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Brioche enrollada de pasas (Pierre Hermé).

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Maryam_

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[h=3]Brioche enrollada de pasas o chinois (Pierre Hermé).[/h][h=3][/h]

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Esta receta es del Larousse des Desserts de Pierre Hermé.




La hice para aprovechar la

crema pastelera que me sobró de hacer el milhojas.



Espero que os guste.



IMG_20130102_173229_zps084d2773.jpg



PREPARACIÓN : 20 + 20 min
REPOSO : 3 h 30 + 2 h
COCCIÓN : 30 min



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Ingredientes para 6 personas:




  • [*=center]300 gr de
masa para brioche
[*=center]70 gr de uvas pasas
[*=center]4 cs de agua de azahar (en la receta original dice ron)
[*=center]100 gr de crema pastelera
[*=center]1 huevo


Para el glaseado:




[*=center]3 cl de agua de azahar (en la receta original dice ron)
[*=center]60 gr de azúcar glace



IMG_20130102_163300_zpsc52763f0.jpg



Preparación
:

1°) Preparad la masa de brioche y dejadla levar durante 3 horas.

2°) Meter las pasas a macerar en el agua de azahar.

3°) Preparad la crema pastelera (yo usé la de Lenôtre que me sobró del milhojas).

4°) Aplastad la masa levada con la palma de la mano y metedla al frigo durante ½ h.

5°) Escurrir las pasas (yo no tiré el agua y la utilicé en el glaseado).

6°) Engrasar un molde de 22 cm de diámetro (el mío era de 20).

7°) Separar la masa en dos trozos: uno 140 gr. y otro de 160 gr.

8°) Con el rodillo, estirar el primero hasta tener la medida del molde y colocarlo delicadamente en él. Echar una capa de crema pastelera encima.

9°) Aplanar el otro trozo de masa hasta obtener un rectángulo de 12 de largo x 20 cm. de ancho. Recubrir con el resto de la crema y colocar encima las pasas.

10°) Enrollar para obtener un rollo de 20 cm de largo y cortamos en 6 trozos iguales.

11°) Disponed estos trozos unos al lado de otros (5 en el contorno y 1 en el centro), dejando un buen espacio entre ellos pues al cocerlos pueden hasta triplicar de volumen. Dejad levar 2 h.

12°) Precalentad el horno a 200 °C.

13°) Dorad la brioche con el huevo batido.

14°) Hornead primero durante 10 minutos a 200°C (sin aire para mi).

15°) Después durante 20 minutos a 180 °C (vigilad, pues a mi con 15 minutos me sobra).

16°) Desmoldad cuando esté tibio.

17°) Preparad el glaseado : calentar el agua de azahar junto al azúcar glace.

18°) Cuando la brioche esté fría, pintarla con ayuda de una brocha.

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Muchas gracias cariños :coqueta:
Cogeros un rollito cada una.

Mendia, sí que queda jugoso y las pasas bien perfumadas :D
No sé si llamar a esto chinois o no... en el libro le llama brioche enrollado, pero por su forma, para mi es un chinos.
:beso:


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Que rico Maryam:plas:' date=' este pan sirve para cualquier relleno, yo una vez hice uno con espinaca[/quote']

Gracias Eduardo.

Sí, hay brioches saladas aunque nunca hice. A ver si en el libro de P. Hermé aparace alguna que pueda gustar en casa y la hago.

Un saludo.

No se si que me gusta más la receta en sí o las fotos' date='magnifico reportaje...te cojo un trocito que me encantan los dulces con frutos secos.:plas:[/quote']
Gracias :coqueta:
Cógete, que yo estoy a dieta y solo comí un trocito, así que aún me queda. :beso:

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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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