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Wok de pollo // Cocina con David

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Hoy en Cocina con David prepararemos Wok de pollo.

El Wok es una especie de sartén empleada en el Extremo Oriente y el Sureste Asiático. Esta sartén se emplea para saltear los alimentos mediante un movimiento constante denominado en la gastronomía china (cantonesa) como "wok hei" . Aparte de saltear alimentos, el wok puede ser usado también para freír o cocinar al vapor colocando encima una cesta vaporizadora de bambú.

En este caso el Wok que tengo es de vitrocerámica, ya que en mi casa no tengo fuego de gas. Es igual que el normal pero con un fondo plano, esto hace que no se reparta ni alcance tanta temperatura como si fuera el original, pero para uso domestico cumple su función.

Hoy haremos el wok de pollo, muy rico, sano y fácil de preparar. Lo aprendí en un curso de comida asiatica - japonesa que acudí el mes pasado, y haré las recetas que allí aprendí ya que me encanta el mundo oriental.
Eh hecho algún cambio a la receta; añadimos calabacin , pero yo no tenía en casa, así que lo eliminé. También usamos salsa teriyaki, que yo la eh sustituido por salsa de soja. Espero que os guste, la verdad que el aspecto refleja fielmente el sabor.

A continuación os dejo el vídeo de la receta:

http://www.youtube.com/watch?v=VFfX3oy5USY




Ingredientes:



Pechuga de pollo
Cebolla
Pimiento rojo
Champiñones
Agua
Salsa de soja
Aceite


Elaboración:



Ponemos agua a hervir en un cazo
Mientras tanto cortamos las verduras, el pollo y los champiñones en trozos.
Una vez el agua este hirviendo lo escaldamos todo en torno a 2 minutos.
Pasado ese tiempo, sacamos y escurrimos.
Añadimos aceite al wok y calentamos
Añadimos un chorro de salsa de soja y añadimos, las verduras, pollo y champiñones escaldados. Salteamos enérgicamente 30 segundos para que se mezclen todos los sabores.


Y ya tenemos listo nuestro wok de pollo. Espero que os haya gustado, si es así Suscribete a mi canal ;)

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lo tengo que probar' date='lo único k no tengo wok,se puede hacer en sarten? gracias David:plas::plas::plas:[/quote']

Si se puede hacer, lo suyo es en wok. Pero con una sarten bien caliente, y saltearlo durante unos segundos despues de escaldar, te tiene que quedar muy muy similar. Ya me dirás que tal ;)- - - Actualizado - - -

Mmmm qué rico y sanito! ;)


Gracias, la verdad que sí!

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Que pinta más buena. Nunca había pensado que se escaldaran las cosas para el wok. Yo las ponía en crudo. En breve lo probaré que hay que desintoxicar el cuerpo. Pero ¿quedaría también bien con atún?


El truco lo cogí de un curso de cocina asiatica-japonesa que fui hace un mes. En los restaurantes chinos buffet que tienen una parte de wok, si te das cuenta cuando lo hacen, primero meten a escaldar, sacan con colador y ya lo echan al wok con aceite y la salsa que quieras. Saltean unos segundos y te lo sirven.
Si, lo único igual mete un minuto las verduras, y luego añade el atún en taquitos para darle otro minuto y no se quede seco, y luego ya sacas todo y salteas con la salsa
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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