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duda con la masa de arranque del roscón de reyes

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tamaran

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Hola, este año quiero hacer el roscón de reyes de Mafalda. Otros años he hecho el del curso de navidad de Thermomix que es el mismo de Canelona, pero este año quería probar con este.
La duda que tengo es que como lo voy a hacer con levadura de panadero prensada y no de de sobre como pone en la receta, ¿puedo hacer la masa de arranque igual que la del curso, es decir poniendo todos los ingredientes en Th y mezclar 15 seg. en vel.4 y tapar (sin añadir agua) en lugar de como pone Mafalda en su receta?
Masa de arranque de la receta del curso:
-70 gr. de leche a temperatura ambiente
-10 gr. de levadura fresca prensada
-1 cucharadita de azúcar
-130 gr. de harina de fuerza
Se ponen todos los ingredientes de la masa en el vaso y se programa 15 segundos a velocidad 4. Se retira del vaso y se forma una bola que se introduce en un bol y se cubre con agua templada. Dejar que doble su volumen.

Masa de arranque de la receta de Mafalda:
-50 gr. de harina de fuerza
-1 sobre de levadura de panadero
-100 ml. de leche a temp. ambiente
En un bol pequeño mezclar la harina y la levadura, ir añadiendo leche tibia y mezclar bien. Tapar y dejar que doble de volumen.

Por favor, como quiero empezar con él hoy si pueden contéstenme cuanto antes :porfavor:


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Yo no tengo termomix pero con el tema de masa de arranque si que te puedo ayudar ....

En el roscon de mafalda pone toda la levadura en la masa pero tambien se puede " dosificar " y poner parte en la masa de arranque y el resto en la masa principal ...
Por ejemplo si e total de levadura para 500 grs de harina es X grs puedes ponerle 10 grs en la masa de arranque y el resto en la otra masa, al final se juntan las dos :D y el resultado es el mismo :up:


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lo que pasa es que lleva poca levadura la masa de arranque del curso, igual si no lo metes en agua te tarda mucho en levar, yo alguna vez lo hice tapando la masa madre en un vaso con un film transparente y espumó, pero creo recordar que si tardo...en el de mafalda veo que pone ya 1 sobre de lev. y me imagino que eso será el total de la masa, asi que seguramente suba como la espuma -nunca mejor dicho- en poco tiempo


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Yo no tengo termomix pero con el tema de masa de arranque si que te puedo ayudar ....

En el roscon de mafalda pone toda la levadura en la masa pero tambien se puede " dosificar " y poner parte en la masa de arranque y el resto en la masa principal ...
Por ejemplo si e total de levadura para 500 grs de harina es X grs puedes ponerle 10 grs en la masa de arranque y el resto en la otra masa, al final se juntan las dos :D y el resultado es el mismo :up:


Quiero poner el bloque de levadura todo de entrada en la masa de arranque. La duda, como dije antes, la tengo en cómo preparar la masa. Gracias de todos modos.
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Mira este termino de poner' date=' si lo haces no t arrepentiras y noo necesitas masa madre, te aseguro q sale muy muy bueno http://www.mundorecetas.com/VB/showthread.php/284152-Rosc%C3%B3n-sin-masa-madre-y-2-levados-muy-muy-bueno :beso:


Gracias, yo siempre lo he hecho con dos levados pero este año quiero probar con el de Mafalda a ver si es verdad que dura tanto como dicen ya que quiero hornearlo mañana y que se conserve tierno para el domingo.
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Igual llego tarde.... pero creo recordar que 1 sobre de levadura de panadería es para 500g de harina y en la otra receta ... usa 10 g de la fresca también es para 500 de harina
Asi que haz la masa de arranque de igual manera poniendo 10g de la fresca en sustitución del sobre que dice ella:up:

:beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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