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Dudas sobre los roscones caseros en general

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Buenas! Como en Enero del año pasado ya es tiempo de roscones y este año (en vistas del fracaso del año anterior) me gustaría hacer de nuevo un roscón, pero esta vez asegurándome bien de cómo lo hago...
El año pasado hice el roscón de thermomix, el básico para principiantes y ademas de que me salió hecho un churro (ya os puse la foto en su momento jejeje) a mi el sabor no me convencía, no es que estuviese malo, de hecho estaba bastante bueno, pero no salió tipo roscón clásico, sabía como un bizcochito, con miga tierna y tal pero no tenía la textura del típico roscón de pastelería, ese que cuando te lo comes se parte como a capas de migas, ayy no se cómo explicarme...
La cosa es que me gustaría saber si eso salió así porque me salió mal el roscón en general o porque los roscones caseros salen siempre de esa forma, porque si es lo segundo creo que no me voy a arriesgar y lo compraré directamente en la pastelería...

Muchas gracias y un saludo!!


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Hola enola: a mi me paso algo parecido, y he ido probando varias recetas, hasta que di con el Roscón definitivo de mafalda, es la mejor receta de todas, además de se mantienen tiernos por unos días, sin necesidad de conservarlos especialmente. Lo único que normalmente necesito más harina de la que viene en la receta. Pero ya te lo dice ella, que cada harina es diferente. uso la misma receta, para las monas de pascua, y lo mismo, salen deliciosas.

http://recetas.mundorecetas.com/receta11134-Roscon-de-Reyes-definitivo-Thermomix-.html


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Hola,

Yo también uso normalmente la receta de Mafalda cn más harina y este año he hecho el de la Receta de la Felicidad y está muy bueno también. En esta receta no he tenido que modificar la cantidad de harina.
¡¡¡Suerte!!!
:beso:


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Es que los de las panaderías no me gustan ninguno tanto como éstos que estamos comentando. Y los he probado de buenas pastelerías de aquí de Málaga.

Yo creo que no quedan tipo brioche, pero, ufff, tampoco sé decirte porque muchas veces es cuestión de percepciones.

:beso:


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Muchas gracias :) Este año voy a comprar el roscón, porque aunque tengo todos los ingredientes, para mi familia es un dulce muy especial y les encanta la textura del que hacen en las panaderías, asi que me da miedo volver a cargarme el momento... Cuando pasen reyes haré el de Mafalda por probar y ver cómo queda (que lo mismo nos gusta y todo), pero mañana mejor no experimento jejejeje


Muchas gracias de todas formas!


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Muchas gracias :) Este año voy a comprar el roscón, porque aunque tengo todos los ingredientes, para mi familia es un dulce muy especial y les encanta la textura del que hacen en las panaderías, asi que me da miedo volver a cargarme el momento... Cuando pasen reyes haré el de Mafalda por probar y ver cómo queda (que lo mismo nos gusta y todo), pero mañana mejor no experimento jejejeje


Muchas gracias de todas formas!

Cuando pasen los Reyes haz el de Mafalda, como dice Novita es cuestión de percepciones pero para mi es mejor que los que compro, no tipo brioche, de hecho lo hice antes de Navidad pero no he podido repetir para hoy y ayer compré en una buena pastelería, relleno de nata que disimula más y nada que ver...
Yo sólo añado dos cucharadas de harina más y después amasar como en este vídeo:

http://www.gourmet.com/magazine/vide...net_sweetdough

un beso
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encarnasao

a ver si me explico, yo he hecho muchos años el de mafalda y para mi riquisimo, ni una falta.
este año queria 4 y el de mafalda tarda mucho en subir y no tengo demasiado sitio, asi que me decidi hacer el de las clases de thermomix que los tenia super probados.
genial, ayer a las cuatro de la tarde tenia 4 estupendos roscones.
que si dura mas tiempo tierno, no lo se. donde no duran los roscones es en mi casa:lol:
solo queda una tirita y por que le he dicho a mi hijo que se lo deje a mi hija.

yo uso la harina del fuerza del lidl, es buenisima.

si son o no como los de las pastelerias, tampoco te puedo decir, todas las pastelerias no los hacen iguales, una amiga mia ha tenido que dejar de hacerlos para su cuadrilla por que le dicen que no son como las pastelerias y para mi son muchisimo mejores, los de las pasteleria no saben a nada solo a lo que lo rellenan.


:beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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