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Quesadillas

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mcelia

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me encantan,.. y las sicronizadas másssssss
por cierto los mejicanos le ponen una salsa blanca que es como nata pero más ligera....¿tu crees que es salsa agria??? es que no agría cuando lo comessssssss?¿?¿?
Voy a ver la receta de virginia y me apunto a hacer tortillassssssss


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Una pregunta que llevo en mente desde hace tiempo:meapunto:

Y si le preguntas a esa amiga como hace las tortillas:duda:
He visto una receta la intenté:porfavor: y fué un fracaso... masa inmanejable y muy seca...
Las que venden:nodigona: como mi maridin es un "loleetodo" me dijo que los aditivos eran tremendos... y mira que yo no soy muy rara para estas cosas pero enfin... contamos 5 o 6... según nos dijeros que si tiene más de 3E... hay que tomarlos con moderación, solo una vez vimos unos en Aldi... de esos temporales que eran perfectos.

:beso:

Veo que te ha contestado Virginia, yo llego ahora. Menuda mañanita...Estas tortillas son de harina de trigo.
Le puedo preguntar, la conocí en USA y ahora ella vive en Mexico, el correo lo ve de uvas a peras.
yo hice una vez una receta en un curso de cocina, es muy facil. Yo las compro porque si un dia tengo prisa, como a las niñas les encantan, en un periquete están listas.
Te pongo la que hicimos en el curso mientras espero la respuesta de mi amiga.
240 g de agua, 160g de harina de trigo, 120 de harina de maiz, sal, aceite de girasol.
Se juntan las harinas y la sal y se calienta el agua hasta que llega a hervir, entonces se echa encima de las harinas. Se amasa hasta que quede homogenea. Dejarla reposar 5 o 10 min en papel de cocina impregnado en aceite de girasol. Se hacen bolitas y este chico las estiro en el mismo papel de cocina engrasado para que no se pegara y luego las corto con un aro de cocina.
Despues las puso en la sarten engrasada con aceite.
Espero que te sirva de momento:beso:
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me encantan,.. y las sicronizadas másssssss
por cierto los mejicanos le ponen una salsa blanca que es como nata pero más ligera....¿tu crees que es salsa agria??? es que no agría cuando lo comessssssss?¿?¿?
Voy a ver la receta de virginia y me apunto a hacer tortillassssssss

Si, esa salsa blanca es salsa agria o crema agria, aunque no sea agria cuando te la comes, se hace basicamente con nata y zumo de limon, los americanos tambien le ponen buttermilk, pero como aqui es dificil de encontrar...tambien se puede hacer y es leche con vinagre o zumo de limón.
Otra version de crema agria, los americanos le ponen queso cottage, lo más parecido aqui el requesón, zumo de limón y buttermilk.
Voy a ver si saco un poco de tiempo y me dedico un dia a hacer todas las salsas y las tortillas y os las pongo.:beso:
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si haces las tortillitas tú todavía están más buenas en la thx, te dejo la receta
http://elblogdealumna.blogspot.com.es/2011/04/tortitas-mejicanas-en-la-thermomix.html
:beso:

gracias por recordarmelas :beso:;)


Cagoentó, ahora siento la necesidad de tener una prensa como la tuya. ¿A ver dónde la encuentro?

Muchas gracias por la receta. Tienen un aspecto muy profesional. Yo las haré integrales (como todo) pero me sirve muy bien como referencia.
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A mí también me encantan las quesadillas. Hace miles de años que no las hago por olvido. Gracias por recordármelas. Incluyo llegue a tener un "Quesadillas Maker" que me regaló mi suegra (la norteamericana)

Casualidades de la vida tengo un paquete de tortillas de espinacas del Aldi precisamente. Yo también lo leo todo, pero voy a intentar hacerlas en casa y probar si congelan bien, que supongo que si.

Yo las hacía con pimiento verde, cebolla, chorizo y queso cheddar. Buenisimas.


Yo cuando las hago para mi tambien suelo poner varias mezclas distintas pero, para las niñas cuanto más simple mejor. Yo no tengo el "quesadillas maker", que suerte!. Solo he visto los que usan para hacer las tortillas unos metalicos con forma redonda y otros de madera cuadrados.:beso:
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Les dejo la receta de las tortillas de harina que yo hago (receta mexicana) y quedan muy bien. Es una receta bastante sencilla.

Ingredientes:
500 grs de harina
125 grs de manteca
1/2 cucharita de royal
1 cucharadita de sal
agua la necesaria

Método tradicional:
1.Mezclar manteca y harina
2.Agregar los demás ingredientes secos
3.Agregar agua poco a poco y amasar hasta conseguir una masa suave.
4.Meter la masa en una bolsa y dejar reposar 30 minutos.
5. Dividir la masa en porciones pequeñas del tamaño de dos nueces
6.Cubrir cada porción con harina, quitar el exceso y extender con el rodillo hasta obtener el grosor deseado
7.Cocer en la plancha caliente a fuego medio, se voltean 2 veces a). primera vuelta hasta que se formen brubujas, B). segunda vuelta hasta que formen burbujas de nuevo c). La tortilla se infla casi por completo, señal de que está lista.

Espero que les sirva.

- - - Actualizado - - -

Mcelia, se ven muy apetitosas esas quesadillas !!


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Les dejo la receta de las tortillas de harina que yo hago (receta mexicana) y quedan muy bien. Es una receta bastante sencilla.

Ingredientes:
500 grs de harina
125 grs de manteca
1/2 cucharita de royal
1 cucharadita de sal
agua la necesaria

Método tradicional:
1.Mezclar manteca y harina
2.Agregar los demás ingredientes secos
3.Agregar agua poco a poco y amasar hasta conseguir una masa suave.
4.Meter la masa en una bolsa y dejar reposar 30 minutos.
5. Dividir la masa en porciones pequeñas del tamaño de dos nueces
6.Cubrir cada porción con harina, quitar el exceso y extender con el rodillo hasta obtener el grosor deseado
7.Cocer en la plancha caliente a fuego medio, se voltean 2 veces a). primera vuelta hasta que se formen brubujas, B). segunda vuelta hasta que formen burbujas de nuevo c). La tortilla se infla casi por completo, señal de que está lista.

Espero que les sirva.

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Mcelia, se ven muy apetitosas esas quesadillas !!


Gracias Lluvia, ¿a lo que tu llamas manteca es mantequilla u otro tipo?:beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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