Jump to content

Coca Boba con Almendra

Puntuar este tema:


Xena ( Sena)

Recommended Posts


Hoy he hecho una coca boba con almendra, la coca boba es un tipo de bizcocho que aquí en Alicante se le llama así y sale muy buena...hoy la hice igual que la receta de la coca boba que tengohttp://www.cocinaconxena.blogspot.co...coca-boba.html , pero quitando harina y en el lugar de la harina que he quitado, le he puesto almendra molida, a mi hija le encanta esta coca y se la suelo hacer mucho, con almendra y sin ella....y voy con la receta...
Pongo modo thermomix y a mano...


Ingredientes:

La medida del vaso es de 200, de los de agua.

1 vaso de leche
1 vaso aceite de oliva suave o aceite de Girasol
3 huevos
1 vaso y medio de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de almendra molida o 220 g de almendra cruda sin moler
Ralladura de 1 limón
3 Sobres gasificantes dobles ( 3 morados y 3 blancos) yo use del Mercadona o en su lugar si no tenéis. 1 sobre de levadura royal.


EN THERMOMIX:


Si la almendra no la tenemos molida, ponemos en el vaso y picamos en Velc 5, 15 segundos, sacamos y reservamos.
Ponemos el azúcar con la piel del limón sin la parte blanca y molemos 15 segundos, Velc progresiva 5-10.
Echamos los huevos y ponemos 2 minutos 37 º, Velc 3 y 1/2.
Después 3 minutos sin Temperatura a la misma Velc.
Ponemos el aceite, la leche, 6 segundos, Velc 3 y 1/2.
Añadimos la harina, la almendra molida y los sobres gasificantes o levadura Royal y 10 segundos en Velc 5.
Ponemos en una bandeja de horno alta forrada con papel vegetal y metemos al horno previamente precalentado a 170º-180º, yo lo pongo en la segunda rejilla de bajo, y pongo aire, arriba y abajo,( si queremos podemos hornearlo, poniendo azúcar por encima, a mi me gusta más poniendo el azúcar cuando ya lo saco del horno), cuando lo veamos dorado, mas o menos unos 25 minutos, pero depende de cada horno, comprobamos pinchándolo con una aguja si esta hecho, sacamos y espolvoreamos con azúcar, dejamos enfriar y listo para comer....y muy bueno


A MANO:


Echamos en un cuenco, los huevos, y empezamos a batir..., después el azúcar, después la leche, a continuación el aceite, batimos, seguido de la harina, almendra molida, después la ralladura de limón y por ultimo, los sobres gasificantes o la levadura royal ó la que uséis...de marca...batimos bien, ponemos papel para horno, en la bandeja, y echamos la mezcla...metemos al horno previamente precalentado, y a 170º-180º unos 25 minutos, cuándo lo veáis dorado pincháis y si sale limpio, apagar el horno y listo, sí no está limpio dejar más tiempo, depende de cada horno el tiempo...yo lo pongo en la segunda rejilla, empezando por bajo, con aire y arriba y bajo...., lo sacáis y le ponéis azúcar por encima y así salio de esponjoso y bueno...

mv0s5k.jpgmh67uf.jpgv5h7v6.jpg


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Te voy a dar :bate:por poner esto a estas horas :lol:que me voy a la cama pero te cojo un trocito para el desayuno...:beso:


:lol:, no se si la has hecho alguna vez o no, pero para mi es una de mis preferidas, sale muy muy jugosa...vamos q cuando se la hago a mi hija, como es mucha y no quiero caer en la tentación, le dejo solo lo q se vaya a comer en el día y para el día siguiente y se la congelo a trozos, por q si no, como y no quiero jajajajajaja y eso q a mi el dulce no me va, pero es q está muy muy buena....;)
Tiene muy buena pinta:plas::plas::plas:


esta muy buena, t la aconsejo ;)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si que tiene una muy buena pinta!!!!!!!!!
Y con lo que me gusta a mi la almendra, y a mi peque también!!!!
Me la apunto para cuando terminemos el roscón (que tb he congelado y sacamos las raciones del día), y turrones varios, jeje.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

:lol:, no se si la has hecho alguna vez o no, pero para mi es una de mis preferidas, sale muy muy jugosa...vamos q cuando se la hago a mi hija, como es mucha y no quiero caer en la tentación, le dejo solo lo q se vaya a comer en el día y para el día siguiente y se la congelo a trozos, por q si no, como y no quiero jajajajajaja y eso q a mi el dulce no me va, pero es q está muy muy buena....;)



esta muy buena, t la aconsejo ;)


Nunca la e echo la tengo en pendientes pero voy a esperar un poco por que hija estoy empacha de tanto dulce ¡¡anda que no es lista tu hija se parece a las mías que el dulce no dura en en la mesa ni que se enfríe..:lol:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues si que tiene una muy buena pinta!!!!!!!!!
Y con lo que me gusta a mi la almendra, y a mi peque también!!!!
Me la apunto para cuando terminemos el roscón (que tb he congelado y sacamos las raciones del día), y turrones varios, jeje.


Me llevo un trozo para el cafetito!!!! ;):beso:


¡Qué rica se ve' date=' qué apetitosa!:o[/quote']

Nunca la e echo la tengo en pendientes pero voy a esperar un poco por que hija estoy empacha de tanto dulce ¡¡anda que no es lista tu hija se parece a las mías que el dulce no dura en en la mesa ni que se enfríe..:lol:


La verdad es q le gusta todo, dulce salado, comidas de cuchara en fin, no hay mucho problema con ella...hasta le encanta las cremas de verdura etc q en niños es dificil ;)

Y a las demas, Gracias y probarla q os gustará mucho....;)

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...