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Quesadillas

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mcelia

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me encantan,.. y las sicronizadas másssssss
por cierto los mejicanos le ponen una salsa blanca que es como nata pero más ligera....¿tu crees que es salsa agria??? es que no agría cuando lo comessssssss?¿?¿?
Voy a ver la receta de virginia y me apunto a hacer tortillassssssss


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Una pregunta que llevo en mente desde hace tiempo:meapunto:

Y si le preguntas a esa amiga como hace las tortillas:duda:
He visto una receta la intenté:porfavor: y fué un fracaso... masa inmanejable y muy seca...
Las que venden:nodigona: como mi maridin es un "loleetodo" me dijo que los aditivos eran tremendos... y mira que yo no soy muy rara para estas cosas pero enfin... contamos 5 o 6... según nos dijeros que si tiene más de 3E... hay que tomarlos con moderación, solo una vez vimos unos en Aldi... de esos temporales que eran perfectos.

:beso:

Veo que te ha contestado Virginia, yo llego ahora. Menuda mañanita...Estas tortillas son de harina de trigo.
Le puedo preguntar, la conocí en USA y ahora ella vive en Mexico, el correo lo ve de uvas a peras.
yo hice una vez una receta en un curso de cocina, es muy facil. Yo las compro porque si un dia tengo prisa, como a las niñas les encantan, en un periquete están listas.
Te pongo la que hicimos en el curso mientras espero la respuesta de mi amiga.
240 g de agua, 160g de harina de trigo, 120 de harina de maiz, sal, aceite de girasol.
Se juntan las harinas y la sal y se calienta el agua hasta que llega a hervir, entonces se echa encima de las harinas. Se amasa hasta que quede homogenea. Dejarla reposar 5 o 10 min en papel de cocina impregnado en aceite de girasol. Se hacen bolitas y este chico las estiro en el mismo papel de cocina engrasado para que no se pegara y luego las corto con un aro de cocina.
Despues las puso en la sarten engrasada con aceite.
Espero que te sirva de momento:beso:
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me encantan,.. y las sicronizadas másssssss
por cierto los mejicanos le ponen una salsa blanca que es como nata pero más ligera....¿tu crees que es salsa agria??? es que no agría cuando lo comessssssss?¿?¿?
Voy a ver la receta de virginia y me apunto a hacer tortillassssssss

Si, esa salsa blanca es salsa agria o crema agria, aunque no sea agria cuando te la comes, se hace basicamente con nata y zumo de limon, los americanos tambien le ponen buttermilk, pero como aqui es dificil de encontrar...tambien se puede hacer y es leche con vinagre o zumo de limón.
Otra version de crema agria, los americanos le ponen queso cottage, lo más parecido aqui el requesón, zumo de limón y buttermilk.
Voy a ver si saco un poco de tiempo y me dedico un dia a hacer todas las salsas y las tortillas y os las pongo.:beso:
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si haces las tortillitas tú todavía están más buenas en la thx, te dejo la receta
http://elblogdealumna.blogspot.com.es/2011/04/tortitas-mejicanas-en-la-thermomix.html
:beso:

gracias por recordarmelas :beso:;)


Cagoentó, ahora siento la necesidad de tener una prensa como la tuya. ¿A ver dónde la encuentro?

Muchas gracias por la receta. Tienen un aspecto muy profesional. Yo las haré integrales (como todo) pero me sirve muy bien como referencia.
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A mí también me encantan las quesadillas. Hace miles de años que no las hago por olvido. Gracias por recordármelas. Incluyo llegue a tener un "Quesadillas Maker" que me regaló mi suegra (la norteamericana)

Casualidades de la vida tengo un paquete de tortillas de espinacas del Aldi precisamente. Yo también lo leo todo, pero voy a intentar hacerlas en casa y probar si congelan bien, que supongo que si.

Yo las hacía con pimiento verde, cebolla, chorizo y queso cheddar. Buenisimas.


Yo cuando las hago para mi tambien suelo poner varias mezclas distintas pero, para las niñas cuanto más simple mejor. Yo no tengo el "quesadillas maker", que suerte!. Solo he visto los que usan para hacer las tortillas unos metalicos con forma redonda y otros de madera cuadrados.:beso:
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Les dejo la receta de las tortillas de harina que yo hago (receta mexicana) y quedan muy bien. Es una receta bastante sencilla.

Ingredientes:
500 grs de harina
125 grs de manteca
1/2 cucharita de royal
1 cucharadita de sal
agua la necesaria

Método tradicional:
1.Mezclar manteca y harina
2.Agregar los demás ingredientes secos
3.Agregar agua poco a poco y amasar hasta conseguir una masa suave.
4.Meter la masa en una bolsa y dejar reposar 30 minutos.
5. Dividir la masa en porciones pequeñas del tamaño de dos nueces
6.Cubrir cada porción con harina, quitar el exceso y extender con el rodillo hasta obtener el grosor deseado
7.Cocer en la plancha caliente a fuego medio, se voltean 2 veces a). primera vuelta hasta que se formen brubujas, B). segunda vuelta hasta que formen burbujas de nuevo c). La tortilla se infla casi por completo, señal de que está lista.

Espero que les sirva.

- - - Actualizado - - -

Mcelia, se ven muy apetitosas esas quesadillas !!


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Les dejo la receta de las tortillas de harina que yo hago (receta mexicana) y quedan muy bien. Es una receta bastante sencilla.

Ingredientes:
500 grs de harina
125 grs de manteca
1/2 cucharita de royal
1 cucharadita de sal
agua la necesaria

Método tradicional:
1.Mezclar manteca y harina
2.Agregar los demás ingredientes secos
3.Agregar agua poco a poco y amasar hasta conseguir una masa suave.
4.Meter la masa en una bolsa y dejar reposar 30 minutos.
5. Dividir la masa en porciones pequeñas del tamaño de dos nueces
6.Cubrir cada porción con harina, quitar el exceso y extender con el rodillo hasta obtener el grosor deseado
7.Cocer en la plancha caliente a fuego medio, se voltean 2 veces a). primera vuelta hasta que se formen brubujas, B). segunda vuelta hasta que formen burbujas de nuevo c). La tortilla se infla casi por completo, señal de que está lista.

Espero que les sirva.

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Mcelia, se ven muy apetitosas esas quesadillas !!


Gracias Lluvia, ¿a lo que tu llamas manteca es mantequilla u otro tipo?:beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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