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El roscÓn de iban yarza ...............exquisito y despues de 3 dias blandito blan

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trufita

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Como me gusta experimentar con las masas nada mejor que una receta nueva para elaborar nuestro Roscón de Reyes, esta vez he seguido la de Iban Yarza .El resultado ha sido exquisito y fabuloso.Lleva más elaboración que el de ILE (http://mabuenaventura.blogspot.com.es/2012/01/roscon-de-ile.html )pero el resultado es excelente ,siempre respetando las cantidades dadas y el orden.
INGREDIENTES:
-
MASA MADRE O ESPONJA:
-90 grs de harina
-50grs de leche entera a temperatura ambiente
-2grs de levadura prensada
Amasar y dejar tapada con film 3 horas.
INFUSION :
-120 Grs de leche entera
-1 palo de canela
-cáscaras de naranja y de limón
poner a fuego moderado y cuando rompa el hervor retirar, dejar reposar unos minutos y despues añadir :
-2 cucharaditas( de las de café) de agua de azahar y
-3 cucharaditas de ron
MASA:
-140 Grs del prefermento o esponja
-60 a 100grs de infusión
-340 grs de harina
70 de azucar
-15grs de levadura prensada
- 2 huevos medianos
-60 grs de mantequilla fria
ralladuras de narnja y de limón
-pizca de sal
- adornos de frutas escarchadas y almendras, piñones etc etc
-huevo batido.
MODUS OPERANDI:
ponemos 1º la harina y en ella deshacemos la levadura( simplemente frotamos una mano contra otra con la levadura y la harina).Añadimos la esponja a trocitos, la sal, las ralladuras de los cítricos,los huevos y los liquidos de la infusion( 60 a 100 grs ) NUNCA SE AÑADE HARINA SIEMPRE LIQUIDO ,de manera que iremos añadiendo desde los 60grs hasta los 100grs según veamos la masa.
Amasamos a mano o a maquina 1º todo sin la mantequilla ( amasamos unos 10minutos) añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que veamos la masa fina y elástica.Echamos en un bol y dejamos que leve( 1º levado entre 2-3 horas ,según la temperatura ambiente)
Sacar del bol, desgasificar y formar el roscón y pincelar ahora de huevo batido( despues se pincela una 2\ vez)dejar
levar una 2ª vez ( 1 hora o 1 1/2 horas).
Volvemos a pincelar por 2ª vez poner los adornos de siempre: el azúcar, las frutas escarchadas, las almendras fileteadas y metemos al horno precalentado a 180º C con aire unos 20minutos.
Sacamos y con cuidado ponemos sobre una rejilla, dejamos que se enfrie y listo para comer tal cual o relleno de nata,trufa, de crema................
BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
:babas::babas::babas:


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Que pinta madre mia !!:babas::babas::babas: .... yo tambien es el que hago pero con algunas variaciones , la masa de arranque la preparo el día anterior así no me da pereza esperar tanto, la meto en el frigo toda la noche y luego al dia siguiente la saco una hora antes y sigo con el roscón , tambien le pongo mas azúcar por que si no sale muy soso , sobre todo si te lo vas a comer sin rellenar y otra cosa es que en vez de hacer la infusión le pongo directamente ralladura de naranja y ralladura de limón ..... la verdad es que sale muy rico , para mi el mejor :Dhttp://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/roscon-de-reyes.html


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    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
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    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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