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El roscÓn de iban yarza ...............exquisito y despues de 3 dias blandito blan

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trufita

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Como me gusta experimentar con las masas nada mejor que una receta nueva para elaborar nuestro Roscón de Reyes, esta vez he seguido la de Iban Yarza .El resultado ha sido exquisito y fabuloso.Lleva más elaboración que el de ILE (http://mabuenaventura.blogspot.com.es/2012/01/roscon-de-ile.html )pero el resultado es excelente ,siempre respetando las cantidades dadas y el orden.
INGREDIENTES:
-
MASA MADRE O ESPONJA:
-90 grs de harina
-50grs de leche entera a temperatura ambiente
-2grs de levadura prensada
Amasar y dejar tapada con film 3 horas.
INFUSION :
-120 Grs de leche entera
-1 palo de canela
-cáscaras de naranja y de limón
poner a fuego moderado y cuando rompa el hervor retirar, dejar reposar unos minutos y despues añadir :
-2 cucharaditas( de las de café) de agua de azahar y
-3 cucharaditas de ron
MASA:
-140 Grs del prefermento o esponja
-60 a 100grs de infusión
-340 grs de harina
70 de azucar
-15grs de levadura prensada
- 2 huevos medianos
-60 grs de mantequilla fria
ralladuras de narnja y de limón
-pizca de sal
- adornos de frutas escarchadas y almendras, piñones etc etc
-huevo batido.
MODUS OPERANDI:
ponemos 1º la harina y en ella deshacemos la levadura( simplemente frotamos una mano contra otra con la levadura y la harina).Añadimos la esponja a trocitos, la sal, las ralladuras de los cítricos,los huevos y los liquidos de la infusion( 60 a 100 grs ) NUNCA SE AÑADE HARINA SIEMPRE LIQUIDO ,de manera que iremos añadiendo desde los 60grs hasta los 100grs según veamos la masa.
Amasamos a mano o a maquina 1º todo sin la mantequilla ( amasamos unos 10minutos) añadimos la mantequilla y seguimos amasando hasta que veamos la masa fina y elástica.Echamos en un bol y dejamos que leve( 1º levado entre 2-3 horas ,según la temperatura ambiente)
Sacar del bol, desgasificar y formar el roscón y pincelar ahora de huevo batido( despues se pincela una 2\ vez)dejar
levar una 2ª vez ( 1 hora o 1 1/2 horas).
Volvemos a pincelar por 2ª vez poner los adornos de siempre: el azúcar, las frutas escarchadas, las almendras fileteadas y metemos al horno precalentado a 180º C con aire unos 20minutos.
Sacamos y con cuidado ponemos sobre una rejilla, dejamos que se enfrie y listo para comer tal cual o relleno de nata,trufa, de crema................
BUENISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.
:babas::babas::babas:


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Que pinta madre mia !!:babas::babas::babas: .... yo tambien es el que hago pero con algunas variaciones , la masa de arranque la preparo el día anterior así no me da pereza esperar tanto, la meto en el frigo toda la noche y luego al dia siguiente la saco una hora antes y sigo con el roscón , tambien le pongo mas azúcar por que si no sale muy soso , sobre todo si te lo vas a comer sin rellenar y otra cosa es que en vez de hacer la infusión le pongo directamente ralladura de naranja y ralladura de limón ..... la verdad es que sale muy rico , para mi el mejor :Dhttp://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/12/roscon-de-reyes.html


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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