Jump to content

Pan Relleno Queso, Jamon y Queso Rallado

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Un rico y nutritivo pan.
[h=3]Pan Relleno Queso, Jamon y Queso Rallado[/h]



velas+017.jpg




Esta receta es un reto que puso
Merche Cocinar Con Recetas en su Facebook
Desde luego esta muy buena y yo aparte hice pizza con esta masa y sale esponjosa y rica rica.
Aquí esta en su blog
CR Cocinar con Recetas Si no lo conocéis pasar a verlo os gustara.
Y solo cambie algo los ingredientes de relleno.

Ingredientes Masa:

250 grs de leche,
50 grs de mantequilla,
50 grs de azúcar,
30 grs de levadura prensada de panadería,
500 grs de harina de trigo,
1 cucharadita de sal,

velas+068.jpg



Ingredientes Relleno:

Mantequilla fundida para untarla masa,
Lonchas de queso,
Jamón de york,
Queso rallado,
Huevo batido para pintar el pan antes de hornear,

Ademas:
Papel vegetal "de horno"

Elaboración Masa Modo Tradicional:
Ponemos en un cazo la leche junto con la mantequilla y el azúcar y la ponemos a fuego suave hasta que la mantequilla y el azúcar se disuelva.
Mientras en un bol echamos la harina junto con la cucharadita de sal, reservamos.
Cuando la leche esté tibia deshacemos la levadura en ella y añadimos todo al bol donde tenemos la harina, mezclamos con una espátula hasta que esté todo bien unido y mezclado para terminar trabajándola con las manos.
Amasamos hasta que deje de pegarse en las manos, aunque si vemos que sigue pegándose después de trabajarla durante un tiempo, podemos añadir algo más de harina, pero siempre poco a poco para no endurecerla, sino la dejamos reposar durante 10-15 minutos y así cogerá más cuerpo.


velas9.jpg



Elaboración Pan Relleno:
Una vez la masa lista la hacemos una bola y estiramos la masa bien fina formando un rectángulo.

Pintamos toda la superficie con mantequilla fundida y empezamos a poner nuestro relleno, en primer lugar las lonchas queso, siempre dejando el borde contrario a nosotros libre, para después poder pegar el pan.
A continuación, ponemos el jamón de york.
Por encima espolvoreamos con queso rallado.
Una vez colocado el relleno, vamos enrollando todo como si de un brazo de gitano se tratara, apretando bien para que se compacte bien todo y el borde que hemos dejado libre lo humedecemos con agua para que se pueda pegar bien la masa al cerrar el rollo.
Cerramos los bordes doblándolos hacia abajo y apretando.

velas10.jpg



Colocamos el pan una vez formado en una bandeja de horno forrada con el papel vegetal, le hacemos unos cortes encima para decorar y dejamos levar durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Una vez doblado su volumen, pintamos el pan con huevo batido con cuidado de no bajarlo y al horno previamente pre-calentado a 180 grados calor arriba y abajo, durante 30- 40 minutos.

velas+059.jpg

Rico rico y a disfrutar comiendo.........

4DD1CFFB70AA79E4CFDF57333B695D8D.jpg
Espero y deseo que os guste...................un bico:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:








Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...