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Roscones de reyes de yema touch advance y horno

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dololava

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El año pasado fué la primera vez que hice un roscón en mi vida, este año no iba a hacerlo, pero todas las compis lo habían hecho y me he animado otra vez después de ver los maravillosos roscones que han hecho, pues me entró la envidia y me dije... pues yo también, asi que cogí la receta que puso el otro día Magon
http://www.siemprequevuelvesacasa-magon.es/2013/01/roscon-de-reyes-en-fussioncook/
y la seguí haciendo unos pequeños tuneos y rellenándolo de yema pastelera
He hecho dos masas, una en la thermomix y otra a mano, la yema la he hecho en la fussion:
4 huevos enteros
200 g de azúcar
Batimos los huevos y el azúcar con un tenedor, lo ponemos en la cubeta y pulsamos START, removemos constantemente hasta que la crema haya espesado, metemos en una manga pastelera y dejamos enfriar. Reservamos
La masa la he hecho como la de Nana y Magon, pero con el toque de mi abuela, sólo que he puesto esencia de anís en lugar de agua de azahar ( aquí lo hacen así) y no le he puesto ralladura de limón ni naranja y la levadura la he puesto fresca ( 25 g para la masa madre y 10 g para la masa final.
Masa madre:
100 gr de leche tibia
100gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca


Masa final:
80 gr de leche
80 gr de azúcar
toda la masa madre
1 huevo
50 gr de mantequilla en pomada
1 pizca de sal
300 gr de harina de fuerza
10 gr de levadura fresca
Hacemos la masa madre y la dejamos por lo menos 8 horas, yo lo dejé toda la noche. Haremos luego la masa en la thermomix, a mano, en amasadora o en la panificadora, como normalmente la hagáis. Hacemos una bola y la dejamos levar, que por lo menos doble su tamaño.
Despues del primer levado he formado los roscones, la trenza la he hecho haciendo tres tiras de masa, las aplastamos un poco y ponemos la yema, la cerramos y con las tres tiras hacemos la trenza, o la rosca, la forma que queramos. Tapamos y dejamos que leve otra vez, cuando haya doblado el tamaño pintamos con huevo batido y lo adornamos con frutas, azúcar mojado en agua y anís y yema. Lo horneamos en la fussion menú horno 25 min y lo doramos con la tapa del horno turbo o el grill. En el horno precantentado lo horneamos sobre 20 min con aire, calor arriba y abajo.
Horneado en la fussi
16k6kiu.jpg
corte
2vwco0k.jpg
Horneado en el horno con forma de rosca
wu1n37.jpg
el corte
ztjcpj.jpg
trenza(para mi gusto la más rica y jugosa)
2gw8cwy.jpg
el corte
2ym7r4i.jpg
Espero no haberos aburrido con tanta foto :nodigona: os invito a probarlo así porque está delicioso, Gracias Nana y Manu :beso::beso::beso::beso::beso:


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Gracias chicas' date=' para mi gusto la más rica es la trenza, ha salido deliciosa y hoy estaba blanda todavía;) la yema le da un gusto exquisito.:beso:[/quote']


A ver si la hago un dia.....cuando vaya rebajando kilos :lol::beso:

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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