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Kringle Estonia de Chocolate y Naranja

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Esta es mi version y esta gustando mucho mas que el Kringle de nueces de thermomix. Ya me contareis que os parece ;)Kringle Estonia de Chocolate y Naranja

kringleestoniachocolate.jpg
Ingredientes (6 – 8 raciones):
Masa:
- 30gr de Azúcar
- la piel de 1 Naranja (solo la parte naranja)
- 120gr de Leche
- 30gr de Mantequilla
- 15gr de Levadura fresca (de panaderia) (yo uso ½ cubito pero tambien se puede usar 1 cubito de la fresca o 1 sobre de la deshidratada)
- 1 yema de Huevo (la clara se usa para el glaseado)
- 300gr de Harina de fuerza
- un pellizco de Sal

Relleno:
- Chocolate para untar (tipo Nocilla, Nutella, Hacendado,…)
- Opcional: 50 gr de Frutos Secos troceados (en estas fotos no le eche)

Glaseado:
- 20gr de clara de Huevo ligeramente batida (la clara que os ha sobrado)
- 50gr de Azúcar Glass
--------
Con una batidora pulverizamos el azucar y la piel de naranja. Añadimos la mantequilla y la yema y la sal. Una vez que este todo bien ligado añadimos la harina. Añadir la leche poco a poco y por ultimo la levadura. Coger con las manos con un poco de aceite o de harina. Deberemos de tener una masa fina y muy elastica.
Sacamos la masa, damos forma de bola y la dejamos levar dentro de una bolsa de plastico (de esas para comida) en un lugar calido hasta que doble el volumen (depende de la temperatura ambiente).

Cuando la masa haya duplicado su volumen, precalentamos el horno a 180º
Nos untamos las manos con un poco de aceite o con harina. Sacamos la masa y la estiramos con ayuda de un rodillo, formando un rectangulo (aproximadamente 40x50cm). Extendemos por encima el chocolate untado. Si el chocolate esta muy duro (porque hace frio) poner unos segundos en el microondas. (Opcional: espolvoreamos con los frutos secos troceado). Enrollamos la masa como si fuera un brazo de gitano.
Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Empezando por ese extremo lo trenzamos, cruzando la masa un trozo encima del otro, de forma que el corte quede hacia arriba y unimos los extremos formando una rosca.
kringleestoniatrenza201.jpg
Horneamos a 180º durante unos 20 minutos (depende del horno).
Mientras batimos ligeramente la clara y la mezclamos con el azúcar glass para hacer el glaseado.
Sacamos del horno y lo pincelamos con la glasa. Dejamos que se enfrie antes de servir, aunque templado esta muy rico el chocolate… (se me hace la boca agua de pensarlo).

http://cookinspanglish.com/2013/01/04/kringle-estonia-de-chocolate-y-naranja-dare-jenn/


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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