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Huevos pasados por agua, un juego visual

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EvaCuriosa

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Normalmente para comer los huevos pasados por agua nos intentamos hacer un hueco, rompiendo la cáscara, para poder meter la cucharilla. Así puede caer cáscara dentro y es muy molesto encontrarla, pero para Reyes me regalaron un cacharrito, se llama egg cracker, con el que se consigue quitar una tapita de cáscara de huevo sin que caiga nada en el interior y además, estéticamente queda muy bien.

En este caso al huevo pasado por agua le hemos añadido una
cremita de calabaza y otra de patata. Lo hemos hecho así para jugar con la vista, aparentemente es un huevo pasado por agua, sin más, ya que los colores de los ingredientes son los mismos que los del huevo, pero al comerlo sentimos el sabor dulzón de la calabaza y la cremosidad de la patata.

INGREDIENTES:


6 huevos grandes (L o XL)
250gr patata
100ml nata
50ml AOVE
300gr Calabaza
1 quesito o una cucharada de queso cremoso
Sal y pienta negra

Pelamos y partimos la calabaza, quitándole las semillas. En una olla ponemos un poquito de aceite y calentamos, incorporamos los trozos de la calabaza para que se tuesten un poquito y luego cubrimos con agua. Dejamos cocer unos 15 o 20 minutos, dependerá de lo grande que sean los trozos de calabaza.


Una vez cocida, retiramos un poco de caldo y añadimos el queso y sal. Trituramos todo bien, la textura debe ser de cremita, agregamos algo del caldo que hemos retirado si es necesario.


Reservamos hasta que emplatemos.




Haremos también una cremita de patata, para ello cocemos las patatas enteras, con piel. Unos 20, 30 minutos, depende del tamaño de las mismas, ir pinchando hasta comprobar que están tiernas.


Una vez cocidas las pelamos y trituramos juntos con la nata, AOVE, sal y pimienta negra. Conseguiremos un puré cremosito de patata. Reservamos hasta emplatar.




Para hacer los huevos ponemos a calentar agua en un cazo, metemos los huevos cuando el agua esté calentita y los dejamos dentro entre 4 y 6 minutos. Una vez pasado este tiempo enfriamos un poco los huevos con agua fría.


Emplatamos:


Para emplatar poner a calentar las cremas, de calabaza y patata.


Poner los huevos en una huevera para que sea más fácil romper la cáscara y, con el aparatito que os he enseñado antes, quitamos la tapita de arriba. Vaciamos el huevo, lo reservamos para luego volver a meterlo y le echamos un poco de sal. Usaremos la cáscara de recipiente.

Primero ponemos unas cucharadas de calabaza, luego volvemos a meter el huevo en el interior de la cáscara, no la llenéis entera para dejar hueco al puré de patata.

Con ayuda de una manga introducir un poco de puré de patata y terminar con unas gotas de AOVE y sal.

Más fotografías y recetas en mi blog http://evasionesculinarias.blogspot.com.es/.





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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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