Jump to content

Alitas adobadas caseras...y al horno en Gm d

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Esta mañana he preparado en adobo unas alitas para hacerlas hoy al horno, para la cena de mi hija, que le encantan...


Ingredientes:
Alitas
Ajos
Pimentón dulce
Un poco del picante ( solo si queremos que piquen, yo no le puse esta vez)
Aceite y sal
(También le podemos poner un poco de perejil, yo a veces le pongo y otras no)


Preparación:


Pelamos los ajos ( la cantidad es a gusto y dependiendo de la cantidad de alitas que vayamos a adobar), los picamos bien en un mortero con un poco de sal, añadimos el pimentón dulce y un poco de aceite, mezclamos todo bien.
Cortamos las puntas de las alas ( a mi no me gusta ponerlas) y cortamos las alas en 2, las ponemos en una caja y echamos la mezcla del mortero, mezclamos bien, que se queden las alas impregnadas y dejamos hasta la hora de hornearlas, si son para la noche, con que lo hagamos por la mañana sobra y si son para comer, mejor adobarlas la noche anterior.
Encendemos la olla en en menú horno y ponemos un poco de aceite ( a mi hija le gusta mojar el aceitito que queda), ponemos las alas, tapamos con una tapadera de cristal o ponemos la tapa de la olla con válvula abierta, a la mitad del tiempo, le damos la vuelta y cuando pite, ya estarán listas...
SI no tenemos la olla, pues las haremos en el horno a 180º hasta que las veamos doradas...

2uoklfq.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mis niños les encantan las alitas' date=' fritas. A ver si estas les gustan y así variamos un poquito:D[/quote']

Mi hija estas se las come muy bien y moja hasta pan jajajaja...quedan muy buenas...prueba a ver...si no para ti jajaja....;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Qué ricas' date=' buena idea para una cena... ¿cuánto tiempo dura el menú horno que mencionas?:duda:[/quote']

28 minutos ;)
Sena' date=' como es eso de que tapas con una tapa de cristal? Y no se rompe? Y por que razón?[/quote']

no, son tapaderas de cristal para sartenes...;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Sena, qué cosas se os ocurren, :lol: Yo mis tapas de sarten tienen el agarradero de plástico, pero imagino que me servirá una tapa de un pirex o algo parecido. Imagino también que así el pollo queda más doradito en menos tiempo, ¿no? tengo que probarlo.
Gracias, guapa. :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias, Sena, qué cosas se os ocurren, :lol: Yo mis tapas de sarten tienen el agarradero de plástico, pero imagino que me servirá una tapa de un pirex o algo parecido. Imagino también que así el pollo queda más doradito en menos tiempo, ¿no? tengo que probarlo.
Gracias, guapa. :beso:


mi tapa tbn tiene lo de coger de plastico, pero es como si taparas una sarten, no hay q meterla dentro queda encima de la cubeta tapada, tiene la medida de la cubeta 22cm y tapa bien..., como si de una olla se tratara y queda igual q si pones la tapa de la olla, solo q a veces pongo esa por fregar menos q si pongo la tapa de la olla jajajaja , mira es tipo a esta que venden para la olla http://paratucocina.com/tienda/product.php?id_product=176 ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

A mis niños les encantan las alitas' date=' fritas. A ver si estas les gustan y así variamos un poquito:D[/quote']
Huy, a los míos también fritas, pero voy a probar, que encender la freidora es un rollo.

Aprovecho para felicitaros el año, que andaba yo desaparecida desde hace tiempo (el cierre del año fue un pelín complicado, luego las fiestas, los reyes, ya sabéis). Ahora, vuelta a la normalidad, espero veros por aquí.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

mi tapa tbn tiene lo de coger de plastico' date=' pero es como si taparas una sarten, no hay q meterla dentro queda encima de la cubeta tapada, tiene la medida de la cubeta 22cm y tapa bien..., como si de una olla se tratara y queda igual q si pones la tapa de la olla, solo q a veces pongo esa por fregar menos q si pongo la tapa de la olla jajajaja , mira es tipo a esta que venden para la olla [url']http://paratucocina.com/tienda/product.php?id_product=176 ;)

¡Ah! que tonta soy,:bate: pensé que tapabas con una tapa de cristal dentro y luego ponías la tapa de la olla, o sea, dos tapas, y claro me comía el coco, jajajaj :lol: que bruta soy.:bate: Claro..., cómo no se me ha ocurrido...:duda: Yo a veces ponía la tapa de una olla (de cristal o de acero, tengo muchas que me encajan, pero era para que calentara el agua antes o cosas así). Veo que la que me pones en el enlace tiene una agujerito para que salga el vapor. Compraré una de esas, que bien. Y hay menos que lavar. Chica lista, eres, Sena :up:
Graciassss :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...