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Roscón de Reyes con panificadora

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Con un poco de retraso os enseño el Roscón de Reyes que hice este año.Con la panificadora es una maravilla. Es la segunda vez que lo hago y el año pasado me quedó un poco más duro (no se el porqué, aunque creo que lo había dejado más tiempo en el horno y le había echado más harina). Esta vez salió muy bueno. La receta base es de elisarecetas.blogspot.com aunque yo aporto algunos trucos para que el roscón salga perfecto. Necesitaremos:

Para la masa madre:
100 gr. de harina de fuerza
100 ml. de leche tibia
10 gr. de levadura seca (Maizena tiene una levadura de panadería en sobres)
Para la masa del roscón:
80 ml. de leche
2 huevos batidos
1 cucharada sopera de agua de azahar
100 gr. de mantequilla en pomada
400 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de café de sal
100 gr. de azúcar
1 cucharada de postre de piel rallada de naranja y de limón
Para la decoración:
Azúcar
Agua
Frutas escarchadas o confitadas

IMGP2387.JPG




El día anterior hacemos la masa madre. Para ello sólo tenemos que mezclar los ingredientes, tapar con film transparente y dejar en la nevera toda la noche.
Al día siguiente la sacamos de la nevera y dejamos a temperatura ambiente durante 1 hora.( Hacemos lo mismo con los demás ingredientes)
Transcurrido este tiempo ponemos la masa madre en la cubeta de la panificadora y añadimos el resto de los ingredientes (primero los líquidos y luego los sólidos). Conectamos el programa de amasado y levado que dura 1 hora y media. Cuando termine el programa, sacamos la masa y la ponemos en una superficie un poco engrasada (con mantequilla por ejemplo) y le damos forma de bola, abrimos un agujero en el centro y le damos forma de roscón. (Hay que hacer grande el agujero central porque si no con el siguiente levado tenderá a cerrarse). Lo colocamos en una bandeja de horno previamente forrada con papel, lo tapamos con un trapo limpio y la dejamos reposar sobre 30-40 minutos en un lugar tibio (por ejemplo, dentro del horno apagado). Mientras está levando es importante que no esté en un sitio frio o con corrientes de aire.
A continuación, pintamos el roscón con cuidado con huevo batido (para que le de ese color doradito), le ponemos frutas escarchadas (con láminas finas si no tienden a hundirse por el peso) y azúcar (para hacer ese típico azúcar grueso que llevan los roscones se le añade una cucharadas de agua al azúcar, se revuelve y ya está).
Metemos en el horno precalentado a 185ºC durante 25-30 minutos. Si vemos que se va tostando un poco de más le ponemos un papel albal por encima para evitar que se queme.
El resultado es muy bueno, ya que está rico, es casero y sale mucho más barato.¿Qué más podemos pedir?:)www.cocinandoconfilus.blogspot.com.es


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Muy interesante receta de roscón :plas: este año ha sido el primero que lo he hecho y la miga no ha acabado de quedar bien... vamos a probar esta receta que tiene muy buena pinta :up:

Cuando he visto en la receta "masa madre" junto a levadura me he quedado :nodigona: pero ya he visto que también se puede llamar "masa madre" a cualquier prefermento, en este caso el "poolish", siempre se aprende una cosa nueva ;) . Queda la receta apuntada en la lista :dientes:


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  • 2 semanas después...

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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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