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Un roscón de Reyes más.. BUENÍSIMO!

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Juanjo84

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Nunca había hecho un roscón de Reyes así que había que probar, este año ha sido gracias a la receta que ví en webos fritos, os la recomiendo sale un roscón buenísimo, aquí os la dejo.

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http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/roscon-de-reyes.jpg

Tiempo de preparación: 4 horas
Tiempo de horneado: 18 minutos
Personas: 4
INGREDIENTES:
Para la masa madre


70g de leche entera
10g de levadura fresca
1 cucharada pequeña de azúcar
130g de harina de fuerza

Para la masa


60 g de leche entera
70 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos medianos
20 g de levadura fresca de panadería
25 g de agua de azahar
450 g de harina de fuerza
1 pellizco de sal
los 120g de azúcar glas aromatizado

Para el azúcar glas aromatizado


120 g de azúcar glas
la piel de medio limón
la piel de media naranja

Para la decoración


huevo batido
azúcar humedecido con un poco de agua
fruta confitada o escarchada

ELABORACIÓN:

Masa madre


Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Ahora mezclamos con la harina y la sal, hacemos una bola y dejamos reposar unos 10 minutos.

Masa principal


Lo primero es preparar en un tazón la mezcla del azúcar glas con la ralladura del medio limón y la media naranja. Reservamos.
Deshacemos la levadura en la leche tibia tal y cómo hicimos con la masa madre y la reservamos.
Preparamos un bol, sobré él tamizamos la harina con un colador.
Ahora con los dedos hacemos un hueco en medio y añadimos los huevos, la mantequilla, el azúcar y el agua de azahar junto al azúcar glas aromatizado que teniamos reservado.
Mezclamos todo bien, de fuera a dentro hasta que veáis que se forma una masa homogénea. Cuando veáis que están bien mezclados los ingredientes nos ponemos un poco de aceite en las manos y dejamos la masa sobre la encimera. Amasamos bien. (Si se pega a la encimera id añadiendo harina(sin pasarse)
Dejamos que la masa repose y duplique su tamaño. Yo la dejé durante 3 horas.
Ahora volvemos a poner la masa en la encimera y la dividimos en dos (salvo que queráis un roscón grande, en mi horno no entraba), dejamos que reposen en una bandeja de horno con papel de hornear durante 10 minutos.
Es el momento de dar forma de roscón, con ayuda de los dedos hacemos un agujero en el centro y ponemos un molde circular untado en aceite para que al hornearse no se nos “cierre” el roscón.
Dejamos que la masa repose un par de horas más para que vuelva duplicar su tamaño.
Ahora con mucho cuidado untaremos la masa con huevo batido, digo con cuidado.. porque si os pasáis de fuerza la masa perderá su volumen. Añadimos la fruta confitada y el azúcar humedecido.
Precalentamos el horno a 200º. Horneamos durante 18 minutos, 8 de ellos a 200º y los otros 10 bajamos la temperatura a 180º.
Cuando veáis que está listo dejadlo reposar en una rejilla y listo para comer.

http://www.cocina.es/blogs/oletusfogones/wp-content/uploads/2013/01/roscon-de-reyes-high.jpg

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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