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Que falto yo...............Kringel Estonia paso a paso

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FLORELILA

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[h=3]Kringel Estonia (roscón nórdico) paso a paso. [/h]


kringel.jpg


O Estrujenbajen cómo rebautizó a este roscón Nórdico mi prima Mª José, la verdad es que el nombrecito se las trae y es complicado de recordar, lo que si que no se te olvida es el sabor tan rico que tiene ¿verdad family?
kringel1.jpg


De verdad que si todavía queda alguien sin prepararlo es el momento de animarse ya que las fotos no le hacen justicia a lo rico que está, (prometo mejorar la presentación en el próximo) se puede variar el relleno al gusto de los comensales y lo mejor es que está muy rico.
kringel2.jpg


¿Que os parece?
kringel6.jpg


La receta la he visto en muchos blogs últimamente pero esta se la copié a mi amiga Patricia, si quieres ver su receta en Thermomix pulsa aquí, es una gran persona y además hace unas tartas impresionantes.


INGREDIENTES:

en negrilla mis modificaciones.
PARA LA MASA:
-30 grs. de azúcar.(yo puse azúcar glass)
-Ralladura de 1/2 limón, sólo la parte coloreada.
-120 grs. de leche.
-30 grs. de mantequilla ( no margarina )
-15 grs. de levadura prensada fresca (no vale Royal)
-1 yema de huevo.
-300 grs. de harina de fuerza
-1 pellizco de sal

RELLENO:
-50 g de mantequilla a temperatura ambiente.(yo puse 70grs.)
-60 grs. de azúcar.(yo puse azúcar glass)
-2 cucharadas de canela molida (yo puse 2 cucharaditas de postre)
nueces picadas gruesas, orejones de melocotón, manzana, ciruelas pasas troceadas...(yo puse 100 grs. de almendra granillo y 100grs. de pasas de corinto)

GLASEADO:
-20 grs. de clara de huevo ligeramente batida.(yo puse 40grs. que era el peso de la clara de huevo que me sobró de la masa)
-50 grs. de azúcar glass (yo puse 80grs. de azúcar glass).

PREPARACION:

MASA:

Yo la amasé y levó en la panificadora.Templamos la leche unos segundo al microondas (sólo templada sin que llegue a calentarse), deshacemos en la leche la levadura y ponemos en la cubeta de la panificadora.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar, la ralladura de limón, la yema ligeramente batida, la harina y la pizca de sal.
Programamos en la panificadora el programa de masas que amasa y leva, en mi panificadora es el 7 que tarda 1.30h.Si amasamos a mano seguimos los mismos pasos pero dejamos levar hasta que doble su volumen la masa.
kringel.png
Para preparar el relleno meclamos la mantequilla a temperatura ambiente (se puede poner unos segundos al microondas) con el azúcar y la canela y meclamos bien.


Cuando haya "pitado" la panificadora y levado la masa, la sacamos y sobre una superficie enharinada la extendemos con la ayuda de un rodillo (yo por fin he estrenado el maravilloso rodillo que me regaló Véronique en la Kedada de MR), hasta tener un rectángulo de aproximadamente 40 x 50cm. Untamos con la crema de relleno, espolvoreamos con los ingredientes elegidos, en mi caso almendra y pasas y enrollamos como si fuese un brazo de gitano.
kringel3.png


Cortamos el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar, aquí a mí se me desparramó parte del relleno (creo que me pasé con tanta cantidad). Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca (como si fuese una trenza pero con dos cabos solamente).
kringel4.png


Ponemos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y horneamos a 180º (horno precalentado)durante 20 minutos.
Mientras tanto, preparamos el glaseado mezclando en un bol la clara de huevo y el azúcar glass.
Retiramos del horno y pintamos con el glaseado mientras esté caliente el roscón. Servimos cuando esté frio.




kringel5.png




Notas: Podemos doblar las cantidades para hacer dos kringels.(es recomendable con lo ricos que están, ya que te pones jeje )
El relleno lo podemos variar a nuestra elección, con pepitas de chocolate, manzana, nutella, etc o sin nada...
En lugar de poner el glaseado, se puede espolvorear simplemente con azúcar glass, aunque el glaseado está muy rico.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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