Jump to content

Ayuda!!!!!!

Puntuar este tema:


virgini

Recommended Posts


Hola a todas, quiero hacer el roscon mañana, pero acabo de ser mami y entre las enanas, la lactancia, la cabalgata de reyes y demas, voy a tener el tiempo justo para hacer el roscon, pero habia pensado que si dejo la masa madre hecha y antes de irme a dormir la mezclo y dejo levando en la Thermomix abrigada hasta mañana, tendria la mitad del roscon hecho, pero me surge la duda, de si seran muchas horas levando, pasa algo???? alguna lo ha hecho alguna vez????
es que asi mañana por la mañana, le doy el segundo levado y en la mañana lo horneo, que me decis?????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola,

Yo he hecho el segundo levado en la nevera y al día siguiente estaba de perlas. Imagino que si haces el primero no habrá ningún problema.

Yo hago una masa madre que en 15 minutos está lista, mientras vas preparando los ingredientes de la masa principal. A lo mejor así te da tiempo a dar esta noche el primer levado.

Lleva 70 gr. de leche a temperatura ambiente, 10 gr. de levadura prensada, 130 gr. de harina de fuerza y 1 cucharadita de azúcar. Haces una bola con estos ingredientes y la metes en un bol con agua templada. Cuando esté flotando ya estará lista para usar.

Espero que te sea útil


Enlace al post
Compartir en otros sitios

mi idea es hacer la masa madre, y cuando haya doblado el volumen hacer la masa principal y como hay que dejarla en la Thermomix abrigada hasta que la masa salga por el agujero de la maquina, mi intencion es dejarla abrigada toda la noche y mañana cuando me levante seguir con la receta, es decir, darle el segundo levado. Crees que pasara algo???? o son muchas horas????


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que son muchas horas.

En ese caso yo haría el primer levado dentro del frigorífico. Lo puedes meter en un bol y cubrirlo con papel de plástico. También así podrá doblar el volumen, pero al estar en frío lo hará más despacito y no se sobrefermentará.
Al día siguiente, sacas, amasas y preparas el segundo levado normalmente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
encarnasao

Primero enhorabuena por esa niña:)


yo he hecho eso esta tarde, y ahora despues de la primera subida lo he dejado en el frigo ya formado.

pero ahora me parece muy tarde para la primera subida y muchas horas para dejarlo abrigado.
:duda::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...