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Stollen (que estoy saturada de roscon jeje)

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Como cada año pensaba hacer el roscón de reyes, pero es que llevo toda la semana comiendolo en casa de amigas y estoy como un pelin arta ya:lol: así que me he acordado del stollen que nos vino en la revista de navidad hace 2 años y que me encantó:D y me he decidido por este. Que además aguanta muy bien unos dias:D
[h=2][/h] 05 ene

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Por cierto, el stollen va relleno de frutas escarchadas y pasas, que a mi me encantan, pero que mi chico detesta. Así que en el último momento y con las frutas en la mano, me ha dado mucha rábia pensar que no lo fuera a probar (son un montón hubiera sido imposible que las apartara) así que no se las he puesto y en su cuenta he colocado perlitas de chocolate en el momento de doblarlo. Está bien, queda rico, pero las frutas le van mejor ya que no es una masa nada dulce y le queda muy bien ese toque. Así que si no teneis a nadie que no le gusten…. poner las frutas que están riquísimas.


Ah! al prepararlo nos sobrará como 100gr de mazapán. Yo lo he aprovechado haciendo unas bolitas rellenas de chocolate. Quedan riquísimas.

a1a1.jpg?w=645Ingredientes para el mazapan; 120gr de almendras molidas, 100gr de azúcar glass y 20 gr de clara de huevo.
Ingredientes para el stollen; 100gr de almendra molida, 400gr de harina de fuerza, 30gr de levadura, 120gr de leche, 200gr de mantequilla, 1 huevo, 1 pellizco de sal, 100gr de mazapan (reservado), 250gr de pasas, 100gr de frutas escarchadas y 40gr de ron.
Ingredientes para la cobertura; mantequilla fundida y azúcar glass.



Ponemos en el vaso los ingredientes del mazapan y mezclamos 14seg al 6. Reservamos en un film envuelto en un film transparente.
Ponemos en el vaso la leche, la levadura desmenuzada, la mantequilla, el huevo, la sal, la harina y 100gr del mazapán reservado. Amasamos 3min, vaso cerrado, espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso 30 min.
Pasado ese tiempo agregamos los 100gr de almendras molidas, las pasas, las frutas escarchadas y el ron. Amasamos 2min, vaso cerrado, espiga (nos ayudamos si vemos que hace falta con la espatula).
Sacamos la masa sobre un papel de horno y con la mano la vamos estirando formando un rectangulo (mas gordo de un lado que de otro). Luego doblamos una de las partes hacia el centro y la otra (la mas gorda) encima, tambien hacia el centro. Dejamos reposar de nuevo otros 30min (no leva, es para que repose).
Llevamos al horno precalentado 180º durante unos 40min.
Al sacar el stollen del horno lo pincelamos con mantequilla fundida y lo dejamos enfriar completamente. Una vez frio volvemos a pincelarlo y lo espolvoreamos con abundante azúcar glass


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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