Jump to content

Alcachofas estofadas para empezar el año cuidándose

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts

 

Hace tiempo teníamos ganas de preparar alcachofas de alguna manera. Un día buscando otra cosa, encontramos esta receta en nuestro libro de Chema Ferrer. Espero que les guste.

Alcachofas-Estofadas-por-Cocinaor.jpg

 

Receta de alcachofas estofadas

Ingredientes:

 

  • Frasco de alcachofas (si es temporada, mejor frescas)
  • Una cebolla
  • Una cucharada de harina
  • Un vaso de agua mineral
  • Una cabeza de ajos
  • Aceite de oliva
  • Sal



Preparación:


Cortamos la parte superior de la cabeza de ajos, casi a la mitad, sin cortar el tronco central.


Los trozos restantes los cortamos en láminas.


Abrimos la lata de alcachofas y le quitamos el líquido.


Freímos todos los ajos.


Los retiramos y, en el mismo aceite, colocamos las alcachofas, las tapamos y las dejamos a fuego mínimo unos 10 minutos.


Mientras pelamos y cortamos la cebolla en pequeños trozos.


Incorporamos los ajos a las alcachofas un momento, lo revolvemos y lo retiramos.


En el mismo aceite, sofreímos la cebolla.


Cuando está lista, añadimos la cucharada de harina y la sal. Revolver todo evitando que se formen grumos.


Colocamos las alcachofas y el vaso de agua.


Lo tapamos y dejamos cocinar a fuego lento durante 15 minutos.


Apagamos el fuego y dejamos reposar unos momentos.


Y servir. Puedes utilizarlas como primer plato o para cenar liviano.


Que lo disfruten!


Si te ha gustado la receta, aquí debajo tienes el enlace de la página original, visítame y sube mi autoestima :).

O mejor aún, dame a conocer entre tus amistades.

Fuente: Amodecasa.com - Alcachofas estofadas

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios
Eduardo Soler

Que linda receta, no la conocía, me encantan los alcauciles pero donde vivo solo se consiguen enlatados en aceite y esto limita las preparaciones, cuando estuve en España compré semillas y las puse en la quinta, las plantas ya están de 20cm, espero el año que viene estar comiendo alcahofas en escabeche


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Que linda receta' date=' no la conocía, me encantan los alcauciles pero donde vivo solo se consiguen enlatados en aceite y esto limita las preparaciones, cuando estuve en España compré semillas y las puse en la quinta, las plantas ya están de 20cm, espero el año que viene estar comiendo alcahofas en escabeche[/quote']

No te creas que estos son mucho mejores, venían en una lata. Aunque en vez de aceite llevan agua. Voy a ver si los consigo frescos para apreciar la diferencia, pero los de la receta son de lata.

Un saludo!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ale miralo él q cómodo así no las tienes q limpiar...;)hoy hice yo unas pero naturales a la cerveza q estaban ummm' date=' aun no las he descargado, ya las veras...;)[/quote']

jaja, si, yo soy así de espléndido. Tengo un soltero vago dentro de mí que no me deja esforzarme.

me encantan las alcachofas...frescas!!!:fiesta:


Prometo que las próximas serán frescas, pero antes tengo que encontrar un proveedor fiable.

:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...