3°) Cuando la saquemos del horno, darle la vuelta a la masa y espolvorear de azúcar glace.

4°) Hornear a 225°C en posición grill durante algunos segundos para caramelizar.

5°) Dejar enfriar sobre una rejilla.



Crema ligera de vainilla o crema para milhojas:

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crema pastelera de vainilla,
100 g de nata líquida de 35 % mg bien fría (podéis meterla en el congelador antes de usarla),
½ vaina de vainilla




Preparación:

1°) Sacamos los granitos de vainilla y los echamos sobre la crema pastelera. Mezclamos bien.

2°) Montamos la nata en chantilly bien firme.

3°) Vamos incorporando la chantilly a la crema con mucho cuidado, con una espátula y con movimientos envolventes.

IMG_20121231_192835_zps0618a054.jpg





Montaje y acabado:

1°) Rellenar una placa de hojaldre con la ½ de la crema ligera (el lado caramelizado hacia arriba, pues es el caramelo quien impide a la masa humedecerse con la crema). Si queréis algo más vistoso, id haciendo montoncitos con una manga pastelera, boquilla n° 10.

2°) Colocar la segunda placa y echar de nuevo la crema.



3°) Tapar con la última placa.


Decorad a vuestro gusto y meter al frigo.



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fumarola33:

Yo la masa de hojaldre la dividí en 3 partes iguales antes de hornearla porque en mi horno no entraba toda de una vez. Horneé en la primera hornada dos rectángulos e hice una segunda con uno solo.

Si vuestro horno os lo permite, podéis hacer un gran rectángulo (manteniendo el grosor de 1-2 mm de la masa, no más) y hornearlo entero. Ganaréis tiempo. Después, cuando lo hayáis caramelizado y se enfríe, lo medís y cortáis con un cuchillo en 3 partes iguales.

Aclaración:

Respondiendo a

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Guauuuuuuuu deliciosoooo!

Un beso guapa :)

Gracias flori! :guapa:
:o que cosa mas rica y parece que nada dificil:up:

:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
:beso::beso:


Rico no, lo siguiente :D
Y dificultad ninguna, la mayor es el hojaldre (que este invertido es más fácil que el directo) pero para quien no se atreva, que coja el comercial. :beso::beso:

Me encanta este milhojas se ve delicioso :plas::beso:

Graciassss. Cógete que aún queda ;)
Se ve magnífica.:meapunto::beso:


:coqueta: Lo mismo que a las demás, a servirse! :beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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