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Roscón De Reyes De Chocolate y Licor Café

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[h=3]Os lo prometo esta de muerte............pero hasta Pascua no quiero volver hablar de dulces, bueno hasta Carnaval que empezare con las filloas.
Roscón De Reyes De Chocolate y Licor Café
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Vamos con un nuevo Roscón de Reyes y de esta vez de chocolate,Nuestra Cristina es un CRACK en la cocina, lo que ella no haga no lo hace nadie. Pasaros por su blog
Kanela y Limón veréis las maravillas que hace, y no es por que sea paisana, hablo así de ella es que es maravillosa como persona y como cocinera. Gracias Cristina por ser como eres................
Bueno voy con la receta tal como la hizo Cristina, solo varié un ingrediente el licor puse licor café casero en vez de brandy. la mitad de la masa después de fermentar la congele para hacer otro día.

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Ingredientes Roscón :
3 huevos medianos, "154 grs"
100 grs de azúcar,
1/2 cucharadita de canela,
40 grs de mantequilla derretida,
25 grs de levadura fresca,
60 grs de licor café "casero"
4 grs de sal,
125 grs de leche,
40 grs de cacao puro sin azúcar " yo use Valor "
500 grs de harina de fuerza " aproximadamente"
A mi me hizo falta toda.

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Ingredientes Decoración:
1 huevo batido,
150 ml de nata,
150 grs de chocolate,
50 grs de mantequilla,
Almendras laminadas,
Copos de chocolate,
Caramelo echo con 100 grs de azúcar y unas gotas de agua.
Elaboración Amasado en Panificadora:
Templamos un poco la leche en el microondas y deshacemos ahí la levadura.
Mezclamos (sin batir) los huevos con el azúcar, la mantequilla, el licor café y la leche con la levadura.
Vertemos todo en la cubeta de nuestra panificadora.
Mezclamos la harina con el cacao, la sal y la canela, y ponemos encima de los liquidos en la cubeta.
Programamos menú amasado. La mía es la del lidl y es el numero 7.
Textual Kanela y Limón y hacedlo así que sale perfecto:
Amasado : Como mi panificadora la de Kanela y Limón es el numero 7 que tiene una duración de 15 minutos. Lo selecciono tres veces, es decir, amaso durante 45 minutos. El resultado final será una masa suave y elástica.
Esto también lo hago como ella siempre amaso de noche y me olvido de la masa, lo sabe muy bien mi amiga Chau.
Como amaso de noche, pongo la masa en un bol untado con aceite y coloco la masa dentro, le doy la vuelta "Para que la masa que no está en contacto con el bol también se impregne de aceite" y tapo con papel film. Lo dejo toda la noche a temperatura ambiente "Es invierno y mi cocina está fresquita" A la mañana siguiente la masa ha aumentado considerablemente su volumen.
Este trozo que se ve abajo es uno pequeño que puse con laminas de almendra y galletas de oreo.
La foto esta un poco borrosa fue de noche.

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Amasado a Mano:
Hacemos los preparativos todo igual, solo colocamos la harina mezclada con los ingredientes sobre la mesa de trabajo en forma de volcán, y vamos añadiendo poco a poco el resto de los ingredientes a medida que vamos amasando hasta formar la masa.
A partir de aquí todo es igual.
Para ello, divido la masa en dos partes iguales y con cada una de ellas forma una bola, llevando la masa de los bordes hacia el centro.
Con una formo el roscón y la otra va ir para el congelador para hacerlo otro día.
Formar el roscón es muy fácil:Cuando tengamos la bola hecha, tan solo hay que introducir los dedos en el centro hasta formar un agujero,que iremos estirando, sujetando la masa con una mano y girándola, de este modo y con su propio peso, se irá abriendo.
Dejaremos bastante hueco central, pues luego con el levado se cerrará y aún lo hará un poco más en el horneado.
Tapamos nuestro roscón para el segundo levado, en el que tendrá que aumentar de nuevo el doble su volumen.
Una vez ha levado, lo pintaremos con huevo batido. En esta ocasión el huevo solo aportará brillo a la masa pues con el chocolate apenas se notará su color.
Si lo decoramos tradicional lo tenemos que hacer antes de llevar al horno, que sera a horno pre-calentado a 170 o 180 grados
máximo 20 minutos, si cuece demasiado sera seco y duro, no tendrá nada de esponjoso.

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Decoramos a gusto, tradicional, con frutos secos o con un baño de chocolate.
Elaboración Decoración Con Salsa De Chocolate:
Ponemos al fuego 150 ml de nata y cuando alcance el hervor, la volcamos encima de 150 grs de chocolate que tendremos troceado y con 50 grs de mantequilla.
Dejamos reposar 2 minutos y mezclamos enérgicamente hasta que el chocolate se derrita por completo y nos quede una mezcla homogénea.

Elaboración Caramelo:
Ponemos el azúcar y el agua al fuego hasta formar un caramelo.

La dejamos templar para que tome algo de cuerpo y bañamos con ella nuestro roscón.
Gracias Cristina
Espolvoreamos con almendras laminadas, Copos de chocolate, caramelo liquido por encima.

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Notas:
Os voy poner los consejos o notas de Kanela y Limón que son muy acertadas.

La cantidad de harina utilizada en esta receta como en casi todas las masas, es orientativa, pudiendo ser necesaria más o menos cantidad dependiendo de la temperatura y humedad ambiental, del tipo de harina empleado etc...
Os recomiendo que empecéis con 450 gramos y vayáis añadiendo más a medida que lo vaya necesitando. Yo lo hice de esta forma, coloqué 450 grs de harina en la cubeta y amasé durante 15 minutos. Una vez terminado el programa comprobé que la masa al tocarla con los dedos aún estaba muy pegajosa con lo que añadí un poco más de harina. De ahí que necesitase los tres programas de amasado... Así que vosotros haced igual, para añadir siempre estamos a tiempo, pero si nos pasamos, obtendremos un roscón duro y seco.
Aunque yo he puesto licor café Kanela y Limón puso brandy en la receta, podéis poner licor de anís en la misma cantidad o cualquier otro alcohol que os guste y que combine.
Con Baileys tiene que estar fantástico y con licor café ya ni me lo quiero imaginar. Del mismo modo podéis sustituir la canela por ralladura de naranja o cualquier otra cosa que os guste.
En muchas ocasiones me preguntáis cual es el tiempo de los levados y es que no lo hay.
Con las masas hay que ser pacientes y esperar a que aumenten por ellas mismas.
Entre otros factores influye la temperatura ambiente en la que estemos trabajando, de ahí que a unos les aumente la masa en una hora o a otros en 5. Si vais con apuro y una vez formado el roscón, lo podéis tapar e introducir en el horno que tendréis pre-calentado a 50 grados, lo apagáis y metéis el roscón dentro.
Con este método reducimos el tiempo de forma considerable. Aunque no es lo más recomendable, a mí me da buenos resultados.

Si usáis levadura seca de panadería de la que viene en sobre, la mezcláis con la harina en vez de diluirla en la leche. Con un sobre es suficiente para esta receta.
El horno lo he puesto a 180 grados, calor arriba y abajo durante aprox. 20 minutos
Gracias Cristina.

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4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpgEspero y deseo que os guste..........un bico:beso::beso::beso:




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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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