Jump to content

Sobre si comemos por los ojos o no

Puntuar este tema:


cocinaor

Recommended Posts


Me uno!! como me gusta debatir!!!

Yo tengo las dos partes, es más, creo que se habla de dos cosas distintas....

La calidad y las calorias.

Esta claro, que encontrar calidad es "difícil" si vas a los supermercados de costumbre que reconozco que aunque intento ir al de barrio, he tenido que ir cambiando la forma de comprar, porque había cosas que para mí no eran aptas al consumo humano!! pero creo que de eso, como se ha dicho por aquí, no es culpa del consumidor, sino de los intermediarios y los políticos, máximo rendimiento con el mínimo coste!!! yo siento decir que por tiempo no puedo ir un día a la carnicería de allí, otro a la pescadería de más allá, otro a por un kilo de manzanas, aunque si he aprendido donde hay mejor calidad y donde no....
Estoy de acuerdo que las tiendas de barrio suelen elegir calidad a precio, y esto es muy importante, también entiendo que hay gente en esta época sobre todo no se lo puede permitir...
Por otro lado, en mi barrio hay tiendas frecuentadas por extranjeros que recogen las sobras de MERCAMADRID !!! pero todos sabemos que los imposibles no existen!!!


Y luego hablamos de la comida-calórica:

En mi web, hay mezcla de ambas cocinas, tengo tutoriales con las tartas de fondant para mis pequeños, yo soy incapaz de comerme el fondant, pero a los niños les entusiasma la presentación es una pasada y puedes poner mucha imaginación y técnicas nuevas, que a mí me encanta, pero os aseguro que no hago tartas fondant a diario :burla:, también soy deportista y sé lo que un cuerpo humano necesita y lo que no... pero para una ocasión especial y lucirte en presentación os lo aconsejo, y por supuesto el RED-VEVERT sin dudarlo!!!! os vais a quedar locos!!! ya os lo digo yo.

Pero os aseguro, soy de las que intenta cambiar los alimentos en cocina, poner aceite en vez de mantequilla, harina integral, azúcar moreno, leche evaporada, siempre intento rebajar las grasas de los alimentos y también buscar la manera más natural de cocinarlos, eso si, UN DÍA ES UN DÍA!!!

Aquí queda mi opinión!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 46
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • cocinaor

    7

  • Uro

    5

  • Juanjo84

    4

  • Maryam_

    4

Top Foreros En Este Tema


Bueno yo tambien queria opinar solo lei la primera página, pero deciros que a mi las tartas, y magdalenas que llevan fondant, me parecen una obra de arte muchas de ellas, pero el sabor deja mucho que desear, yo tube ocasión de probarlo y no me gusto nada, solo es azúcar y sin sabor...,con esto no quiero ofender a nadie, cada uno tenemos nuestros gustos, yo no lo haria, es un trabajazo queda muy guapo a la vista pero y lo más importante, el paladar?, que??


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Cuanto movimiento que hay por aquí!

He vuelto a leer todo el hilo y en principio, parece haber una gran mayoría que, aunque teniendo en cuenta el aspecto de la comida, prefiere que sus platos tengan mucho sabor.

Los de ciencias intentamos buscarle la explicación a todo y eso me hace preguntarme si esa mayoría se debe a que el tema se plantea en el foro general y no en el específico de cupcakes. No creo que sea lo correcto abrirlo allí, pero si alguien de los que está aquí también se pasa por el foro de cupcakes y tartas espero que les invite a pasarse por aquí a dejar su opinión.

Es una invitación amistosa, por supuesto, no hemos tenido una sola salida de tono hasta ahora e imagino que seguirá siendo así.

Los cupcakes, tartas y comidas vistosas están teniendo mucho tirón y es raro que no hayan más voces a favor.


Un saludo!


Enlace al post
Compartir en otros sitios
JosefinaGonzález

Hay algo que me ha chocado y es que tratais las tiendas de barrio como si ofrecieran mas calidad que los supermercados. Yo particularmente tengo a 50 metros de mi casa un Mercadona y dos fruterias pero nunca compro la fruta y las hortalizas en ellas ni en el Mercadona, porque para mí tienen mas o menos la misma procedencia y manipulación, voy al Mercado de Abastos o al Mercadillo del sábado, porque allí encuentro autenticos hortelanos, cuyas frutas y hotalizas provienen de sus propios terrenos, son de la temporada y recien recogidas, eso no quiere decir que no tengan otro tipo de frutas y verduras, que ellos no tienen en sus huertas por no ser temporada y que tambien provienen del algún almacen mayorista. Estas solo las compro en caso de antojo o necesidad si voy a preparar algo que lo lleve.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hay algo que me ha chocado y es que tratais las tiendas de barrio como si ofrecieran mas calidad que los supermercados. Yo particularmente tengo a 50 metros de mi casa un Mercadona y dos fruterias pero nunca compro la fruta y las hortalizas en ellas ni en el Mercadona' date=' porque para mí tienen mas o menos la misma procedencia y manipulación, voy al Mercado de Abastos o al Mercadillo del sábado, porque allí encuentro autenticos hortelanos, cuyas frutas y hotalizas provienen de sus propios terrenos, son de la temporada y recien recogidas, eso no quiere decir que no tengan otro tipo de frutas y verduras, que ellos no tienen en sus huertas por no ser temporada y que tambien provienen del algún almacen mayorista. Estas solo las compro en caso de antojo o necesidad si voy a preparar algo que lo lleve.[/quote']

Es cierto que algunas no se lo curran lo más mínimo, pero hay otras que han visto que la única manera de competir es con calidad.
Ahora estoy comprando en el mismo campo, ensuciándome los zapatos literalmente, y estoy encantado. Pero no se si eso es legalmente posible. Técnicamente no tienen ningún control sanitario. (más allá de lo que uno piense o confíe en el productor)

El precio es prácticamente el mismo y si, la diferencia se nota mucho.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Es cierto que algunas no se lo curran lo más mínimo, pero hay otras que han visto que la única manera de competir es con calidad.
Ahora estoy comprando en el mismo campo, ensuciándome los zapatos literalmente, y estoy encantado. Pero no se si eso es legalmente posible. Técnicamente no tienen ningún control sanitario. (más allá de lo que uno piense o confíe en el productor)

El precio es prácticamente el mismo y si, la diferencia se nota mucho.


¿Te dan factura?
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...