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Mojicones

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Lacocinadeadita

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Harina 60 gr
Fécula de patata 60 gr
100 gr de azúcar
30 gr de mantequilla
4 yemas
4 claras
Ralladura de limón
Encendemos el horno a 170º





Imagen3.jpg






Imagen1.jpg


Pesamos la harina, dos cucharadas colmadas equivalen a 60 gr.
Pesamos la fécula de patata o almidón de patata es lo mismo.


Imagen7.jpg




Separamos las claras de las yemas.


Imagen9.jpg
Lavamos un limón con un cepillo de uñas, que solo usaremos para la cocina para quitar la cera que dan a muchas frutas.
Imagen10.jpg




Añadimos el azúcar a las yemas y batimos hasta que estén espumosas y blanquecinas.


Imagen11.jpg




Añadimos el harina y la fécula tamizadas y mezclamos bien que no queden grumos.


Imagen12.jpg




Añadimos la mantequilla y movemos bien.


Imagen13.jpg




Ponemos una pizca de sal a las claras y batimos a punto de nieve.


Imagen14.jpg




Incorporamos las claras a las yemas de dos veces, con movimientos envolventes con la espátula para que no bajen las claras.


Imagen16.jpg
Puse la masa en papeles de magdalenas grandes, llevamos al horno a 180º.En unos 10 ó 15 minutos están cocidos en el momento que se ponen doraditos el tiempo depende de los hornos.
Imagen17.jpg


Hace años en las pastelerías de Madrid se veían los mojicones ya es mas difícil verlos, aunque es un bizcocho delicioso, espero que os guste besos.
Adita


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Adita no conocía este producto ¿serían parientes de los cupcake o de los escones?


Eduardo, los mojicones son un desayuno típico español desde hace varios siglos, incluso figura en ilustres páginas de la literatura. De aspecto se parecen a las magdalenas pero la prueba de fuego de unos buenos mojicones es que al mojarlos en la taza de chocolate (que es la forma típica de tomarlos) mantengan el tipo y no se desmoronen sino que absorban perfectamente el líquido como una esponja. Saludos.
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Lacocinadeadita

Eduardo no tiene nada que ver con los cupcake y los escones no los conozco, estos son una especie de bizcochos pequeños muy suaves, que la fécula de patata aunque valla mezclada con harina les hace tener esa suavidad es como cuando haces bizcocho con harina de maíz (maicena) aunque para mi la fécula de patata les hace tener una textura mucha mas rica y suave, si tienes oportunidad de comprar la fécula de patata bien usándola sola como el BIZCOCHO COCA DE CUARTO que tengo publicado no vas a encontrar un bizcocho mas suave que ese y es la suavidad y la textura que le da la fécula de patatas, yo a las personas que les he regalado el "bizcocho coca cuarto" o lo han comido en mi casa se han quedado maravillados con el, me gustaría que lo probaras, la fécula de patata no son ,los copos de purés es una harina mas fina que la Maicena (harina de maíz) quizás te parezca pesada en la explicación pero no te exagero besos


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Lacocinadeadita

Yo la compro en unas mantequerias alemanas cerca de mi casa en Madrid, pero seguro que en herbolarios la tienen o en grandes superficies porque las personas que tienen intolerancia al gruten les viene bien besos


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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