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Roscón, sin masa madre y 2 levados...muy muy bueno

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Xena ( Sena)

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He hecho el Roscón de Reyes, con una receta rápido de hacer y ha salido muy muy bueno, no lleva masa madre y solamente 2 levados...y recomiendo esta receta mucho para quien no la haya probado...sale de textura y sabor espectacular...la receta la vi en el blog de
, la receta del roscón es de Prado Camacho de facebook, pero ella no tiene blog...así que tanto yo, como Angeles la mencionamos por que el éxito del Roscón es suyo....yo lo hice con la Thermomix, pero pongo la manera de hacerlo tradicional...y voy con la receta...



Ingredientes:

Con estas medidas, me han salido 2 roscones medianos y uno pequeño...también podéis hacer uno grande y uno pequeño, ya los tamaños a gusto de cada uno...



230 de azúcar

240 de leche

3 huevos

100 de aceite de girasol

70 de levadura prensada ( yo puse 3 taquitos del Mercadona de 25 cada uno)

800 de harina de fuerza

Piel de una naranja sin parte blanca

Piel de un limón sin parte blanca

50 de agua de azahar



Para adornar el Roscón:

1 vaso de azúcar con 2 cucharadas de agua, removemos y ya tenemos el azúcar humedecida.

Almendras crudas laminadas o fruta escarchada

Huevo para pincelar



NOTA:

Si no tenéis agua de azahar, ponéis un vaso de agua a hervir, retiramos y ponemos piel de naranja y dejamos enfriar, podéis añadir un chorrito pequeño de zumo, yo lo hice y de esta agua cogeremos los 50, para sustituir el agua de azahar.
Aquí también lo pone


Preparación en Thermomix:

Ponemos el azúcar en vaso y 20 segundos Velc 10, ponemos las pieles de naranja y limón y otros 15 segundos en Velc 10.

Añadimos la leche y 4 minutos, 37º, Velc 1.

Añadimos la levadura desmenuzada, huevos, aceite y el agua de azahar ( si no tenemos, ponemos del preparado que puse anteriormente, en lugar del agua de azahar).

Añadimos la mitad de la harina y 15 segundos en Velc 6.

Incorporamos el resto de harina y 3 minutos Espiga.

Tapamos el vaso sin quitar la tapa, con un paño y dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal, mas o menos 1 hora.

Con la ayuda de la espátula, vamos metiendo la masa por el bocal y ponemos 1 minuto Espiga.

Nos untamos las manos con aceite y sacamos la masa, ponemos papel vegetal en bandejas, yo puse 3, ya que hice 3, dividimos la masa según el tamaño que queramos hacer, damos forma y hacemos un hueco en el centro, ponemos un aro de emplatar pincelado de aceite, para que nos se nos cierre el agujero central, si no tenéis, hacer el hueco del centro mas grande, alargando el roscón...., pincelamos el roscón con huevo batido, ponemos por encima el azúcar humedecida y en mi caso que no quieren fruta, le puse almendras crudas laminadas, dejamos que doble el volumen.

Cuando ya haya doblado el volumen, metemos al horno previamente precalentado a 180º, poniendo un cuenco pequeño con agua dentro del horno, dejamos entre 20-25 minutos, pero no descuidaros, en verlo dorado comprobar que este hecho y listo, por que cada horno es diferente.

En mi horno que puse arriba , abajo y aire se me hizo en 16 minutos, programe 20 minutos y cuando faltaban 4 minutos ya estaba hecho, lo puse en la segunda rejilla de bajo...



Preparación a MANO:



Calentamos ligeramente la leche y le añadimos el azúcar, la ralladura de la piel de naranja y ralladura de la piel de limón, removemos unos minutos que se disuelva el azúcar. ( si la hacemos glass antes mejor, batiendo el azúcar con la batidora)

Retiramos del fuego y pasamos a un cuenco, añadimos la levadura desmenuzada, aceite, huevos y agua de azahar, batimos, añadimos la mitad de la harina y batimos con la batidora, hasta que no hayan grumos.

Añadimos el resto de harina y amasamos bien, ( con guantes de látex se hace bien), aunque veáis la masa pegajosa, no añadir mas harina, que al levar cambia el aspecto, hacemos una bola, tapamos con un paño y dejamos hasta que doble su volumen, ponerlo en un lugar cálido, ( yo me lo lleve al salón que tenia la calefacción puesta, que en mi cocina es muy fría).

Cuando haya doblado el volumen, nos untamos las manos con aceite y desgasificamos, dividimos la masa según el tamaño o roscones que vayamos a hacer, hacemos un hueco en el centro, yo puse un aro de emplatar untado con aceite, si no tenéis, ponéis un vaso o hacerlo de manera alargado, haciendo mas grande el agujero.

Pincelamos con huevo batido, ponemos el azúcar humedecida y en mi caso las almendras laminadas o frutas, dejamos que doble el volumen.

Cuando haya doblado el volumen, metemos al horno previamente precalentado, con un cuenco de agua dentro y dependiendo de cada horno, dejamos entre 20-25 minutos..., en verlo dorado comprobamos que este hecho, en mi horno que le puse arriba, abajo y aire se hizo en 16 minutos, lo puse en la segunda rejilla de bajo...


Y el resultado del 2º que hice...
de2nt1.jpg

Y el resultado..del primero con prisas jajajaja
2a4vh3b.jpg

EL corte
wqsb4m.jpg

El primer levado
1582qvo.jpg

Le damos forma y dejamos levar otra vez
10z9xe8.jpg

Ya levado para meter al horno
eb97no.jpg


Si queremos hacer un solo roscón pequeño pondríamos estas medidas:

1 huevo
90 de azúcar
90 de leche
35 de aceite de girasol
25 de levadura prensada
1/2 naranja y limón rallado
20 de agua de azahar
290 de harina de fuerza



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Me la guardo para el año que viene' date=' Sena. Ya tengo la masa madre del mío levando. Ese roscón es un monstruo, de los que molan.[/quote']

sale buenisimo...te lo aconsejo;)

Que buena pinta........

Vaya........ me comería hasta........, en......... con......... vaya por Deu.

Eso si... como hay que ser sinceros....... (y crueles, ejem!) un poco deforme, no?jjajaja es cuadrao!! jajajaja


Pero mira q eres bicho, ya t pillare ya....:bate::bate::bate: es q lo hice rápido, pero ya veras el de mañana, vamos q lo mido con regla y todo..:bate:ya t diré 4 cosas a la noche si t veo, que por aquí no t puedo decir :bate::burla::burla::lol::beso:

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sale buenisimo...te lo aconsejo;)



Pero mira q eres bicho, ya t pillare ya....:bate::bate::bate: es q lo hice rápido, pero ya veras el de mañana, vamos q lo mido con regla y todo..:bate:ya t diré 4 cosas a la noche si t veo, que por aquí no t puedo decir :bate::burla::burla::lol::beso:


Pues habrá que ver el de mañana.......! ajajaj Nosotros vamos a una panificadora que hay (siempre los compramos) aunque otro dia se haga pero el dia 5 los compramos. Solo te digo que se forman colas importantes todo el dia.... y abren de 8 a 22......! que horror.. el año pasado TOOOOODO lleno de roscones pro todos laos...... un olor..... jijiji

Y nada.... que la noche nos confunde! jajaja
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que rico, me encantan los roscones el día de Reyes nos juntamos 20 personas en mi casa con mis niños y mis sobrinos venga a abrir paquetes y nosotros venga a comer roscón con chocolate, es el día de las fiestas que más me gusta


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Pues habrá que ver el de mañana.......! ajajaj Nosotros vamos a una panificadora que hay (siempre los compramos) aunque otro dia se haga pero el dia 5 los compramos. Solo te digo que se forman colas importantes todo el dia.... y abren de 8 a 22......! que horror.. el año pasado TOOOOODO lleno de roscones pro todos laos...... un olor..... jijiji

Y nada.... que la noche nos confunde! jajaja


Si, en las panaderias buenas suelen hacerse colas..., anda hazlo tu y veras...;):lol::lol: La noche....., no me hables q hoy tambien he madrugado y q sueñoooooo:lol:como me lias...:lol::burla::beso:
que rico' date=' me encantan los roscones el día de Reyes nos juntamos 20 personas en mi casa con mis niños y mis sobrinos venga a abrir paquetes y nosotros venga a comer roscón con chocolate, es el día de las fiestas que más me gusta[/quote']

estaba muy bueno....mañana tengo q hacer mas, q nos juntamos en casa los amigos...pero lo pasamos bien:beso:

- - - Actualizado - - -

Te ha quedado de maravilla' date=' yo tambien los hago sin masa madre y dos fermentaciones, hoy he hecho seis, mañana pondre fotos y la receta.[/quote']

ponla sí y asi tenemos otro...este sale muy muy bueno....gracias, mañana lo haré mas igualado jajajaja:beso:

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La verdad que tiene una pinta buenisima' date=' yo hoy quiero hacer el de Ibán Yarza, y hornearlo mañana por la mañana, no sé como hacer, ya he abierto un post, un saludo sena![/quote']

Sale muy, muy bueno, a mio de forma no me ha salido bien, lo hice un poco con prisas y no me entretuve en darle buen forma, pero mira el de una compi, como le ha quedado de bien ...lo he puesto hasta en mi blog con su permiso claro y citandola, ya q ella no tiene blog..

El resultado del que hizo una compañera de facebook Tamara Jimenez Ruano con la misma receta..le salieron 3.... menudas manos que tiene...está perfecto...
roscon+de+tamara.jpg

te lo aconsejo para otro año... :beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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