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Roscón de Reyes de La Cocina de las Pacas, buenísimo.

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marisalas

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Buenísima la receta de “La cocina de las Pacas”, me ha encantado porque resulta muy fácil de hacer y con un resultado estupendo, enorme y riquísimo. Animaros a hacerlo en casa porque merece la pena.
Espero que los Reyes sean generosos y buenos con todos vosotros, acostaros tempranito, que ya vienen.

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Ingredientes:
150 gr. azúcar
La piel de medio limón, una naranja y una mandarina (si las hubiera)
150 ml. leche
40 gr. levadura fresca
100 gr. mantequilla
2 huevos
½ cucharadita de sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar (30 ml.)
550 gr. harina de fuerza
Fruta confitada para adornar
Mezcla de azúcar y agua para echar por encima (antes de hornear)

Preparación:
1. Echar el azúcar en el vaso de la Thermomix seco y pulverizar 30 segundos, velocidad 5-7-9, bajar de las paredes del vaso.
2. Añadir las cáscaras del limón, naranja y mandarina, y pulverizar 30 segundos, velocidad 5-7-9, bajar de las paredes del vaso.
3. Añadir la leche 2 minutos, 50 grados, velocidad 5.
4. Añadir la mantequilla, levadura, huevos, agua de azahar y sal, en ese orden y batir unos segundos velocidad 5 hasta que este mezclado.
5. Añadir 250 gr. de harina, 15 segundos, velocidad 6.
6. Añadir 300 gr. de harina, 7 minutos, velocidad Espiga.
7. Dejar reposar en el vaso tapado con una toalla, en un sitio calentito de la casa , que no haya corriente, hasta que doble su volumen. ( 2 horas + ó -)
8. Con las manos bien aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscón sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ( simplemente verter la masa, hacer un agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón).
9. Pintar con huevo batido y adornar con la fruta escarchada, y dejar reposar otras 2 horas más, en un sitio cálido (yo he calentado el horno a 50 grados, lo he apagado y lo he metido dentro).
10. Antes de hornear hacer la mezcla de azúcar y un poquito de agua y echárselo por encima, hornear a 180 grados durante 30 minutos, teniendo cuidado de que no se dore demasiado (yo le puse papel albal para que no se dorara en exceso).

Besos bombones y lo dicho, que se porten bien los Reyes.

:beso: :beso: :beso: :beso:


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Yo otros años hacía este, si no recuerdo mal está en el libro un nuevo amanecer y salía muy bien, aunque este año probé a hacer el de la revista Thermomix y me pareció que da mejor resultado. Te quedó muy guapo. :plas::plas::beso:


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isabeldelacuadra

Gracias por compartir, te ha quedado muy bien.
¿Dónde estaran nuestras amigas "Las pacas"?, se que en este foro no entran ya, pero tampoco veo que actualicen su blog. Si sabeis algo de ellas informarme.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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